从一段历史开始的澳新之旅(澳大利亚+新西兰)
2018.11.22发布·1275阅读
丈量世界 1国3城

丈量世界 微博:_Sun_Y_

新西兰

2017.09.22 ·18天

前言
每一次旅行,都是一次短暂的逃离。人们从自己的日常中逃离,去别人的日常中暂避生活的倦怠。所以,每一次旅行,我们都希望能到一个与我们的日常迥然不同的地方,去解锁不同的人生。

这是一篇拖延已久的游记,整整一年的时间,除了朝九晚六的上班,偶尔的加班,还有周末郊区,朋友聚会,当然,最主要的还是因为懒
捂脸小蜂。。。。。

对于这次旅行我们列了一份很详细的清单,包括每天在哪个城市,需要的车程距离和时间,包括会住在哪都已经在心里演练过很多遍了,行程中也都是完全按照行程规划,恰到好处。

不知道为什么,每一次出去拍的照片都觉得后边的比前边的拍的好,景色好,心情好,也许是需要些许的时间来进入状态吧。

此篇游记主要是我的(司机、大厨、导航、苦力、摄影师、钱包、开心果)写的,我补充了一些,不然可能在看的时候以为我人格分裂了
白眼小蜂白眼小蜂白眼小蜂

爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂今天是感恩节,虽然这篇游记拖延到一年才完成,但是刚好赶在这个日子发布也是更加合适的,感谢我们在一起的这些时光,感谢他在旅行中、生活中对我的付出与照顾,身兼多职,处处周到。             爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机飞机

先上一些照片
鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌

出发前查看了很多游记和攻略,搜集了很多事项详细清单,实际并没有那么复杂,如果也是随遇而安 ,见招拆招的心理那就略过这一章直接进入主题吧。

星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星

• 新西兰 南、北岛自驾 慢游中土46天

行程单 开篇三张图 前言 去 新西兰 自驾游的愿望始于2005年,那年一位大学同学前往 新西兰 自驾,分享给我很多照片,于是从那时起, 新西兰 就成了埋在我心里的一枚草种,之后不断的在浏览了各种游记和照片的滋养下,发芽生长,直到今年,我终于要去拔了心里这株长成参天 大树 的荒草。 行程规划和线路已经在这十几年中编辑修改了多次,从最初的 南岛 17天,发展成了这次的南、北岛46天,我要慢慢的游览这里的风光,体会这里的生活。 北岛9天行程路线图 南岛 37天行程路线图 1 行前准备 境外游大部分要从签证开始, 新西兰 签证相较于美

随云而徙

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 漂洋过海来看你——2015年7月新西兰南岛房车行

新西兰 是一个让你非常舒服的地方, 这是一个你突然感觉从一个洞里掉到了桃花源的地方。 洞中虽一日, 世上已千年。 ——高晓松 引子—— 临到暑假才想着去 新西兰 ,赶紧办签证。 签证很方便,申请到两年多次往返每次停留一个月。 随即订下 新加坡 航空 成都 经由 新加坡 转机至 基督城 往返机票。 不料, 新加坡 转机需 新加坡 签证,于是,马上退票。 最后订下 新西兰 航空经由 上海 转机 奥克兰 ,再转机 基督城 机票。 2015年7月, 新西兰 元(钮刀)汇率为1:4.18人民币。 回来后,钮刀比当时跌不少,变成1:3.99。 顿时有去早了亏掉

一朵...

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球