十月 ● 北京圆梦之旅
2018.11.30发布·5171阅读
一粒柠檬🍋 1国5城

趁着记忆还未模糊,用流水账的形式写下旅程中的点点滴滴,记录旅途中的各种情绪

北京

2018.10.16 ·5天

老舍说过
“北平之秋便是人间天堂”
天高云淡的晴朗天气
夹杂着一丝丝凉意
总有让人拔足狂奔的感觉

总想着去
北京走一走,看一看,
总因为各种各样的理由未成行,
今年总算下定决心,
去看看想了无数遍,念了无数次的首都,
虽有遗憾,
但也圆满。
出行准备
1、确定出行日期及出行方式,提早请假及预订大交通;
2、确定住宿及游览景点,制定大致的游览路线(现实与想象的差别巨大
害羞小蜂);
下图为想象中的行程
3、查看相关攻略,下载相关APP及关注相关公众号等;
APP:
1、美味不用等:火爆餐厅不用等位神奇(四季民福
故宫店不能用);
2、易通行:
北京轨道交通单程票互联网票务官方服务平台,乘坐地铁的不二选择;
3、动起来的清明上河图:为了清明上河图3.0特意下载的;

公众号小程序:
1、参观北大
2、参观清华

• 何其有幸,生于华夏 | 我带着女鹅和婆婆去北京啦!

· 北京vlog 🎈一起欢乐叭! 这是一段浅剪的 北京 旅行vlog 整个视频的快乐元素要溢出屏幕辣!!! · 题外话 其实这篇游记我是想要六一儿童节当天给大家呈现出来的,迟迟未动笔是因为豆芽妹妹在儿童节当天肺炎住院了,对于新手妈妈的我来说这无疑是一个心理和身心上的巨大挑战。一想到别的小盆友儿童节都在快乐玩耍,豆芽妹妹却被三个护士按着打留置针…我的心就像被刀割一般,久久无法释怀。好在这一切已经过去了,豆芽妹妹在我的精心照顾下已经慢慢康复! 所以在端午来临之际,我又重拾信心,把7天6晚的 北京 之旅欢乐时光用长游记的

常在Xin

• 【两朝三世六百年】北京6天之行

忙到现在,终于有空静下心来写这篇游记。 早就和闺蜜约好要去 北京 找她。经历了新工作交接、论文答辩准备毕业、中经考试这个鸡飞狗跳的上半年,老公又正好去了 上海 工作,于是心一横,这个五一决定去 北京 找闺蜜。跟她说了我的想法,她也是超级激动,连夜换好了床单被褥还给我买了一大堆零食,就等我过来。 Day1 订的是4月29日早上6点半的机票。4月28日下班后把手上的工作处理了一下,又抓紧时间修改了下论文,就赶紧拖着行李箱去机场。之前一直在纠结28号晚上住在哪里,睡机场附近的话自己一个人又感觉不太安全,索性直接住白云机场休

annyandtibbers

• 『北京游』攻略篇:一篇全攻略在手,玩转北京城不愁

北京 是一个四季分明的城市。四季全景凑出了五彩斑斓的颜色。 「翠春」,有人说“ 北京 没有春天”。3、4月的京城,万物复苏,气温冷暖交替着变换,时而在你刚刚收起冬装时,大降温又出其不意地杀个回马枪;时而又在褪去了冬日的寒意,五颜六色靓丽的春装刚一登场时,又一秒入夏了。 「火夏」,5月下旬的都城已经跳过熟春进入了初夏,整个夏热能持续到9月。晴空万里、碧空白云,天空显得格外高阔,但又感觉触手可及。室外出街与骄阳躲躲藏藏,室内空调房里悠闲自得,惬意乘凉。 「金秋」, 北京 的秋季也是稍纵即逝的,要抓住珍惜。深秋

小A在旅行

• 旺季猛士,勇闯环球影城——记北京六日游

三年前因为疫情耽搁的 北京 环球影城之旅,在今年6月底终于成行。准备时间只有4天,在蹲官网,泡游记整整一天后,决定轻身上阵,只定下环球影城和圆明园两个目的地,其他的随缘吧,于是就有了此趟轻松、愉悦之旅。下面先上镇楼图。 行程概要 我们此次出游一共6天,前后两天基本都是在路上。 6月27日 广州 飞 北京 ,10点的航班准时于13点落地 大兴 机场,入住通州亚太花园酒店。 6月28日环球影城一日游,运气不错,上午下雨,虽然在细雨中排队入园有点狼狈,但胜在下午游玩的时候很凉爽,舒服。 6月29日,转酒店,入住地铁2号线 朝阳 门站

纯净水valen

• #City Walk# 用脚步丈量北京

—————北京北京————— 十年一觉 北京 梦,百转千回不觉醒——漫游大帝都, 北京 旅游攻略 - 马蜂窝 https://www.mafengwo.cn/i/18133549.html 不想说时间飞逝,不想说白驹过隙,可是翻看照片和游记,发现上一次去 北京 已是三年前,离开 北京 已是八年前。 一切都还历历在目,对于 北京 的一些街道,一些场景,一些画面,一些餐馆,一些路线,一些景致,恐怕已经镌刻到脑中。 加之还有很多朋友、同事留在这个城市,平日里聊天内容也会涉及 北京 的许多,无论过了多久,好似都未曾离开。 陈哥哥因提前到达住在三里屯朋友家,后来直

丫宝