青葱友情,从西塘开始的第一站旅途
2013.02.05发布·1957阅读
﹡7.⒉7;

西塘

2013年1月29日。终于和闺蜜踏上一起我们青葱岁月至今的第一站友情旅途,西塘。    从上海出发,在上海火车站旁边的汽车站坐嘉善西塘)10:10分出发的长途汽车。2小时到达西塘。下车。笔直向前走一刻钟,便是向往的西塘古镇。如果方向感不是很好,或是比较怕麻烦的孩子,还是建议出发前先上网预订好房间,让老板来接你,顺便逃过门票。
   选房间,个人觉得
西塘的房间从80-180元的范围里可以接受,可以从团购,艺龙,携程等网站上选择,一般比较小的房间,或者当地人自己家的房子会比较便宜,稍大一点,环境好一点的就普遍是150元以上的了。我当时考虑到不知道旅馆的具体位置,生怕会里古镇太远而选择到了西塘再去订房间,老板通常都会让你看房间,待人都算随和。但基本价格都是100-180元,没有找到网上说的便宜房间。实话说,找房间会花费一定的时间,如果对房间要求不是很高的亲们,还是网上订好吧。
   然后就要说到门票了。我是周2去的,网上当时也看了,说只有周末是查的比较紧的。看到很多条小道,不过也有很多查票的保安坐着。最后我们也是由旅馆的人带入。个人觉得。买门票真的是没意思,没有什么值得看的东西,看博物馆,
上海免费的,大型的,多的是。古镇么,都是一个样,无非深入其中,感受下淳朴,悠闲的生活节奏。
   入住了比较惬意的
圣堂茶楼。房里有WIFI,有电脑,最主要的是我要的雕花大床。都到古镇了,怎么能不试试古色古香的环境。因为第二天一早就要回上海,下午就直接在古镇逛着开始买特产了。一路吃一路逛,真的是很大,对路不是很敏感的我觉得每条路都差不多,所以没有执意去弄明白哪条路叫什么景点了,只记得送子凤桥和烟雨长廊。吃了小马家的粉蒸肉,味道真是一般般吧,森林家的芡实糕和梅酒,老板真的人很好。是个男的,后来就只看到个女的了。聚福楼的酒酿园子。门口的小弟很热情。味道算普通。晚饭吃的老品芳。这个老品芳可以说是此行的最大收获啊。便宜是便宜的类。味道还真心好吃。不知道是不是因为上海不是这样烧的原因,我们都觉得好吃,但当地人的口中除了便宜就没优点了,估计是吃多了。叫的菜是按照网上推荐的。大家可以自己查下,比较推荐的是椒盐南瓜。清蒸臭豆腐,老鸭馄饨煲。吃的很饱,以至于晚上没吃号称特色的豆腐花。
   兴高采烈的冲向酒吧。不过这次却让我失望了,这种范实在不是我的菜。首先。整条街的酒吧都是以唱歌为主,唱的真心是不好听。然后,酒吧的价格比较相近的,但选择太多,导致各家都在拉客,然后的然后就是骗进去或者说话不好听了,第一家唐朝,进去时小哥很热情啊,等我一说等会过来马上就翻脸了,说现在给你7折,你出去再来就没打折了,姐姐我一听就不乐意了,我还非得受你气啊。然后朋友找啊找,看啊看,决定去红糖西这家,哎。。。好骗啊。进去点好东西就发觉被骗了。这里要强烈曝光,大家不要去这家哦。门口的小姑娘说好是打8折,点酒就送小吃。由于拉我们进去的小姑娘说了很久叫我们点洋酒,但我们只有2个女生喝酒,就点了啤酒,然后这个女的就不开心了。态度开始变了,收钱也从8折变成了8.8折,我心里也蛮不爽的,就说了,然后就。。。省略100字的不开心。当时答应朋友说可以上去唱歌的,(其他的店都可以免费上去唱歌)然后就变成唱一首歌50元。还振振有词的说,我说可以唱歌,又没说不要钱。。。这怒啊。。。才喝了2瓶啤酒就果断走人了。酒吧之行就此落败。。。。调整调整心情,还是去放放河灯吧。哈哈。新年祝福,愿望~~~祝大家
都安好。
   回酒店,我们的房间有个不错的露台哦,这点推荐。又是临河,晚上点着灯笼,喝着梅酒,虽然有点小冷,但很惬意。出现了个小插曲,洗澡洗到一半没热水了。郁闷。。。。第二天一早,赶去吃了有名的
陆氏小馄饨,不好吃,是真的一点不好吃。然后。回上海
为了能让大家更清楚的了解,只能这么流水账的写哦,大家随便看看,随便计划计划自己的
西塘之旅,风景,距离,路途,人,物。都不是重点,重点的是,收拾好你的好心情。赶紧上路吧。
黑黑黑黑黑黑。