台湾8日『用心感受你的美』
2018.11.23发布·1313阅读
悦大人ゞ 3国20城

用心感受每一次旅行❤️

台湾

2018.08.31 ·8天

出发日期:8.31-9.7            天数:8日
出行方式:半自助游           人均:6000
旅行路线:
上海-台北-花莲-垦丁-高雄-上海
*人均还包含了免税店买的各种化妆品~
旅行中的视频已经全部发在马蜂窝上啦,大家有兴趣的话可以去看一看。每段视频都是用心拍的,也都加了背景音乐🧐

🌟『出行之前』

这次暑假想去海边,偶然间逛小红书看到有人发的
花莲的风景,特别好看,在纠结了几天之后,最后决定去台湾度假啦~~

在网上先了解了一下
台湾的消费水平,比上海便宜一些,因为台币比人民币约等于1:4.5,可以放开吃啦~哈哈哈🤔但是台北高雄消费还是比较高的,出行的话公车非常方便,打的是比较贵的,不太建议。

我的行程里必须有
花莲垦丁。逛了一下携程旅行,找到一个半自助游的旅行套餐,价格里包含酒店和车,有两天是完全自由活动。原来我以为是那种跟团游,每到一个地方下车有导游带领,比较无聊。后来发现并不是,我们每天相当于是当地拼团,有9人座商务车,也有20人左右的中巴,在每到一个地方之前,当地司机都会跟我们介绍这个景点的由来,该怎么玩。接着就是我们自己下车去逛,如果不想下车也可以待在车上,或者提前回车上也是可以的~这次的旅行中碰到了很多好的司机,性价比非常高。

酒店也是可以在这个套餐里自己选的,我选的几个酒店都比原定选择的要好的多,还减了不少钱,可以说是非常棒啦~

推荐大家如果不想跟团,可以自行订酒店和机票,然后到当地拼团,找几个人一起包车,既方便又实惠,还能玩的非常舒服,不赶时间。如果不想自己废脑子选择酒店,可以选择各大旅行网的自由行,根据他们的酒店来选择自己玩的路线哦🧐
【酒店】我的行程是两天换一次酒店,之后在游记中都会提及,供大家参考~
【美食】台湾的夜市非常多,各种好吃的,吃货们可以大饱口福。最有名的当然是奶茶店和牛肉面🧐在台湾,天天喝奶茶都不过分😏
🌟『注意』

8天左右的时间差不多只能玩半个
台湾,15-16日可以玩完整个台湾。与其走马观花,不如选择几个景点深入游玩,说不定会有更棒的体验~

在去之前的半个月到一个月,需要提前办好〖
台湾通行证〗和〖入台证〗,近期台湾和大陆关系比较紧张,因此手续比较麻烦,证件照也都是有比较高的要求,大使馆通过的也会慢一些,所以得提前做好准备,以免出行之前证件还没到手,这样就无法入境。

台湾的大部分景点都是不需要门票的,只有少数需要,可以在大众点评上提前订好,直接刷身份证进入,比较方便。

台湾夏天的天气比上海热,做好防晒措施非常必要~7月8月台风较多,避开台风出行哦💪🏻

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie