时隔多年,带娃重游泰国,普吉+曼谷+清迈10天家庭休闲游。
2018.11.26发布·1363阅读
~vanki_jo 7国42城

要么人在旅途,要么心在路上

泰国

2018.09.28 ·10天

写在前面
       本来这次国庆假期并没有准备去泰国的,因为我们家里第一次出境游就是去的泰国,大概五六年前吧。还记得当时是报的跟团游,就是芭提雅曼谷,杜拉拉水上市场,人妖秀那些廉价团经常去的地方。但自从第二次去完日本自由行之后就控制不住开始自由行和自驾游了,从那时开始才体验到了旅游的乐趣,所以那些廉价团对于现在的我来说真的是噩梦般的存在,行程匆忙都算了,必须买自费项目不然导游就没有好脸色给你,不购物估计导游连团都不想带了。所以那次的泰国跟团游印象并不是很好,只记得消费确实不高而已。
       原本我们的目的地是
马来西亚仙本那,因为前段时间发现朋友圈很多去仙本那潜水的,听说消费也不高,海水很漂亮,水屋住宿又有特色,海鲜可以随便吃,适合带家人度假,想想还不错就决定去那了。但最终却因为护照问题我们只能改目的地。是什么问题呢?我们的护照在9月初准备拿去办理马来西亚签证的时候才发现护照有效期不足3个月,只能重新更换护照,然后再去办理签证,算下来办理新护照的时间加上签证的时间绝对不够了,家人又不想飞太远,怕时间太赶,只能选择就近的免签国家或者落地签国家,没等拿到新护照,最后大家商议最终选择的还是落地签国家泰国。于是我便开始匆匆忙忙的做行程,订机票,订酒店。因为是国庆假期期间出游再加上只提前了一个月不到去订,所以机票价格和酒店价格都高出了很多。
     因为本人拍照技术不好加上不是很喜欢拍照所以图片会少点也没那么漂亮,只能尽量多码点字,提供些有价值的参考意见供有幸看到这篇文章并想去
泰国游玩的朋友一些实质性的帮助。
关于行程
      因为之前和家人去过一次曼谷的原因,所以这次泰国的行程我们就加上了没去过的普吉到和清迈。因为总天数是10天,而且我们是香港直飞比较快,基本没浪费太多时间在飞机上,但是泰国境内的航班没办法,那个时间是必要的。下面是具体的行程单,有些景点因为各种愿意没有去或者改时间去了,列出来的只是去之前有意向的一些地方。
其实后面一路玩下来发现,最值得多待几天的地方确实还是普吉岛其次就是清迈。普吉就是各种岛可以玩,清迈就是消费低,可以很悠闲的看看书按按摩喝喝咖啡,晚上逛逛夜市,很安逸~如果再给我一次同样的时间我可能会把曼谷的时间去掉或者缩短,不过带了宝宝去看了那个暹罗海洋世界还是很不错的。因为这次行程是带了我家两岁的宝宝出来玩,所以很多不适合小宝宝玩的地方我们都没有去,尽量使按照宝宝的情况来安排。