巴伐利亚的巡礼 德奥 7日 火车旅行

走走停停看看

德国

2018.04.29 ·7天

申根签证
由于是第三次办申根签证(前两次到期)了,所以并没有什么拒签的担心。前两次都是办的英国+比利时的组合签证,准备的材料内容也差不太多,同样也是通过中智递交的签证材料,我们提交的材料如下:
1. 护照 (包含之前的
申根签证)
2. 2张6个月之内的证件照片
3. 在职证明(英文,包含职位、年薪、入职时间、回国意愿承诺,签字+盖章)
4. 在职工作单位的企业营业执照
5. 户口本全本复印件 + 英文翻译
6. 保险单 (保额不低于3万欧元,覆盖旅游全部时间段)
7. 半年的银行流水对账单 + 5万人民币的资产证明(冻结半年)
8. 购房发票复印件
9. 旅行计划表
10. 机票预订单
11. 酒店预订单
12. 解释信(发现
申根签证不像英国签证有旅行理由的填写,所以单独提交了一封解释信,说明了旅行的目的)
13. 网填打印出来的签证申请表(签名)

你可以在
德国大使馆的网站上了解一切关于德国签证的信息,包括签证递交材料、流程与注意事项:***1343246

在中智递交的时候被反馈递交的照片像素比较模糊,
北京芳草地这边的中智是提供有偿证件照拍摄的,花了35块钱又重新照了一版。另外就是户口本的复印件也比较模糊,他那边没办法通过U盘打印,所以也没有替换,所幸没有影响签证结果。

签证大概三四天就下来了,选择的邮寄到家,迫于假期有限的原因,我们只在
欧洲玩7天的时间,而大使馆就给了我们7天的签证有效时间。之前比利时申根还给了我们半年,本以为第三次签申根能多给些时间,德国果然是严谨的国家啊。
机票+火车票+酒店预订
机票和往返Füssen,Saltzburg的火车票是在携程订的,本来考虑从München进,从Berlin出的,发现单程去München的直飞飞机票是8000多,往返München的直飞飞机票也是8000多,索性就放弃了去Berlin的计划,而且前几年也在Berlin逗留过一天,感觉旅游还是南方适合一些。

酒店是在Booking上订的,之前一直觉得Booking上比较贵,后来仔细比价了一下,发现还是Booking便宜,而且作为老用户还能享受一下优惠。之前不小心有过用Booking预定了London不可退订的那种房间,多次交涉后,
成功的退了,所以对Booking有很大的好感。7天6晚都是在München的Hauptbahnhof附近,价格4700人民币。这个地方交通非常便利,离老城(Altstadt)非常近,既有火车总站,也是U-Bahn和S-Bahn的换乘枢纽。而且购物也十份便利,周末和假日火车站里的超市都是营业的,而且营业时间可以到很晚。周围的蔬菜水果超市也很多,餐饮从德餐、土耳其餐厅到泰餐、越南菜一应俱全,而且味道地道,价格也都不贵,甚至我们在火车站某一个出口看到了维吾尔餐厅,新疆买买提有木有!
Tag 1

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• 超实用攻略:欧洲荷兰德国十日游(阿姆斯特丹/科隆/法兰克福/慕尼黑)

写在前面 我写游记除了记录生活、分享心情之外,最主要的目的是希望其他和我一样,准备出游的朋友们少走冤枉路,少花钱,少花时间,避免不必要的错误和麻烦。 我的内容一切以实用为主,尽量把一些在其它游记没提及但又很重要的信息传递给大家。 PS:如果觉得我的攻略有用,麻烦举手之劳点击右上角【顶一顶】和【收藏】,让更多朋友得到帮助。 其它攻略: 吉林 松花湖 滑雪度假区攻略:特别适合第一次滑雪的朋友 http://www.mafengwo.cn/i/8133422.html 颠覆传统路线,手把手教你不留遗憾游吴哥 http://www.mafengwo.cn/i/8357298.html 第

yami

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣