{2017年12月自由行} •【我不会告诉你•果冻海有多蓝】• 杜马盖地锡基霍尔薄荷岛8日深度游
2018.11.23发布·1522阅读
海边的卡空卡 7国9城

菲律宾

2017.11.25 ·8天

缘起
年末冬季一定要到热带地区找回生命的激情。

11月,全球比较好的旅行地有:
菲律宾、塞班、越南马来西亚等。
一番比较,同时又在蚂蜂窝上看到一篇介绍
杜马盖地的帖子:
蓝天、白云、椰林、海底世界... ...
So... ...

菲律宾安全与否?对中国人是否友好?
杜马一线作为经典旅游线路,旅游收入是当地极大的经济支撑。
我们所到的地方都很安全,而且与当地人接触,他们都热情的欢迎你来送钱,学说
中国话,逗你笑。
【船甲板--至APO浮潜】

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子

• 菲律宾.长滩岛丨只因在人海中多看了你一眼

前言: 选择 长滩岛 ,完全是一个意外。 19年去 泰国 后,就一直着迷于这种完全陌生的语言、文化、环境中徜徉的感觉。 3年疫情结束,我早早就决定了今年暑假一定要找个国家邂逅。先后研究了 柬埔寨 西港、 马来西亚 仙本那 、 泰国 芽庄 、 埃及 、 斯里兰卡 、 斐济 等等,乱花渐欲迷人眼,迟迟定不下目标。随口问了一个做旅行社的朋友,看有什么启发。她给我发了一堆行程项目,我一眼就看中了 长滩岛 ——这个我事先完全没有关注过的小岛, 接下来的事就简单了,邀朋友、定行程、请假、做准备—— 长滩岛 ,我来了!!! 出行准备 去国

川工菜鸟飞

• 菲律宾 | 极致的纯净与污秽、奢华与贫困,亚洲最后一片净土与混乱都在这个国度

我曾很多次思考,旅行的意义究竟是什么? 去一个陌生的国度, 或许是出于对未知的探索, 但某种程度上是不是对现实生活的逃避? 如果旅行本身是种逃避, 那么短暂的、美好的旅途结束后, 当我们再次回归到缺乏波澜不惊的日常, 又该用什样的心情来继续生活? 如果旅行的意义在于回归日常后的改变, 那么,看过不一样的风景后, 归来时,是对我们生活的城市更加失望还是更加感恩? 这一次的 菲律宾 之行, 我跨越拥挤的首都 和静 谧的孤岛, 在 马尼拉 与 巴拉望 ,感受极致的污秽与纯净, 我想,关于旅行的意义, 我又有了新的答案。 写在

Holiday历险记

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟