2017年秋,南海万里行(下)!
2018.11.28发布·2485阅读
木子虫交 6国148城

舒适自在

福建

2017.10.10 ·36天

接:2017年秋,南海万里行(中)http://www.mafengwo.cn/i/11134362.html
       2017年秋,
南海万里行(上)http://www.mafengwo.cn/i/10994410.html
下篇:主要记录与描述了“
南平--玉山--婺源篁岭--金华兰溪--黄山黟县--池州青阳--六安金寨--武汉--岳阳--荆州--恩施--利川--石柱--绵阳”这段自驾游的旅游经历与见闻,以美图为证。
(题外话:我的游记一般较长,不想分段太多,一气呵成。自认内容详实真实,图文并茂,耐心看完,必有收益!)
武夷山九曲溪风光掠影
三清山风光掠影

• 沿小路漫步,听琴音环岛,看落日余晖,享受在岛屿上的曼妙时光。 一一又见鼓浪屿(6天福建自驾游)

写在前面 第一次去 厦门 是14年2月。坐高铁,出发时穿着厚大衣,一到 厦门 ,直冒汗,衣服都来不及脱,低估了 厦门 的温度。 厦门 的一花一草,一街一店,时常在某个转角让我惊喜。最让我流连忘返,是 鼓浪屿 的美。 17年8月,我和家人又第二次去了 厦门 ,这次是自驾游。 18年8月底,有朋友发了个 鼓浪屿 的视频,我不由得想起了去年的 福建 自驾游,一直想写这篇游记的,直至今天才完成。 我想, 厦门 的三角梅也该开了。 准备篇 证件(身份证、驾驶证、行驶证) 干粮(饼干、方便面等-备堵车之需) 防晒用品(防晒霜、墨镜、帽子、防晒衣

侧面

• #我的2017#追逐白驹过隙的光阴

一年的时间对人的一生而言说长不长,说短就如白驹过隙转瞬即逝,很羡慕常年在外旅行的蜂友,因工作的原因只能挤出点时间出去放放松,也留点记忆。 7月霞光浦照之光影世界 http://www.mafengwo.cn/i/7459661.html ;10月大漠黄沙,胡杨秋浓——漠北寻秋记 http://www.mafengwo.cn/i/7887766.html 就不一一再去叙说。其余点滴算是调味品吧。 距汀州城约25公里、号称是一个没有蚊子的村庄。该村山高林密,空气新鲜,曲径通幽,风景如画,至今仍保留原始村落形态。黄泥墙、黑灰瓦、木房子、 石台 阶随处可见,粗糙厚重的石寨门,天然独特的老

hyydr

• 太姥山~鸳鸯溪与白水洋~泰宁

1.序言 2019年的元旦,对于我们这样一有颜色就要开染坊的人来说,自然是要抓紧时间出去跑一趟的!但是,在三天往返自驾范畴内的目的地真的是越来越少了,这次我们决定奔袭 福建 宁德 与 泰宁 地区。 去之前,对这里并不太了解,甚至是连名字都不是太熟悉。但是,太姥山的 大名 还是听闻过很多次的,只是这个名字也是这几年才知道的。 前年去了神 仙居 ,隐约记得景区介绍中有神 仙居 就是李白诗中天姥山的意思,后来查阅了网络介绍后,才知道天姥山其实另有其主。冲着对太白诗仙的尊崇,真的去寻找过天姥山,然而真实的天姥山却显得有些

🦅

• 泉州·厦门丨在世遗之城觅宋元遗韵,在白鹭之岛拾浪漫气息

【启】 春天到了,在这最明媚的春光陪伴下, 首次踏足这座宋元遗韵的世遗之城中, 倾听着昔日闽南大港的岁月点滴, 抚摸着中西文化碰撞的历史温存。 面朝大海,春暖花开, 再次回到这座如初恋般的白鹭之岛的怀抱里, 回味着“古早味”的丝丝甜蜜, 重拾初代网红城市的文艺清新与浪漫。 出发吧! This stop is: Zuann jiu( 泉州 ) and E beng( 厦门 ) . 一些图片预告: 【西街】 在西街上的一眼千年,定格 泉州 的最初印象。天然未雕琢的老街上游人交织,可以想象昔日的刺 桐城 是何等繁华热闹。转入阡陌小巷,喧闹渐稀,时光仿佛凝结

kingprofessor

• 响晴薄日看海 素日清穆游城——福建沿海自驾行

北方冷了,我们去南方看海、晒太阳吧...... 诗情画意、五彩斑斓的秋渐行渐远;冬,已然慢慢靠近,藏起了果实,偷去了枝叶,骤降的温度裹挟着萧瑟,催促着候鸟们成群结队的奔向南方......终于,又可以在秋冬季节转换的时候南下了,去沐浴温暖的阳光,去亲近蔚蓝的大海,去享受悠闲的时光......只不过,我只能做一只打短工的鸟儿,因为,候鸟可以在南方滋润一整个寒冷的冬天,而我,只有一周时间! 记得上一次南下旅行还是新冠疫情爆发前的2019年12月,兄弟四人由花城 广州 自驾出发,经 顺德 、 佛山 、 阳江 、 茂名 、 湛江 、雷州,沿

马蜂窝里横