五分钟领略南京游玩美食精华攻略
2018.11.27发布·132阅读
💝华雨昕💝

南京

【扉页】
南京,享有孕育帝王气的一座六朝古都,地理位置极为优越。在南京待上几天,对我们的熏陶与层次的提高会有巨大促进。南京其历史传承、现代城市建设、国际风范潮流等多方面指标在国内均名列前茅。如果您的一生没有在南京小住过,真的是一件遗憾的事情。
如果您计划到
南京旅行(旅游)或小住一段时日,您可能会在网上下载一份南京旅行攻略来参考。网上关于南京的攻略多如牛毛,本人曾将一些主流攻略做过对比,发现这些攻略很多不够全面,或者过于复杂,层次不够清晰,重点不够突出,不能有效满足一个游客的需求。我们去一个陌生的地方,总是希望能有效利用宝贵的时间获取最核心、最宝贵、最有价值的体验。而这些攻略往往铺天盖地的全面介绍,内容冗长,往往不利于短期旅行的我们抓住要义。所以,这些日子,我写下此记,期望能让时间有限的朋友在南京短短几日得到她最美好的音韵与瑰丽。
    下面我在预告片里会列举
南京最值得去的几处景点,至于我没有列举的其他景点,您可以根据自己时间选择。到南京,去过秦淮河、夫子庙、中山陵、鸡鸣寺、古城墙(这些为第一层次的南京景点,您大约需要两天时间)基本就够了。如果您有3-5天的南京小住,那接下来,您可以进入南京的生活了,到夫子庙和老门东去寻找南京的古韵,感觉下古代江南的娇美与科举考场…再到南京博物馆(中国第二大博物馆,且免费参观)看我国历代的珍品;尔后,您可以到新街口逛逛南京的商场(南京各大商场集中于新街口),说不定有几款时尚正等着您领走呢,如果您带了宝贝,且时间比较充足,不妨带着他/她去南京大学鼓楼校区提前熏陶下文化情操,很多少年因为曾经到过南京大学鼓楼校区而迷恋南大,之后奋发图强…
【预告片】
秦淮河夫子庙——故江南风韵犹存,小心酥了你的心

中山陵——到南京必到此处

• 周末轻松游南京|亲子版特种兵玩法

六朝古都,金陵余韵, 南京 城旅游资源丰富,交通便利,美食众多,特别适合少量多次遛娃,换言之,特别适合周末遛娃。 需要注意的是, 南京 现在很多景点都需要提前预约, 比如 南京 博物院、 中山 陵、侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆、牛首山等。 牛首山比较好约,即使是暑假也票量充足,大家记得提前一天买票就可以。 但是前3个是出了名的难约,尤其是 南京 博物院。但是小猫娘懿欢我还是有办法的,即使只提前3天购票也能抢上预约,具体攻略会在文中详述。 另外, 南京 的红山森林动物园真的值得带娃去逛,不过人特别多。当地人的

小猫娘懿欢

• 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖

• 总要下一趟江南吧(南京 | 苏州 | 乌镇自由行)

好久没有写游记了是有些生疏,距离上一次旅游2021年5月去的 张家界 已经快两年了吧,2022年整年都在忙着备婚,订婚-拍婚纱照-求婚-领证-婚礼策划-完聘-结婚🎎,终于完成了人生大事。 婚后一直想去度蜜月但疫情的原因没办法,放开后就都阳了。年后计划还是去我们两一直向往的 江南 华东五市: 南京 、 苏州 、 杭州 、 无锡 、 上海 。这次时间安排只有4天, 杭州 就吃了顿饭, 上海 跟 无锡 没有去,下次想约上小姐妹去迪士尼🏰 旅游准备 一、主要交通 广州 白云机场✈️ 南京 禄口机场:1404元/2人 南京 南站🚄 苏州 站:209元/2人 苏州

-hllllt

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨