『海蓝天下』九寨归来不看水,峨眉归来不爱山
2018.11.24发布·1502阅读
子林1925 1国28城

我,骄傲、忧郁、任性、专注,典型的水瓶座女生......

四川

2014.09.10 ·5天

行前准备
三亚过后,另一个钟爱之地---九寨沟

它美轮美奂的色彩实在是让人不能不爱
这次
九寨沟之行,有两个第一
第一次和mama出游,第一次跟团

------------------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------------

事情的开始是这样的
mama:我们去
桂林吧。
我:你有没有听过
九寨沟

然后
我们就来了

中国,就我个人而言,
我是不提倡跟团的,上车**下车**回家*****
但是这次因为是跟mama一起,要考虑的东西比较多,毕竟她不是年轻人
加上
九寨沟+黄龙+乐山+峨眉山,这四大巨头相距甚远
所以,最后选择了跟团,
总结:以后再也不跟团了,个中心酸,参团过的人才知道

没有特别准备什么
定好来回车票,准备好该带的行李物品,
9月中旬的
九寨沟还是很热的,
我就是看了太多的游记,都说冷冷冷,旅行社的客服也让我带棉袄,
幸亏我没有带,就我现在穿的这些都热死了,
大家后面可以看到
其实,只要一件短袖+一个外套足够
好了正式开始吧
9月10日:感受成都小气息
今晚的重头戏---锦里
本来还想去宽窄巷子的,实在是没时间没体力

9-9
河源--成都 13:48--17:41
成都的时候已经是晚上6点了
我们两个人拖着行李去了旅行社签合同+交尾款
搞定之后本打算去团购的酒店(要搭地铁)
最终嫌麻烦,就近找了一家,也还可以
简单的收拾一下明天需要的行装
我们就出门了,打车到
锦里
这是什么品质啊,给
成都人丢脸了吧
我在
惠州广东)经常有些13.5 12.5的五毛钱人家直接都不要

锦里成都步行商业街 号称西蜀第一街被誉为“成都版清明上河图”
仿古建筑,随处可见的民间工艺+小吃+旅游工艺品
慕名而来的人很多
我们找了很久才找到一家川菜饭馆
又贵又不好吃商业步行街也就这样了
辣子鸡+麻婆豆腐=¥98
满满一大盘辣子鸡里面寥寥可数的鸡块也就十块左右吧还没有拇指指甲那么大
麻婆豆腐还没有我mama做的好吃麻的我嘴都像肿了一样
这一餐吃的特失望
吃饱继续逛,不是逛景色逛建筑
而是逛小吃逛特色

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 【蜂首宝藏】穿越党岭葫芦海,攀登仙山夏羌拉 | 一起去追寻秋天的童话!

谨以此篇游记,献给我的第五座雪山——美女神山夏羌拉。在我眼里,她是所有5000米级已登峰里最美的一座。 攀登夏羌拉,缘起于马蜂窝 马蜂窝里有个非常可爱的圈子叫「山伍成群」,顾名思义,就是一群以山为伍的伙伴们在这里发表游记笔记,互相交流。自从我加入圈子,很快就和这里的伙伴们熟悉起来了,因为大家都热爱户外,所以有很多共同语言。为了方便大家随时交流,圈主建立了一个群,通过筛选,把我拉进了群里。 「山伍成群」会不定期举办线下聚会活动。今年夏天的一次聚会,选址在 成都 的一个酒馆里。我们开怀畅饮,讨论着2020年光怪

撄宁

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫