大理-丽江 一个人浪迹天涯
2018.11.28发布·7505阅读
北极 5国35城

即使是自己一个人,也要去全世界看风景。

大理

2018.11.03 ·8天

6年以后,才有的缘分
我从2013年独自旅行,大概和云南的缘分一直未到,直到2018年我才开始想要踏上这片彩云之巅。
也没有什么缘由,大概也就是缘分到了吧。
9月定下的行程,由于很多的原因,想要一个人出去散散心,走走路,看看风景。所以,多年以后有了男朋友,依然还是会选择独自旅行。
大理,大概知道是一个古镇吧。对于丽江,大概也是一个古镇吧。哈哈哈
而我,在江浙沪这一带,已经是逛了很多个古镇了,所以,本身就没有带着很高的期望去的
云南
在临出发去
云南的时候,小小的兴奋了一下,但是想着不带男人不带狗的,还是有点小遗憾。哈哈哈哈哈
我本意打算走马观花随性而为
我的路线是:
上海昆明昆明高铁到大理大理待个4天,然后去丽江晃悠下,丽江昆明,然后飞上海
这次只是买了机票车票预定了酒店,连旅行攻略都未看,主要是我把打印的资料忘记带了。
想着走马观花随性而为吧,走哪是哪
Day 1 出发啦

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11991 12
  • 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos