说走就走-安安静静在大理晒太阳

人生苦短,及时行乐

云南

2018.09.11 ·8天

引言
         机智小蜂嗯,作为一个摩羯座每次出门都感觉压力山大……年初去了日本,然后这次选择了云南大理
        “小则则要不要出门玩”每次出门的借口就是这个了,看了看朋友的行事历,选择了
大理去趴窝,是的是趴窝不是去游玩。
        同行小伙伴还是小宁宁和大壮同学,她们
成都车展工作完直接飞往昆明,我则从济南出发,那么开始吧。
彩云之国欢迎你
        2018年9月10日,在昆明火车站顺利集合后,我们乘坐动车前往大理,这个时候不得不夸一下祖国的交通事业,云南是我经常去的省份,大理更是经常落脚休息的营地,以前去大理无非从昆明选择公路和铁路交通,火车跑得比汽车慢就是说这里了,一般做晚上的绿皮卧铺第二天早上到大理,客运汽车也需要5个小时左右,自从动车开通后昆明大理只需要不到2小时,感谢政府……
        这里备注一下,其实从
丽江前往大理也很快,但是直飞丽江的和直飞大理的航线有很多城市没有,另外飞昆明的航班普遍便宜,所以选择到昆明,机场出门扫码购买机场二号线车票,约45分钟到大理昆明火车站,自动取票之后约1小时50分钟到达大理。那么这个时候就可以选择各种路线了,这次我提前在租车网预约好了走自驾,大理火车站出门左转150米提车走人……
        手握方向盘的那一刻就进入了
大理节奏,此处强烈提示,大理公路大部分限速40公里,所以请大家不要着急慢慢的开,一路都是风光~
        9月的大理还是雨季,一大块一大块的棉花糖在天上飘着,其实来之前朋友说看着天气预报连续15天有雨,想改变行程去别的地方,在我的要求下我们还是来了大理,因为……大理这个地方看天气预报基本没用……科普一下这个风花雪月的地方,一切都随缘吧,以前我在喜州晒太阳,古城下的瓢泼大雨……我在双廊看着雨珠发呆,洱海对面才村朋友带着遮阳帽在骑自行车。所以关于天气看好气温就可以了,因为这次是自驾,所以哪里没下雨我们就往哪里去。

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪