宝藏游记
【川渝记忆-上篇】76小时,探秘重庆九宗“最”
2018.11.23发布·5.4W阅读
Shirley雪梨酱 15国102城

全平台同名:Shirley雪梨酱

重庆

2018.11.12 ·4天

文艺山城,火锅江湖。
云雾缭绕的山,拾级而上的老街,清新文艺的小店,她,便是文艺慵懒的重庆
夜幕下的吊脚楼,麻辣喷香的火锅,席间一次又一次的碰杯,他,便是江湖义气的
重庆。
3D,4D,还是8D?穿楼轻轨,站着的城市...来到重庆,惯用的导航APP全线失灵。就算分得清东南西北也搞不清方向的那种无助,没来过重庆你不懂。全国大概只有重庆这一座城市配得上这“魔幻”二字。
还没回过神来,一辆空中轻轨穿楼而过。重庆总是使出浑身解数,让你明白什么叫——从你的全世界路过。

• 重庆,山里有座城城里有座山

一直想来 重庆 看看,勒是雾都! 山城 重庆 ,感受8D魔幻城市的魅力,千里之行始于足下,用每一个脚步来度量我对 重庆 的印象,亲身感受不止于图片,特种兵之 重庆 报到。 2023 温州-重庆 (4.28-5.1) 疫情过去旅游开始,第一站选择 重庆 ,时间不多头尾四天,选择提前一天错峰出行,每一天都是精彩的遇见。 行前准备 制定一个小小计划表,让这场旅行更加轻松,弹子石老街、观音桥好吃街因为时间关系没有去,云端之眼怕有雾影响观看也没去,南滨路的游艇广场因为涨潮看不到石头和时间原因放弃,皇冠大扶梯有经过没有乘坐,其他都按照行

angelahaoer

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓

• 重庆丨漫步于山与城之间,感受一场人间烟火

序 随着2023年的到来,过去的一整年好像没有任何的旅行,看一看曾经写过的游记,上一篇还是一年半前 徐州 的毕业旅行。但是随着政策的转变,十二月底防控政策的全面放开,也拥有了一个多月的假期。在家已有些时日,距离农历新年还有段距离,为何不来一场说走就走的旅行呢? 虽然决定出发艰难,但是但是选择 重庆 作为目的地没有一丝的犹豫,对这座神奇的城市早有耳闻,很久之前就已在地图上标好了目的地,也在马蜂窝上看好了各种攻略、游记,对这座立体、魔幻、神奇的城市充满了好奇心。然而不凑巧的是在此前的各种假期里因为疫情的原因

AURORA

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后