【游记·中国】冬日里的一次“小”说吉林
2018.11.24发布·1131阅读
超重的棉花

吉林

“你家是哪儿的?”
吉林的。”
吉林哪儿的?”
吉林的。”
吉林哪儿的?”
吉林的!”
    “……”
    差不多每个
吉林人在四处游荡之时都曾被问过这样的问题。1%的国人在你回答第二个问题时能够秒懂,5%的国人在你回答第三个问题后会恍然大悟,而剩下的广大人民群众将陷入这个充满魔性的怪圈儿,然后持续处于一脸懵逼的状态,不能自拔。
    想我泱泱大国,23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区,其中,包括地级市283个,县级市374个,县1636个。若能对各个地区如数家珍,实在不易。通常情况下,无论你来自”黑吉辽“之中的哪个省,都会被贴上统一的标签——”东北人“!
    大多数人都知道有”吉林“那一省,却不知有”吉林“这一城。但也不乏相对”见多识广“的国际友人,居然在得知我来自吉林市时,点头说”哦哦,我知道“,让我瞬间感动得几乎”喜极而泣“。

• 漫游白山黑水间;“长白山天池”与“镜泊湖”

我在2009年5月与2017年7月两度来到 吉林市 ,一次是随同一拨朋友;另一次则是陪同姐姐、姐夫一起出游。都是从这里出发欣赏白山 黑水 间的一路美景,特别是探访神秘的“ 长白山 天池”与风光旖旎的“镜泊湖”,包括沿途的风光总是那么令人难以忘怀。 1、来到吉林 吉林 省因 吉林市 而得名, 吉林市 是 中国 唯一省市同名的城市,满语名为“ 吉林 乌拉”,意为“沿江的城池”,因康熙皇帝东巡 吉林 城所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故 吉林市 又被称为“江城”、“北国江城”。 吉林市 是满族的发祥地之一,境内居住汉、满

蓝天

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs

• 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi

• 【越游天下】东北三省全景行记录(1)吉林省(冰与火之歌)

吉林 风光秀丽,旅游资源丰富。有中俄、中朝边境风光,巍峨壮丽的 长白山 ,浩瀚的林海,绿草无垠的大草原,童话般的冰雪世界,众多的文物古迹,丰富的动植物资源,纵横交错、星罗棋布的河流湖泊,以及 朝鲜 族、满族、 蒙古 族等少数民族风情民俗。 吉林 省的自然风光大多保持了原始自然风貌,少有人工雕琢,构成北国 吉林 特有的神奇、粗犷、古朴的旅游特色。 又是很久没写游记了,尤其没写国内邮寄,基本都是去哪旅行随手发个嗡嗡,心血来潮想再次整理下过往的旅行,先整理下 东北 三省的旅行记录,第一篇写下 吉林 省,2014、2019年

月轩越影

• 冬日雪国跨年之旅|遇见一群可爱的人,一起去雪域长白山寻冬,去延吉寻找美食,成为彼此的人生故事。

听说在这可以遇见有趣的灵魂。 不知道你有没有听说过“蜂首俱乐部”? 如果你之前听说过,那么就不用听我介绍了,你已经遇见了许多有趣的灵魂。 如果你暂时没有听说过,那么就听我和你介绍一下吧。 马蜂窝蜂首俱乐部,是由一群可爱的马蜂窝蜂首作者聚在一起组织的活动,大家会一起去一个地方旅行,与有趣相遇。 多么幸运我也可以来到大家的活动中,我想,这个经历,够我和大家分享一辈子了。 不知道当我年迈之时,是否还能记得这次旅程。 我会和身边的人聊到这次难忘有趣的旅行,我会说,好想时间倒流,让我再回到这天,让我再次和这群有

糖衣