十天台湾自由行干货
2018.11.27发布·1955阅读
🐱🐱🐱 1国6城

台北

2018.01.25 ·10天

台北-花莲-垦丁-台中-台北,两个人10天,简单环岛游台湾。10天看不完整个的台湾岛,就只能选择自己几个城市来作为重点站点。我们是佛系懒散型游客,主要景点是各个美食店,每个人旅行的需求不一样,请谅解。放在最前面的忠告:一定一定要做好防晒!!!
准备工作
1.1入台所需证件
1、出入境处办理:入台证以及自由行签注
2、拿到入台证后可在飞猪或旅行社处办理:台联署出具的入台证
3、买机票。买机票时必须填写入台证编号或护照号码。
注意事项:
(1)首先确定你的户籍所在地,是否为开放了
台湾自由行的城市;
(2)台联署出具的入台证是进入
台湾的重要资料,入台时台联署会盖章核实,请一定妥善保管这页纸,首先会在入住酒店的时候用到,最重要的是在离开台湾的时候要检查这页纸;
(3)机票建议选择不转机的,方便快捷,东西不容易丢。我在国航app买的机票,买票时入台证没下来,就用护照买的。换机票的时候出示护照也能换取,但注意,要确保出发的时候你的入台证已经全部办妥。
我买机票的时候往返含税价格是1538元,感觉非常非常划算,很爽。
1.2入台所需物资
1、准备一张异地取现不需要手续费的银行卡。
2、其余的药物以及衣物什么的,根据天气自己判断吧。
3、
台湾口味大都比较清淡,辣也是甜辣味。
注意事项:
(1)银行卡方面我当时带的是
成都银行的金卡,在台湾取现不要手续费。
(2)
台湾的药妆店很多,也很方便,拉肚子感冒之类的小问题,很好买药的。
(3)本人
四川人,吃得较难受,建议可带几袋辣的榨菜以解相思。
到达台湾 2018年1月25日

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

佛系毕业游 (位置)从 台湾 回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。 在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去 台湾 ,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!! 一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。 ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才

Adacs

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI