封岛后的荒岛-长滩岛
♀黑昱断续膏 2国2城

轻微洁癖的芒果同学

长滩岛

2018.11.18 ·6天

去年就计划要来长滩岛的,结果突然听说政府给封岛了…不过说是预计封岛半年。好在计划就是十一月十二月来的,正好到10月26日正式开放了。本来以为正式开放了就能正常恢复了,但是来了之后才发现,完全就是一个废墟岛!!!废墟岛!!?惊悚
唯一的主路,全是在修路!根本没法走路!赶上下雨后全是泥地!!!沿海的沙滩上,几乎网红的店铺都没了!连星爸爸都关门了!!各种网红的沙滩酒店也全都黑着灯!夜里的沙滩全是黑色的!一点儿颜色都没有!
【机票】从最开始订机票说起吧,朋友推荐的是宿务航空的官网预订,本来网页就慢,等到最后一步付款的时候,更要命!只有支付宝和信用卡适合我国人民使用,可是怎么点都提示错误!为此我还特意开通了一张新的信用卡!结果还是不能用!支付宝也不行!总是提示错误!也不知道哪儿错误!查了一下度娘,有人说需要注册会员,还有的说是需要夜里守着,不停的试…我最终还是没成功!眼看着票价飙升!索性转战携程了!还是咱们大携程管用,马上就定好了!不过也是等了半天才收到确认回复的。机票算是踏实了。
【乘机】因为没有直飞,转机是必然的!宿务航空的准点率竟然只有37%,也就是不晚点都不可能!我们到
马尼拉的时候,就已经晚了一个小时了,我们转机只有三个小时的时间,等出了飞机入境的时候,更惨!一大堆人排队入境,竟然只有两个入境台接待!本来飞机就晚点了,还那么多人等着入境!好多人转机的下一班都没赶上!我们这趟也很悬!在马尼拉机场按照指示牌走啊走啊,虽然都是T3但是还要楼上楼下的转好几圈!(提示:一定要问当地人怎么走,要不然会走冤枉路)
【酒店】我们预订的是香格里拉,在岛的最西北角,酒店有自己的私人沙滩(两个私人海滩,好奢侈呢)~~从下飞机到酒店有全程接送机,很方便的,服务就是好!酒店还有自己的网球场!因为酒店比较高大上,各项服务和设施明显奢华一些。同时价格也很奢侈…唯一的缺点就是离中心区(D'Mall)很远,需要坐酒店的巴士,但是巴士是有固定时间的,如果错过时间的话,就得先坐酒店的车到酒店主路大门口,然后再坐当地的突突车才能到达中心区,而且突突车很黑,起价就要200P不管你是半截下车还是一站到中心区!最好赶上一起出行的人,可以分摊一下突突车的费用!

• We LOVE Boracay!菲律宾长滩岛游记分享~~深潜、浮潜、拖曳伞、帆船落日

写在最前面的话~ 有这么一个地方,它能让你忘记一切烦恼,投身于碧海蓝天…… 有这么一个地方,你还未离开,就已经开始想念。 写篇游记,与大家分享,希望你们也能喜欢上长滩的美~ 我一向是个懒人,在蚂蜂窝只看不写,玩了些个地方,却也懒得去码字写长篇的游记。 我在蚂蜂窝的第一篇游记就献给 长滩岛 啦,这也可以看作是我献给长滩的一封情书。 关于【长滩岛】 我觉得岛上最美的时候——日落时分 整个天空都是粉粉哒~ 暑假是出游的好时机,去年八月去了宝岛 台湾 ,今年去哪儿呢?考虑备选了多个目的地, 比如 泰国 、 日本 ,最终还是

雨声要醒着

• 【蜂首纪念】菲长记忆留存于心,带三岁宝宝游长滩岛---勇不婷兮去旅行之四

“年轻的时候,我们对未知的事既好奇又害怕,想要接近又不敢碰触。往往在这困惑和犹豫里,错过了最真挚的时刻、最美好的人。很多时候,青春往往不是鲜花的盛放,而是一场兵荒马乱的草草收场。”最近的我,莫名的怀旧起来,怀念青春,怀念童年。因而,最近让我最走心的影视剧也势必和青春校园有关,于是我最近刚看了电视剧版的《匆匆那年》。 岁数大了,所以开始怀旧了吗?人生的可贵,越来越觉得时间不太够用,无论怎么过都像是在浪费。我想,还是去旅行吧! 带宝宝去旅行,从夏夏一岁半就开始了,然后一发不可收拾。在旅途中,和孩子的

池也错

• 长滩慢时光

初闻 长滩岛 ,是 成都 直飞 菲律宾 首都 马尼拉 的航线开通时,做为一个爱玩的 成都 人,自然会对旅游航线的开通感兴趣。但那时对 长滩岛 毫无了解,也从没想过会去危险的 菲律宾 。 今年2月,在和小D去了 巴厘岛 后,又开始疯狂地研究海岛确定下一个目的地, 长滩岛 再次进入我的视线。这时才知道它被誉为“世界最美海滩”,并被 TV Quick 推选为世界一流的热带海滩。 3月,亚航突然给力的开始了一次史无前例的大促, 成都 往返 马来西亚 吉隆坡 的机票最便宜的日期只要500多元。在一次次向小D确认有没有时间后,只能失望地去约大学同

Boring

• “菲”常之旅——爱在长滩岛上的日与夜!邂逅那抹甜蜜的湛蓝❤️

阿孔与小番茄的梦想是环游世界,先来惯例,其他游记传送门: 泰国 ( 曼谷 大城 沙美岛): https://www.mafengwo.cn/i/19512637.html 日本 ( 东京 镰仓 京都 奈良 大阪 ): http://www.mafengwo.cn/i/6702128.html 越南 ( 岘港 会安 芽庄 大叻 美奈 胡志明 ): http://www.mafengwo.cn/i/8753098.html 泰国 • 芭提雅 : http://www.mafengwo.cn/i/8022825.html 大理 : http://www.mafengwo.cn/i/5639924.html 泰国 ( 清迈 曼谷 普吉岛 ): http://www.mafengwo.cn/i/3398048.html 菲常爱你!长滩岛混剪~ 想念那碧蓝的仙境 想安静的躺

扭了腰的小番茄