🌈Life is travelling🌴坐标越南🇻🇳富国岛⛱️
2018.11.24发布·2141阅读
野猫大队长 5国22城

富国岛

2018.10.06 ·5天

前一阵子中了某音的毒,偶然间在上面发现了富国岛这个世外桃源,免签、度假、人还少!之前一直也想着找一个人少景美的地方,安安逸逸的度个假,管他什么钢筋水泥车水马龙,偶尔归个隐避个世感受一下人与自然也不错嘛。于是开始研究各种攻略,关于该岛的介绍网上铺天盖地,各位可以参考百度百科或者其他游记,我总结的就是:类似中国海南岛,经济特区,距离柬埔寨更近但却是越南第一大岛,只落地富国岛不去越南其他城市的话可以免签。目前为止中国游客比较少,但是由于关注的人越来越多,中国游客的比例已经开始增加,但是现在来看主要还是俄罗斯等欧美人是主流,韩国人也不少。现在岛上很多地方也是正在筹建中,所以如果你已经刷够了满是国人的海岛,想要清清静静泡泡酒店度度假、并且感受一下尚且纯朴的越南民风的话,那么恭喜你,富国岛很适合你。但是如果你想要的是繁华、热闹、购物、参观各式景点的话,那么建议还是选择其他成熟的海岛吧,这里的发展尚处萌芽期,还需要一定的时间,但是到了那个时候怕就感受不到现在的清静安逸了。
关于衣食住行
话说,每一段两个人的旅程总有一个人负责订机票+酒店+研究攻略+plan A+plan B+…+plan N,😠而另一个人,一直在努力充当白痴的角色………我乐此不疲的计划,高老板也尽情享受着白痴的人设。微笑小蚂
【机票】
1.💰1769*2=💰3538(含税,
北京-广州-富国岛,往返)
南航季度大促购买,因为坐标
大连,也可以顺便去帝都吃吃喝喝一顿就选了北京出发的联运机票,但是后来往返一共飞了六次,几乎折腾掉了大半管血捂脸小蜂后悔没有直接从大连广州,建议大家度个假嘛,不要搞得如此折腾,尤其是红眼航班还要中转的情况。(其实当时购买的是南航的度假产品,这个价格里面包含两天住宿费用,只是后来预约行程的时候发现免费住宿在时间的选择上只可以选中间的两天,来回换酒店行程太赶,索性不住啦~任性一回,假装家里有矿。机智小蜂所以对住宿没有什么要求的小伙伴们可以放心考虑度假产品,但是如果不想折腾、还想自己选酒店的话还是乖乖去抢特价机票吧)
2.💰60*2=💰120(
大连-北京,南航里程兑换免费机票,60元是税钱)
3.💰310*2=💰620(
北京-大连,特价机票250/人,税费60)
✍️【总计】:💰4278(2人)

【酒店】
北京旅居华侨饭店:
💰428(去哪儿返现💰54,实际💰374)簋街附近,国庆期间帝都酒店真心贵呀~
北京首都机场时尚公寓:
💰232(回程因为原时间是早上七点钟的特价机票,所以选择了离机场很近这家小旅店,可以免费接送机)
*** Phu Quoc Resort and Spa(西贡
富国岛水疗度假酒店):
💰800*5=💰4000
⭐️⭐️⭐️⭐️酒店真的很老很老,据说前几年重新翻修过,当时也是综合考虑了酒店质量和地理位置之后选择了这么一家老牌的四星酒店(不太喜欢特别偏的酒店,也不喜欢
中国人扎堆的网红店,西贡就在夜市附近,吃喝玩乐也都比较方便)。但是说实话,跟新建成的酒店比较起来却是显得特别陈旧,但是好在该有的设施都有,地理位置比较优越,服务也还不错,另外私人海滩上的日落🌄确实很美!!
tips:建议大家在
富国岛真的不需要提前那么久订酒店的,我是提前两个月左右飞猪agoda旗舰店预定的,💰800特价不退改,但是等到临出发的时候发现已经降到💰400左右一晚上,坑爹的很啊…
✍️【总计】:💰4606

【Wi-Fi】:
飞猪租赁💰58/6天,两个人使用无压力

【货币兑换】:
ATM直接取是最合适的!!!蓝色牌子的BIDV免手续费,每笔最高取200W我用的渤海银行储蓄卡,每个月前三笔国内手续费也免,推荐给北方的蜂友们!

【电源插头】:
不用转换头!不用转换头!根本不用转换头!!!国内的两插头🔌直接用,三插头的不行。

【ATM】:
1⃣️机场出门右手边楼梯下
2⃣️从南向北走,快到夜市的Y字路口处,左前方那条路边
3⃣️西贡酒店往华人轩方向走,路边
4⃣️香岛大门口右侧
(因为我都是住在
杨东镇上,这几个ATM印象比较深刻)

• 越南第十八站-富国岛!10天2200元,手把手带你自由行,交通、花费、景点、餐饮,一贴全含!

富国岛 是我们 越南 旅途的第十八站,也是我们三个月 越南 行的最后一站,原计划中还有 金瓯 和薄寮,但到了才发现它们的交通实在是太不方便了,多出来的几天就在 富国岛 悠闲享受吧~ 富国岛 Phu Quoc 富国岛 是 越南 最大的海岛,也是 越南 的最南端,有名的黑胡椒和鱼露的产地。 富国岛 近海能看到丰富多彩的珊瑚礁,是 越南 著名的潜水地,同时特有的夜钓鱿鱼活动让它比其他海岛更具吸引力。 抵达方式 上海 到 富国岛 是有直航的,以前可以落地签,近期政策收紧,需要提前办理签证。 越南 河内 、胡志明也都有直航,既然不能享受落地

三哈的旅行自助餐

• 越南不止有网红芽庄,小众秘境富国岛了解一下!

人少免签,说走就走!没有熙熙攘攘的人群,没有人山人海的景点,没有过度开发的商业化氛围,可以安安静静享受不被打扰的海岛假日时光,这里简直就是海岛界的世外 桃源 好嘛!!!一切都是原本该有的样子,在这个冷门小众的海岛,即将被更多人知晓,在大批游客涌入,在它还没有变成超级网红之前,来静静享受大自然带给我们的美好吧。 在开始这篇游记前必须先说的话! 这次出行能这么开心,这么完美,我想最大的功劳,源于我出行前加入了一个 富国岛 非商业的旅游微信群,群里都是去过 富国岛 ,和计划去 富国岛 的朋友,大家在群里愉快交

快乐的大虫子

• 富国岛海关2进2出,飞机延误滞留24H,洲际打卡万豪免单,渔村法餐、沙滩酒吧、缆车Spa惊奇之旅

前言: ✈️说走就走的旅行,这次可能是最疯狂的,前一晚失眠,长草、查攻略,第二天上午寻了好友一拍即合,协调好家庭关系,中午订了机票酒店,晚上收拾好行李,第二天一早 北京 首都机场T2出发! 只能说人生苦短,多放自己一马! 行程安排: ✈️原计划5天4晚,2晚洲际酒店,2万JW万豪, 北京 - 广州 - 富国岛 往返, 计划没有变化快,被迫滞留后行程变成了 6天5晚,2晚洲际酒店,2晚3天JW万豪,1晚西贡度假村,一天伊甸园度假村。 富国岛 - 广州 - 北京 。 当然除了洲际付费其余免单,至于事件细节稍后会讲。 临行前的准备: ✈️首先

hannah

• 【富国岛?】下一站,网红!(学院酒店、山顶咖啡馆、动物园与夜市的真·度假)

2018年09月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 人懒还爱拍美照?pick小清新海岛! 这里有绵延数公里的 白沙 海滩却看不到成群的游客....重点是,这份海风拂面无需以舟车劳顿为代价,躺游就是它! 这里有号称童话学院的全球最美JW!泡酒店、拍照美、逛景点一气呵成,就是它! 这里还有吉 尼斯 纪录的世界最长跨海缆车、“网红”聚集的动物园和吃货一来就走不动路的夜市排档!“百万壕游”就是它! 是啦,眼尖的小伙伴已经发现了藏在最后一张头图里的端倪:Phu Quoc。它的中文名也相当起范儿: 富国岛 。 她俨然 越南 边陲的一位豆蔻

竹夭小鱼🐟

• 免签说走就走!5天5夜,在越南富国岛提前过上退休生活!后悔才去~

这是我结婚后第一次和老公一起出国游,在春节这个到处都是人山人海的出行高峰长假日,我们选择了 越南 · 富国岛 ,实现了真正意义上的躲人流小众行。nice! 这也是我第二次去 越南 ,第一次是2016年,下飞机到达胡志明的第一天,就在范五大街被飞车党抢走了手机,成为了我这辈子旅行的巨大阴影之一。这一次到 越南 ,我只在胡志明停留了一天时间,因为我的目的地是 富国岛 ,海岛我还是比较放心的!事实证明, 富国岛 非常安全,人民友善,是非常适合家庭 情侣度假的目的地之一。 关于出行前准备 1、签证 富国岛 虽然是免签,目前 广州

鱼老蓓