西宁、青海湖、日月山自驾一日游游记&攻略,文成公主青藏之旅开篇。
2018.11.21发布·3862阅读
天下闲走 1国10城

主业:旅行家,副业:美食家,打工:互联网运营、产品设计及开发。

西宁

2018.10.27 ·2天

西宁,本次大西北闲走第二站,重点主题:自驾青海湖
住宿:两晚,平均费用98元/夜;
游玩时间:一天半两夜;
日消费:租车费68-50(优惠券)=18元,租车保险及不计免赔120元,门票120元,油费115元,过路费50元,用餐33元,合计456元。

一时激动抢了
西宁拉萨370大洋的特价商务舱,原计划两天的自驾青海湖压缩为一天,本是为了方便取还车,选了火车站附近的酒店,淡季价98元一晚,却惊喜发现内部条件基本上就是四星级的水准。酒店旁8元半笼的牛肉包子吃满嘴流油,一顿顶到晚上。
西宁虽然使用北京时间,但实际上是有时差的,早上8时天才蒙蒙亮,顶着晨曦出发。 不知是因为老客户还是因为我买了全保,近两年取车时都免费升级到了带天窗和CARPLAY的高配科鲁兹。
原计划的行程是塔尔寺、日月山、青海湖环湖,压缩后保留日月山,环青海湖改为环湖东路的小半环,如果选择由青海入藏,日月山为必游景点,这是“文成公主”副本的重要一环。西宁火车站出发至此约一个班小时,沿途限速较多,高速最高也只能开100。

• 下南关,西宁历史风貌尚存的一条老街

每一座城市,都有一条属于自己的老街 但凡到 西宁 旅游的外地人,大多慕名都去过莫家街和水井巷。 但对于 西宁 人来说,如果 西宁 有一条老街,那一定是下南关。 行走在下南关的当地回族妇女 生意 兴隆 的下南关店铺 因为翻新改造后的水井巷、莫家街,已然没有了九十年代马路市场时的商客云集,已失去了原有的市井韵味。 水井巷何家油炸糕,经常要排长队 它们俨然如一位中年的80后大叔,一边用手指捋着油腻的头发,一 边和 00后小姐姐搭讪。唯一拿得出手的马忠酿皮、何家油炸糕就像是大叔名下的两套回迁房,成了撩妹的最后一点资本。 开

东南风

• 带你领略茶卡盐湖的美

茶卡盐湖被《国家地理杂志》评为“一生必去的55个地方之一”,它的纯净仿佛小时候做的一个梦,没有一丝尘埃,只有与洁白为伍。 许多年前,我还在上学,看到我的好朋友去了夏天的茶卡盐湖拍了照片。 于是,我深深记住了茶卡盐湖的景色,立下必去清单。 就这样,2017年7月我实现了这次旅行。 一、路线 公共交通 1. 班车1: 西宁 新宁 路汽车站每天中午12点有一班发往茶卡盐湖的班车,全程耗时约5小时,票价约60元。 2. 班车2: 新宁 路汽车站每天有4-5班发往 乌兰 县的班车,途中都经过茶卡镇,全程约6小时,票价约70元。从镇上到盐湖约4公

西矿智旅

• 心灵之旅,与大自然共舞

前言 9月,抓住盛夏的尾巴,乘着初秋徐徐的微风,我也开始了今年的旅行。 今年和大学同学一伙儿在5、6月份就开始规划今年的旅行,前期投票中出现了包括 新疆 、 青海 甘肃 大环线以及 云南 等选项,在几个妹子的建议下,最终选择了 青海 甘肃 大环线(以下简称大环线),可能也是因为我比较想感受下大 西北 的狂野和苍凉吧。 前期准备 大环线前期的准备工作其实没有那么复杂,毕竟不需要签证、护照之类的,所以主要准备工作还是在攻略以及保护措施上。 由于 青海 省和 甘肃 省都属于高原地带,紫外线一定会比较强烈,所以防晒措施必不可

张xiao浩

• 创业前最后的放纵--西北+甘南18日5000公里传奇路

一个不走寻常路的男孩 这世上大概没有比我更能折腾的人了,从小梦想当天文学家,高考那年想学建筑,本硕读的都是计算机专业,​毕业后当了两年图书编辑,今年8月从 西北 回来开始创业做服装品牌。 回忆我的青春,虽然没有穿过驰名世界的奢侈品牌,没有吃过延年益寿的鹿茸熊掌,没有住过金碧辉煌的总统套房,也没有开过价值 连城 的豪华跑车,但是短短二十几年我已经走过了千百条风格各异的路,看过了这个世界的各种颜色,也发现了生活的无数种可能。 这次旅行选择的是青甘大环线(9天)+ 甘南 大环线(7天),除了来回两天高铁,包车里程

若是风轻

• 天空之近触手可及,西北之美粗犷豪迈——7天青甘大环线

祖国辽阔的疆土等待我们去探索的地方太多了,大 西北 就是其中之一。以往我的旅行目的地,无论国内国外,多为海滨或平原城市,对 西北 也是向往已久,这次趁着国庆假期,终于决定来探索一番。 青甘大环线是 西北 的经典路线,可以把重点都去到,几乎没有犹豫就选择了它。 行前准备 出行方式—— 来这样的地方要么自驾,要么包车,没有什么方便的公共交通。这趟环线我们是预订的包车,老司机也可以自驾。自驾的话最好能有两个司机轮流开,不然还是挺累的,因为不止要开车,到了地方还要玩玩逛逛的。 住宿安排—— 包车的话,费用一般是包含

橙色