【星级】神奇动物在荒芜澳洲·大堡礁船宿|袋鼠岛与大洋路自驾

澳大利亚

2018.10.01 ·10天

20000

预告
为什么要去澳大利亚?也许是因为不用倒时差,也许是为了见识一下澳洲的神奇魅力,也许是因为简单的签证(上个月去英国出差签证留下的烦心后遗症还没有消散)。不过,唯独我心心念念其实就是大堡礁了。
没错,潜水是我的最爱。自从上次在印尼学会了潜水,还没机会继续尝试呢。
其次就是动物,我从小就喜欢动物。至今我还带着前年去
美国黄石公园在看野生动物方面的遗憾,既然非洲难以成行,澳洲就成为了我接触野生动物的期望。本以为也就是看个考拉和袋鼠,结果却出乎我的意料,给了我很多惊喜。
至于我老公么,他一向听我的,没什么要求,有风景,能自驾,就行了!
于是,澳洲我来了!

陆上部分风景混剪
,潜水视频放在后面单独讲~~

澳洲绝对是一个适合疯玩的地方,能上天入海,蹦极跳伞;同时也是个人类比袋鼠少的神奇国度,在世界著名景点看不到几个人,也反倒没了热闹!

这段旅程,没有计划购物、不打算在
大城市浪费时间,全部是在旷野中、海洋里的与大自然亲密接触。
因为初春的南澳,连续多日阴雨,我们遇上的十二使徒岩也是沉郁的,但依旧挡不住它的壮阔。

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 四看大洋路之风花雪月,初尝Airbnb之物美价廉(大洋路、企鹅岛、莫宁顿半岛自驾宝典附海量美图)

大洋路概述 絮絮叨叨之前,先来上几张 大洋路 美图,勾起我自己的美好回忆,也诱惑你们一下 坎贝尔港 国家公园大美海景图 坎贝尔港 国家公园Razorback 坎贝尔港 国家公园的巨幅山水画卷 伦敦 桥景区 The Grotto景区 旭日初升的十二门徒国家公园---静谧美丽 晨曦中的十二门徒国家公园 游览 大洋路 ,必须不能错过十二门徒的璀璨日落啊 这次来,看到了雾气中犹抱琵琶半遮面的 大洋路 。四次 大洋路 之旅,每次都能见到 大洋路 的不同面貌,我也是很幸运的。第一次是濛濛细雨中欣赏 大洋路 的缥缈,第二次是明媚阳光下欣赏 大洋路 的美艳,

行行走走的小鱼儿