何念微凉 烟墨苏杭 十里绮罗 魔都上海 ——七天六夜 杭沪苏
2018.11.26发布·4030阅读
花木 1国35城

我只想要活的自由又洒脱,张扬而矜持

上海

2018.10.01 ·7天

这源于和我哥的一场说走就走的旅行🎫

当然,这也是学生党的一次自由行🍻
杭州
出行    ☞杭州
             车票   硬卧  237.5¥
             时间   10.1~10.2
             宾馆   日均   180¥
                       (浙大
紫金港校区旁小旅馆)

关于旅馆的选择:
       我觉得离景点远不是问题,只要交通方便,去哪都完全OK👌啊
10.1 灵隐寺 云栖竹径 梅坞春早
       早上5:54到杭州,车站出口紧挨着地铁站(6:00开门),人潮大军一窝蜂的拥堵在地铁站入口处,赶紧掉头往公交站走👀

🎗️第一站
灵隐寺🎗️
     交通方式选地铁🚈
杭州的地铁还是比较发达的,作为马云的老家,可以使用支付宝直接扫码支付非常方便剪刀手)

飞来峰门票(不包含
灵隐寺)
                                      套票   45¥
灵隐寺香花券(其实就是门票)
                           需单独购买    30¥
都是有学生票的
       进去的时候刚好碰到有导游在讲解佛像,就凑过去听了听,非常不错的
,十分建议如果有机会,还是主动去听听讲解,要是不了解背景,只自己看佛像太过枯燥无聊。

进入
灵隐寺后,每人可领三支香,进去之后,大殿前面有许多人在真诚的祈愿,伴着寺庙的古朴庄重,非常有感染力,即使是浮躁的内心也逐渐安定下来祈祷祈祷祈祷

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然