泉声与柳色相映,碧海共长天一色
2018.11.30发布·6413阅读
linda 1国7城

/gold/快乐与美好应如风中的花粉,带给了别人一缕愉悦,你自己也暗香盈袖

山东

2018.09.15 ·8天

漫游.济南\青岛八天七晚自由行攻略
泉声与柳色相映--漫游济南
济南,因地处古四渎之一的济水之南而得名。这座坐拥一城泉水地方,让王士祯感叹“沿途哀芜”的情怀,让元好问发出“羡煞济南山水好,几时真做济南人”的感叹,让黄庭坚看到“家家泉水,户户垂杨”的动人景象时不禁挥笔落下“潇洒似江南”的惊喜。

之前对
济南的印象只停留在读书时代老舍先生的《济南的冬天》,这次山东之行在出发前也是因为从赣州济南的机票较优惠,做为一个中转的城市来做攻略的。它不是旅游的热门城市,较之于本省的青岛甚至威海蓬莱显得甚为低调。当自己来到这个城市时,才能真正体会到这座北方城市完全不输于江南的秀美和婉约。

济南行程路线:大明湖-芙蓉街-曲水亭街-百花洲-黑虎泉

★【
大明湖

一下飞机迎接我们的是一场淅淅沥沥的秋雨,从炎夏到初秋的季节变换感觉到南北方天气的不同。

之前预约的接机师傅早早在外等候,时值周末的傍晚加上大雨,到达市内的酒店已是晚上八点多了。酒店的位置就在
大明湖畔,简单吃过晚饭后,来到了大明湖畔。正值灭灯前后,大明湖畔褪去了白日的喧嚣,显得格外宁静。
 雨后的空气中带着草木的清香,深吸一口气都浑身舒畅。满眼望去,高大的柳树垂着长长的绿枝条环绕在湖畔,仿佛全身置于氧气中,不禁感叹泉城人真是幸福。

第二天起了个大早,
大明湖边多半是当地健身的人群,天空中飘着蒙蒙细雨,草木益发的青翠。

• 山东自驾游(2021年5月9日—5月28日)

游记目录 出行信息 此行一共二十天,从 长沙 坐飞机到 济宁 曲阜 ,在 济宁 站的神州租车接车,大概是租期长,原本租的是雪佛兰新科鲁兹,免费升级为宝沃BX5,后者约贵20元钱一天。原计划在 青岛 还车,但异地还车要交800多元异地还车费,索性绕 山东 一圈回到 济宁 还车,事实证明我是错的, 青岛 呆的时间最长,而 青岛 市内停车非常不方便,单行道多,实际上在 青岛 期间,我们租的车一直躲在酒店的免费停车场。 乘坐 北部湾 飞机去 济宁 ,机票只需327元,不含行李票,在官网购买行李票,15公斤150元,如果在机场买行李票则每公斤18

皮民辉

• 山东青岛-威海-烟台

明天的日出是什么时候,日落是什么时候,天气又会怎么样呢..... 每天一遍遍的询问这是睡前必不可少的话题,早晨三点半的闹钟差点被大脑自动化 成安 眠曲. 难得的假期和一张傍晚后的机票,逃离到了 青岛 ;住在海滨城区的民宿,距离大海四百米;凌晨四点扛着相机走到海边看日出,来这之前我幻想的一切都在这刻实现了...... 海岸的晨风迎面吹来,这时天色渐亮,天空正在慢慢呈现着微微温柔的蓝色;沿海路昏黄的灯光倒映在海面,在风的带动下,泛起波纹.看着海浪冲上来再倒退回去,周而复始却又不乏味.变化莫测的天气,多少次的反复确认,天完

很不想加糖

• 胶东半岛自驾游|仲夏,赴一场大海之约

预告 这是一场计划了多次又取消了多次的旅行。地震、疫情、天气...各种想到的和想不到的原因,使“胶东半岛自驾之旅”推迟了一次又一次。 当又一个夏天来到,当电影《夏日友情天》热播...我决定,要立刻去看大海!任何理由都不能再阻挡我。收拾行李,即刻出发。12小时后,我终于见到了大海! 烟台 ——————————————————— 威海 ——————————————————— 青岛 烟台·大海与岛 我们的第一站,是位于芝罘湾的 烟台 市。 烟台 之行,始于一座神秘的海岛。 ——大黑山岛—— 位于庙岛群岛最西端的大 黑山 岛,

Yujian2024

• 【蜂首纪念】慢行胶东半岛—感受对海的眷恋

——本想着熬过上半年,终于等到了下半年,可疫情的反复让之前的很多旅行计划都停留在了文档里,而 东北 的夏天又总是那么短暂,索性十一假期连上有薪假期,给夏天的余额充值,用海浪的声音结束这个夏天 ✅蜂首纪念 【这一段旅途叫做胶东半岛】 旅行的目的地最终定在了胶东半岛,原因主要是离得近, 东北 人对海的眷恋就是这么的直白 说起胶东半岛,绝大部分的人都会想到 青岛 ,可其实坐落在 青岛 附近的 烟台 和 威海 也有着不同于红砖绿瓦的别样风情,而胶东半岛这一说法也不同于 山东 半岛,从地理位置上来说就是指胶莱河以东的地域,

John Xie

• 山东|十二处绝佳的亲子游胜地!

三岁去远方旅行 或者十八岁去远方旅行 又或者三十八岁去远方旅行 远方或许还会是原来的那个远方 但是你永远都不会是原来的那个你了 小宝贝今年刚刚三岁,性格非常的可爱调皮,正好是对周围的一切都充满着好奇的年龄,我们也希望能通过旅行,能够带给她一个彩色的、梦幻的、无忧无虑的欢乐童年。 童真、童趣、童年与童话,每一个孩子在幼小的童年,或许都梦想能够身临其境的体会到童话般的故事,而最能令孩子们体会到欢乐和快乐的就是游乐园了。 调查了一下 山东 境内的大型游乐园,最有名的应该的是方特和欧乐堡了,两者的品牌和规模都非

菲去不可