2018暑假·我们仨·马来西亚的夏天·吉隆坡·新山·刁曼岛·布城
2018.11.28发布·2269阅读
蒲蕾蕾 1国5城

我们仨

马来西亚

2018.08.19 ·9天

继家庭度假已过去一个多月,游记又是一拖再拖,已经感觉旅行的细节记忆在慢慢的消退,在恐慌之余赶紧打开电脑,在接下来几天,痛并快乐着的码下下面这些文字,乖乖的给自己交上这份暑假作业。也希望能给即将前往这些地方旅行的小白们一点点讯息的传递。
准备工作

这次暑假选择了
马来西亚,有几个原因,一,每个小男孩都想去乐高乐园看看,二,山区人民想念大海了、三,没去过,四,穷。。。昆明吉隆坡的亚航机票在暑假期间比去国内任何地方都便宜,简直是还穷人一个旅行梦啊、亚航机票直接去哪儿买,也可以直接亚航官网买,只是官网网速几年如一日的缓慢。昆明吉隆坡的往返机票长年价格优,真的不用提前半年抢票。
       去
马来西亚之前,先上马蜂窝找的商家做签证,我们选择的是电子签证eNTRI入境凭证函,在太易旅行做的,他家在淘宝也有店,搜店名就可以。电子签的优点是不需要寄护照过去,直接发资料照片过去就能办,而且便宜,163元一个人包过。速度快,3天就出签。你需要自己把发过来的凭证函彩色打印出来,入境时跟护照一起提供。此签能够在马来西亚指定机场入境15天,且要三个月之内没有办过此签证的条件才可以办理。但是护照上就不会有签证痕迹,想集邮自己签证记录的童鞋请选择其他类型的签证。
       这次在淘宝买的电话卡,8天15.3G的4G网络和2G无限网络,送转化插头和6马币电话费。
马来西亚有三家电信公司,我们选择的是celcom这个公司的。它是马来最大的一家公司,信号也是最多最强大的。淘宝随便搜公司名,到处都是。

东南亚的夏天共性就是仿佛不要钱的冷气,所以,请带外衣,抓绒最佳,又轻,又暖和,朴实的外表还不怕脏。还有,马来西亚的7·11之类的便利店也跟香港一样没诚意,日用品很少,所以,日常日用品还是自己带吧、最重要的,带小朋友的家庭一定要带上日常药品(感冒药,退烧药,消化类,创可贴,酒精棉片,抗生素,拉肚子药)说到这里,又怀念起泰国的7.11,简直是旅行者之家。还要记得带好自己的护照,入境函复印件,机票行程单复印件,酒店入住确认复印件。马币不用在国内慌乱,带上人民币现金,到达机场,先在随处可见的兑换店少量兑换备用,到了目的地,看到汇率好的地方在多换一点,再下好支付宝,马爸爸到处给我们准备了支付宝支付店家。再带张信用卡,妥妥的,准备充分,出发。

第一天到达吉隆坡

• 2016马来西亚乐高乐园、槟城6天轻松游

去年暑假行程:乐高乐园+ 停泊岛 + 吉隆坡 7天 儿子说乐高乐园太好玩,今年暑假要带表哥再来一次 今年行程:乐高乐园+ 槟城 + 吉隆坡 6天 旅游日期:2016年7月25日~30日 参加人员:2大2小,我+儿子,妹+儿子 亚洲 航空是出游首选。 澳门 吉隆坡 新山 槟城 吉隆坡 澳门 ,5程机票,每人约1000元 乐高乐园位于 马来西亚 新山 ,邻近 新加坡 ,从 新加坡 过去比较近,但我们这次不打算去 新加坡 。 3月时亚航 澳门 往返 吉隆坡 机票价格便宜,就先把这2段机票定了,其它3段机票是后来等便宜时才订的。 吉隆坡 新山 这段机票价格每人不

Jing

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 马年去大马,自驾在马来------2014年春节马来西亚自由行游记(含攻略)

为了庆祝即将度过的“七年之痒”,我筹划了一次春节度假之旅,目的地为东南亚的首选旅游之地----马来西亚。 小贴士:马来西亚是由三个地区合并而成:马来亚(又称西马)、沙巴和沙捞越(这2个地区合称东马),总体来说,西马比东马要安全的多(在马来西亚被绑架的上海女孩就是在东马出事的),配套设施更齐全,人文气息更浓厚;当然,东马的自然的原始风貌保持的比西马要好,物种更丰富(像红猩猩、白海豚等这些西马都没有)。 旅游资源:马来西亚旅游资源丰富,世界十大潜水胜地(中国没有)马来西亚占了3个,分别是西马的兰卡威(巴雅

虎头羊

• 马来西亚|奔向赤道!在热带的艳阳里邂逅南洋双城(含美食清单)

来马来西亚慵懒一段时光吧 马来西亚 ,是摩登都市包裹在层层植被下的建筑丛林,是南洋老楼里一杯咖啡馥郁出的人情温度。 在这里,或许每个人都可以把生活过成一首诗。 碍于时间的缘故,这趟旅途并没有去到大马的很多地方,我们只选择了 吉隆坡 与 槟城 作为目的地。短短几天,我尝试着感受,这两座城市或迥异或相似的气质—— 少女心满满的粉红清真寺 7:20A.M.,飞机落地舱门打开,我的肺部开始浸润新鲜空气,心也跟着松弛下来。 吉隆坡 , 马来西亚 第一站,陌生的世界正在朝我们招手。 从机场出来,我们并没有直接去酒店,而是选择带着

大菊在路上

• 就是爱你爱着你——2013年8月马六甲沙巴吉隆坡自由行

2012年底,抢到两张亚航机票,2013年8月出行。 时间有限(12天),所以选择 马六甲 和 沙巴 , 吉隆坡 短暂停留。 预订好抵达第一晚住宿,提前网上值机。 做了大半年功课,最终,带着芝芝发给我的电子版LP《 马来西亚 》,出发。 行程: 成都 飞 吉隆坡 (LCCT)、 马六甲 、LCCT飞 沙巴 、 沙巴 飞 吉隆坡 、 吉隆坡 飞 成都 。 机票费用: 成都 —— 吉隆坡 ,699元; 吉隆坡 —— 成都 ,799元,座位费:300元; 吉隆坡 —— 沙巴 :往返1008元 正文 最好的一首诗,还没有写出 最美丽的歌曲,还没有歌唱 最好的时光,是还没有过的时光

一朵...