带着MAMA去旅行-彩虹眷村、日月潭、清境农场、台北101、九份、平溪、上引水产
2018.11.20发布·2373阅读
🐱🐱miu 4国84城

อยากไปไหนก็ไป

台湾

2018.11.03 ·8天

[前言]
第一次撇开爸爸,单独和妈妈出境旅游!原本是和一名“老阿姨”约定出行的,可后来“老阿姨”家里有急事去不了。临时问了好几个朋友,都请不了假。最终在出行前一个月让妈妈办好证件一起出行,匆忙地赶上了!
[出行准备]
一、 行程规划
台中[彩虹眷村日月潭清境农场]
台北[平溪线、九份、101、北投淡水西门町]
有了上一次
泰国自由行的经验,本次行程学会了用excel编制行程表。
二、签证
台湾通行证:要自由行的小伙伴注意了,台湾没有完全对我国各地开放自由行。请小伙伴先了解一下自由行开放的城市,然后要留意通行证签注有效期是6个月哦!我就是那么傻,提早了8个月去办理并且签注了。其实可以先办理,之后确定好出发日期再签注哦!
所以我只能等之前签注过期后再重签……T.T 白白浪费了20大元

入台证:这个证与通行证是不一样的哦!要分开办理,先办好通行证+签注才能办理哦!
 [关于入台证最重要是财力证明:(3选1)
1、在职收入证明年薪大于13万人民币;
2、存款证明(例:Sep.1在某宝找代办入台证。必需Aug.1或之前,银行存款已经有五万元。Sep.1当天到银行办理冻结五万元3个月,并且开具存款证明。)
3、各大银行信用卡(必须带有金卡或白金卡字样)]
小姐姐我选择了第二种方式,因为当时的不清晰搞得自己团团转。所以各位小伙伴最好在出发日期的3个月前做好准备!
还有!入台证记得要彩打彩打彩打(彩色打印)!!!

三、购买机票
提前半年在长荣官网订购机票,期待了几个月终于等到它打八折优惠了!原先说好
澳门来回的,结果机票一天比一天贵,由最初的1k不到升到1300up。最后决定1533RMB在广州来回算了,不差那两百块钱,而且不用赶来赶去的~而妈妈的机票是临时预定,遇上长荣航空逢周四会员八折,最终1584RMB机票到手!

四、预订酒店
原定是和穷出气质的“老阿姨”出行的,所以大部分住宿地点都是青旅和民宿。没想到妈妈居然会接受得了我们年轻人的住宿环境,还表示不错呢~
台中台中车站附近是最方便的,台北只要住捷运站附近就很方便。
还有一点要提醒一下大家。
台北最好不要住行天宫上引水产附近,因为那里离殡仪馆很近。当然,胆大不害怕而且没有忌讳的你们是没问题的~
以下住宿地点价格供参考↓

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡