和妈妈一起的悠闲之旅—逛吃逛吃游美国
🎃南瓜瓜

美国

2018.08.17 ·26天

写在前面
抓住访学的小尾巴,带妈妈一路流浪一路体验美国生活~
鉴于妈妈已经在我们村儿呆了一个月,美式大农村的生活可算是体验得淋漓尽致,每周最大的娱乐就是逛超市
捂脸小蜂因为实在没什么好玩的。。所以带她去大城市浪一浪是明智的选择,可以从不同的角度探索美国。正好租房到期,预留出一个月的时间,带妈妈玩一玩芝加哥华盛顿特区,纽约洛杉矶,从中部到东部再到西部,把大城市都看一看,最后从西海岸报一个旅游团去黄石转一圈~
我的规划能力也仅限于城里了
流汗小蚂流汗小蚂实在是怕自己这种菜鸟导航技术迷失在大黄石捂脸小蜂

^关于交通^ 城市之间除了飞机就是火车,都是提前预定的价格比较便宜~
芝加哥华盛顿特区和纽约的公共交通都很发达,所以基本就是公交出行,事先买好了当地的交通卡,到地就能使用。
^关于住宿^
芝加哥华盛顿特区和纽约都是通过orbitz预定的酒店,洛杉矶因为要租车需要免费停车的地方就选了一家***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,同样提前预定价格都不贵,所以规划很重要。
^关于景点^ 景点门票都是在马蜂窝上买的,出票很快用着也方便,而且人民币买比官网的美元换算过来便宜!
芝加哥买了city pass,5个热门景点(其中有三个都是二选一可以根据自己喜好而定)打包买很划算;华盛顿没什么需要买票的地方, 大部分博物馆都是免费的;纽约是买了自由女神和巨石之巅的fast pass,大都会博物馆凭62开头的银联卡免费入场,MoMA每周五下午4点后免费;洛杉矶买了迪士尼的门票,其他的准备到现场再说~
^关于吃饭^ 事先在yelp上查好了每个地方的好评饭店,有美式也有中式,这样就不会到了地方现找浪费时间,再一次体现出规划的重要性。
阳光风雨芝加哥
Day 1
退房那天一早去中介送钥匙,去同学家寄存一些不用的行李和车,然后打车到火车站。是的,我们从安娜堡去到
芝加哥坐火车就可以。提前很长时间我就买了票,超便宜的coach seat,人均34刀,中午11点半出发,大概下午3点半(中部时间)就到了。一路的风景很美,因为快秋天了,有的树开始长出红叶,好看极了。最后一个小时基本是沿密歇根湖的,风景宜人(我在密歇根州呆了一年,密歇根湖还是第一次见。。)。火车隶属Amtrak,速度没有很快,有点像坐绿皮车的感觉。火车虽然是国营的,但是铁路是私人公司的,因此没有优先权,我们一路上停了四次,都是为了给有优先权的车让路。车上的美国人非常淡定,大概习以为常了。由此妈妈觉得还是咱社会主义好,高铁又准时又快笑哭笑哭
最后火车迟了一个小时才到。一路上我把预定的晚餐饭店时间改了三次,也是心累。之前做了交通攻略,早早就买了
芝加哥的ventra card+7 day pass,从车站出来坐公交直接就到酒店门口。ventra card是大概半个月前在官网上买的,邮寄到家里,这样可以省下5刀的开卡费,到现场才买ventra card的5刀费用会作为transit返还到卡里,但是既然决定买了7天的无限使用pass就没必要用transit费用了,所以事先买了卡比较划算~
酒店我们选择了密歇根大道上的congress plaza hotel。强烈建议选在loop的酒店,最繁华的区域起码治安是有保证的,我们去的前两周刚刚发生好几起枪击案,还是挺恐怖的。congress plaza交通非常方便,好多地铁线在这里都有站,酒店正对着就是格兰特公园和
白金汉喷泉。酒店是比较老的建筑,但是很干净,而且惊喜地发现有小冰箱。
入住之后,我们就赶紧去吃饭了。预定的是一家叫做Imperial Lamian的饭店,中文名是
御厨拉面。这里的特色当然是拉面,但是我和妈妈都是晚餐轻食主义,就没有点拉面,要了一些小吃和这里的另一个特色——六色灌汤小笼包。我就是冲这个六色小笼包来的,果然没有失望,颜值高,味道好。白色是基本款猪肉灌汤小笼包,红色是辣的,黄色是芝士,黑色是松露,绿色和橙色忘记是什么了。其他的菜就是中规中矩,红油抄手一点都不辣略失望,萝卜糕是炸过的有些失去了原来的味道,西湖牛肉羹和清炒白菜味道还不错。

吃过饭,就是在芝加哥第一天的重头戏,我心心念念的音乐剧——Hamilton!!我听过无数遍的Hamilton原声带,甚至能跟着唱出来,但是看现场还是第一次。无奈之前去到纽约都没有买到票,趁着这次旅行就对自己说一定要看一定要看,然后对比了下票价。。嗯穷人还是看芝加哥的吧。买票当然也是有学问的,不差钱就买standard,肯定是可以看得很享受;有一些座位会标注limited view,相对的票价也比较便宜。这里推荐一个网站a view from my seat,很多人会po出自己的座位在剧院的位置view,结合这个和票价座位图,选出一个性价比高的位置还是很容易的。最后我选了前排右边的limited view座位,在第L排比较边缘的地方,全场演出大概有不到20秒的部分我这个角度看不到,剩下的都很清楚,而且是前排,可以说是超值了。

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

老牛

• 二人一车|美西自驾14日(黄石国家公园、大提顿国家公园等)【含租租车玻璃理赔全过程】

庄子曰:天地有大美不言。 黄石 国家公园把这句话体现得淋漓尽致。 一、确定自驾路线 旧金山 -优胜美地国家公园- 雷诺 - 盐湖城 - 杰克逊小镇 -大 提顿 国家公园- 黄石 国家公园-圣 安东 尼-月球撞击坑纪念地和保护区-博伊西-亚基马-雷尼尔山国家公园- 西雅图 (如图) 事实上我们做了很多路线,由于先确定了机票,因此必须 旧金山 出入。例如: 旧金山 ✈ 盐湖城 (租车)大 提顿 - 黄石 -Boise- 西雅图 ✈ 旧金山 (租车)Yosemite 旧金山 ✈ 盐湖城 (租车)大 提顿 - 黄石 -Winne Mucca-Eldorado National Forest-Yosemite- 旧金山

Hukuna

• 在Midwest的红枫中,悟一场秋的玄机 | 芝加哥、威斯康星、北密歇根纪行

"——随时、随性、随缘、随喜,随遇而安。 一切都是最好的安排。" 大部分前往 美国 的蜂友们,或饱览美东的都市繁华,或驰骋美西的狂野海岸。但谈到Midwest( 美国 中西部),我猜不少人肯定满脸问号。Midwest这几个州素以玉米地、大牧场、大农村的形象著称,对于大多数人而言,不但陌生,而且似乎找不出任何亮点。 九年前在 芝加哥 的求学经历,让我对Midwest这片土地尤其眷恋。她是一份格调,一种信仰,一片情怀。 长假前一个多月,我向太太禾老师建议,利用 美国 十年签证之便,重返这片我曾生活过三年的土地。正如《天佑美利坚》这首

埃里克老徐

102028 725
  • 【蜂首】10天3700公里,飞驰在美西路上的“鲜活”记忆

一向自诩没有拖延症的我,这篇游记竟然拖了整整两年。好在没有放弃,终于在8月份计划下一次出行时发出来了。 也许有人会问:时隔两年,还能记得当时怎么玩的吗? 感谢科技,在整理照片和视频的时候,在美西路上的点点滴滴又“鲜活”地出现在了眼前。 还要感谢马蜂窝,在这里写游记已经成为了一种习惯,虽然很多话也许只有自己才会认真看,但游记的意义不就是详细记录自己的经历么? 人的大脑容量总是有限的,如果不写下来,很多事情只会越来越模糊,但文字能让这些记忆一次又一次地“鲜活”起来。 当然,也希望我的长篇大论能带给大家一些

塔酱jy

• 胖猪猪&胖叔叔的美西【用镜头还原最真实的18天美西自驾】

临时起意的美西之行 正式决定去美西,是在14年12月底的某天晚上。 记得那天晚上胖叔刚打完球回家,我俩不知怎的一拍即合,就决定要去 美国 。当时距离出发只有不到40天。 于是,第二天,我们就开始申请签证,那晚花了将近2个小时填完了长长的DS-160表格,预约了可以预约的最近日期安排面签。 2015年1月2日,面签顺利过关后,我们就赶忙订了机票。此时,距离出发还有30天。 期间,也经历了签证被持续AP,幸好有惊无险,在出发前一周顺利拿到签证。 角色介绍: 胖叔叔:职业摄影师+司机+路线设计者+整理行李小能手 微博:宇迪YudiShao 胖猪

iamasloth