宝藏游记
柬埔寨不只有吴哥窟| 从北到南探高棉(暹粒、贡布、金边)
2018.11.21发布·2.4W阅读
Ruci 24国239城

KEEP MOVING, KEEP TRAVELLING

柬埔寨

2018.11.02 ·9天

柬埔寨不只有古迹
提起柬埔寨,你会想到什么?

或许是那神秘的吴哥微笑?

还是那梦幻的日出?

• 暹粒西哈双城记 【在柬国遇见海啸的日子】

柬埔寨有海啸? 在 柬埔寨 ,遇见海啸? 柬埔寨 不是在 吴哥窟 都是石头嘛…… 其实去 柬埔寨 之前,我对它的印象也只有 吴哥窟 而已。 我不会游泳,但我爱大海,于是特意安排了 西哈努克 这个小众的旅游城市。 然而在 西哈努克 ,这个充斥着工地,赌场,妓院和 沙县 小吃的城市,却有着我此生想要在那里扎根的离岛净土,会经历此生难忘,离“海难”和“海啸”这么这么近的跳岛游。 危险的时刻,在 西哈努克 的海滩边,船离岸还有一公里的距离,船长被两点五米的大浪直接拍下水,指挥我们穿着救生衣弃船跳海。 一米九大个的 俄罗斯 大叔

王小贱儿—

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健

• 荔枝山一日游……

从 柬埔寨 的 暹粒 到荔枝山,由于路况一般,开车需要约三个小时。五月中旬我们跟团去 柬埔寨 旅游,其中有一天是自由活动的,我们决定去荔枝山,一天的自由行之所以会选择去荔枝山,是因为荔枝山是一处有着悠久历史和丰厚文化底蕴的原生态的自然景观。 我们是在当地华裔导游阿财先生的帮助下得以成行的,他驾着自己的新款SUV雷克萨斯,一路上介绍着荔枝山的风土人情和历史文化。 在去荔枝山的路上,看到许多各种各样的车子,有摩托车、轿车、面包车,更多的是 皮卡 车,上面坐着满满当当的人,大家都朝着荔枝山的方向前进。 我们上山的

灵羊