2018暑假 瑞士十日 自由行

瑞士

2018.07.31 ·10天

准备工作
一、旅程计划
看了网上很多攻略,基本了解了
瑞士游玩的主要景点,每个人侧重点不同,有人喜欢城堡古迹,有人喜欢自驾游,有人喜欢走马观花将很多个景点一网打尽,而我们喜爱大自然多于人文景观,喜欢徒步、乘坐当地便利的交通去感受异国风情。所以我们决定利用瑞士超便利的火车作为主要交通工具,选择自然风光绝佳的采尔马特格林德瓦作为我们这次旅行的重点,去琉森、苏黎世伯尔尼感受浓郁的欧洲风情。

二、
瑞士通票
瑞士旅行通票分连续3日、4日、8日和15日等四种票面,时间越长越便宜。这次我们在瑞士的旅行历时11天10晚,我们3个人在携程上购买了 2张15天连续票 5950元/张,1张瑞士儿童卡(孩子未满16岁可以与父母一起享用瑞士通票)30元 。这一路走来深刻感受到瑞士人对于家庭Family的重视。瑞士旅行通票必须事先确定通票生效的具体日期,所以一定要等行程确定后,再买通票,以免造成损失。用瑞士旅行通票可以免费乘坐任何公共交通工具,包括火车、巴士、有轨电车、渡轮,必须同时携带护照,以备查票。
2    凡是瑞士国家和各州主办的博物馆都可以凭瑞士旅行通票免费参观,在参观时到售票处用通票换取一张票价为零元的门票,上面注明是由“Swiss Travel Pass”换取以及时间。

这是换取的
瑞士国家博物馆免费门票。

3    登雪山的所有观景点都是免费开放的,如果时间和体力允许,完全可以一路徒步到所有观景点,不需支付任何费用。但我们普通游客还是要乘坐交通工具的哦。有些登雪山的铁路是
瑞士铁路公司修建的,可以免费乘坐。更多的登雪山铁路是由私营公司修建并运营的,用瑞士通票可以享受一定的折扣优惠。凡在河流或湖泊中开行的各种渡轮,持瑞士旅行通票都可以免费乘坐,包括日内瓦湖、琉森湖、苏黎世湖、图恩湖等,都免费乘坐。
瑞士旅游地图购买瑞士通票后会随票一同提供,火车、巴士和游船一览图中清晰地标示出瑞士通票的适用范围和各种折扣,给旅行带来很多参考。