海南独行穷游记 (上集----万宁篇)
2018.11.27发布·3079阅读
弓米弓 2国37城

户外,骑行,摄影,书法,太极,动脑,动手,动腿。

海南

说走就走,独行
海南(上集----万宁篇)
【下集,
三亚篇      链接网址       http://www.mafengwo.cn/i/11271246.html  】
人生总要有一次说走就走的旅行。这次的旅行,从起意,决定,买机票到出发,1.5天时间 。
和朋友网上闲聊,提到了
海南。去那儿,我从来真没想过,只是羡慕过那里的四季常春。
话题已提起,和单位领导及同事闲谈,得到了一致认可,我的目的简单明了,没来过的地方来一趟。当下,不是节假日,黄金周和寒暑假,也不是北方避暑时光,出行时机最好,最主要的,我第一次有假期,机票白菜价呀。而对我来说,恰逢单位,家庭,个人,再加上工作,假期,时间等各方面都十分适宜,难得一次,天赐良机。赶快行动。间隔一天,买票准装备,来了个说走就走的独自旅行。
经常参加户外活动,由于体能和亲戚朋友圈的特性,使得经常自己出门。过去出门,好多事情都是有人给做好计划,交钱跟着走就行,而这次,完全是自我规划,自我落实,来一场随性而走,随心而动的旅行。
这次出行攻略事先真的没怎么做,第一次去
海南,只是下载个热点景点布局的旅游地图,而第一站朋友推荐的万宁,是因为他在那临时办事,周边比较熟悉。以后的事,去哪看嘛到时再说,住哪吃嘛都无所谓,订票订宿都没有事前网定,让自己去闯,让独行可以随意更改。
“吃好睡好”是我的奢侈品,
海南吃海货?可惜,我没那福气,吃完闹肚子。住海景房?一晚睡眠不足4小时,多好的条件,过时就躺不下了,天不亮就得出去溜溜。因此,哪吃好,哪住好,不操那闲心,(还省钱了)。大家浏览我的游记可没有美食和住宿攻略呀。

一般出行,都是奔往“热门,精典景区”,而那里大都是“人头景区”。高额的门票和
高密集的人流,回来细想,不就是那一两点网红的标志性“景象”,其他的和大宗景点没有什么两样,但还是引力驱使人们前去“打卡”,好像没到那就不等于来过。
海南的精典景点有“天涯海角”“南海观音”“鹿回头”“ “热带植物园”….还有“几大名湾”。其实不外乎两点,“一个是沙滩大海,一个是热带植物” 。

今年必须要做一趟飞机是我的计划。因为周边的人都做过飞机,就我……。其实,95年6月8日我做个一次南方航空的飞机,机票还留着呢。从
广州白云机场到南阳,那时极为简单,没有复杂登机安检手续,起飞15分钟前才停止登机。单位接送,还没参观飞机的卫生间是啥样就开始下降了,23年了,到现在没嘛印象了,就好像没做过一样。
轻装上阵,抛弃了拉杆手提箱,30ML户外双肩背包背起,去哪都方便,不用托运,直接上机,节省了许多排队等候时间。

六天半时间,15日午间,
海口米兰机场进岛,有两天半在万宁,一天去琼海博鳌,一天半逛三亚,21日早晨,三亚凤凰机场离岛。