『穿越』《一路向西:从藏域秘境扎尕那穿越觉姆的时空亚青寺到梅里雪山神山,只为与妳相见(19)》
2018.11.23发布·1769阅读
新◎活彻底 5国219城

那一日,我转山转水转佛塔,磕长头匍匐在山路,不为前世、不求来生,只为与妳途中相见······

德钦

2018.08.03 ·21天

★★★★第七站:迪庆州★★★★
迪庆”,藏语意为“吉祥如意的地方”。迪庆藏族自治州,位于云南西北部滇、藏、川三省区交界处的青藏高原伸延部分南北纵向排列的横断山脉,澜沧江金沙江自北向南贯穿全境,是云南省唯一的藏族自治州。微笑小蚂微笑小蚂微笑小蚂
迪庆州藏族人民的生活方式、风俗习惯、文化传承、历史传统和心理情感,均与西藏自治区的藏族同胞一脉相传。在迪庆旅行与在西藏旅行,感觉完全是一样。得意小蜂得意小蜂得意小蜂
☻☺☻☺☻☺☻☺ 梅里雪山

• 探寻秘境香格里拉,与梅里雪山温柔对视!香格里拉5天4晚自驾之旅

金秋的 香格里拉 ,成熟的青稞幸福散漫地躺在路边的青稞架上烤太阳,牦牛和滇种马在绿绿软软的草甸上悠闲地觅食,大团大团的云朵在湛蓝的天空中漂浮遨游,清晨的 梅里雪山 正揭开神秘的薄雾面纱以 日照 金山 地方式惊艳登场,透过高倍望远镜我看到苍鹰在雪山前飞翔, 维西 的滇金丝猴正在原始森林里灵活自如地跳上跳下……我登上了明永冰川最高展望台,五彩经幡之中,卡瓦博格就那样圣洁地映入眼帘,而我,就在这空灵的诗情画意里自在迷醉着! 我们是天地间的孩子,向往着自由和歌、诗和远方,向往山川原野和天空的湛蓝广袤,向往着袅袅炊

Luna熊猫爱旅行

• 香格里拉漫游录—再见梅里雪山金光,重拾心中的日月

序言 “回忆”是冬的主题,经过一年的耕耘,我们总有太多需要总结和反思的地方。星河风月,花香鸟语,作为一位旅行者,我的回忆录是否应该别致一点?这次来 云南 受邀参加 香格里拉 国际观鸟节,重新回到这个梦里的香 巴拉 ,又收获了很多美好的回忆。 “天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我曾经飞过。”这是泰戈尔曾说过的一句话。人的一生总要去往很多地方,总要尝试太多的不可能,千回百转的世界将一幅幅美好的风景雪藏,等到春暖飞回,人们又能在这些美景当中寻找往昔熟悉的自己。此时的你,还是那个你吗? 我热爱探索,并且不否认的带有一

旅行摄影师冉静

• 深度自驾滇西北:行有所得,才是旅行!(丽江-香格里拉-梅里雪山-茨中-长江第一湾,梅里环线旅拍)

(高清版) 《 中国 国家地理》在2005年第10期做了一个 中国 最美的地方排行榜:在几百位相关领域的知名专家和学者的帮助下,对 中国 17种自然景现进行选美排名。 结果出来后发现上榜的自然景观在滇川藏交界的横断山区最密集。封面是藏地神山 梅里雪山 缅茨姆峰(神女峰)。 单 云南 境内就有: 梅里雪山 、 金沙江 虎跳峡 、 怒江 大峡谷 、 澜沧江 梅里大峡谷、白马雪山高山杜鹃林。 2016年10月有幸作为随队摄影师,和西遇旅行的小伙伴们一起开辟一条线路,欲将这几处代表 中国 最美的自然景观串联起来。 丽江 -- 虎跳峡 --小中甸-- 香

王二带你玩着拍

• 百年朝圣路 —— 梅里雪山外转山手记

写在前面 转山,是藏传佛教的传统,是一种庄严而又神圣的宗教活动仪式,传说朝圣者转山一圈,可洗尽一生罪孽,转山十圈,可在五百轮回中免下地狱之苦,转山百圈,可在今生成佛升天。 藏传佛教在我眼里一直都是色彩斑斓的、充满想象的,神秘不可闻,但又深入藏民生活,就像一部电影的名字:隐秘而伟大,我其实一直喜欢感受这份信仰的力量,真切的希望走进有信仰的人之中,不是三两天的短暂相处,不是简单地聊天问好,是真正跟随他们去感受被信仰沐浴的祥和。 早在去年 冈仁波齐 转山完成之后,就与搭档677和Hans约定好了今年的重量级徒步

王鹤

• 老郑夫妻逛滇西04~山色(梅里雪山)

前言 这次,我们打算来回十五天,按上图把滇西逛一圈。为方便各位看官阅读,我打算分八集发出来,完整路书会在最后一集《老郑夫妻逛滇西09~完整路书》,汇总发出。 本游记其他各集地址: 01老郑夫妻游滇西~洱海听涛: http://www.mafengwo.cn/i/8061279.html 02老郑夫妻游滇西~ 泸沽湖 畔: http://www.mafengwo.cn/i/8071305.html 03老郑夫妻逛滇西~秋风( 香格里拉 ): http://www.mafengwo.cn/i/8075557.html 04老郑夫妻逛滇西~山色( 梅里雪山 ): http://www.mafengwo.cn/i/8077117.html 05老郑夫妻逛滇西~田园( 丙中洛 ): htt

郑自在