遇见南半球的春天

澳签给了我个惊喜 48小时就出签了
激动!!!

机票 一定一定要提前定
选择的余地更多
还有一定不要只图便宜,要看好机场以及是否含行李重量
虽然这次
墨尔本段的机票订的并不满意
但转念也觉得是多了更多的体验
行程里在详细说一下机场的问题

酒店
凯恩斯 酒店选在了海边的 holiday inn
酒店离人工泻湖很近 窗外能看到港口 但还是有点距离的
交通很方便 坐车两站就可以到港口了

悉尼 酒店选的离city有点远 在King cross 附近
但酒店格局比较小 关键有蛾子 真的害怕 不推荐了

墨尔本酒店 维多利亚酒店 酒店交通还算方便 房间设施齐全
关键不贵 感觉还是可以考虑的

关于我用的导航软件,因为用的4G流量,所以导致Google非常慢以至于打不开 还需要翻墙
所以最终大部分时间都是用苹果自带的地图app导航的,还算好用
悉尼的时候坐车用这个Opal Travel app非常方便,能告知你哪个站台,以免坐错
墨尔本city内交通是免费的,如果你不出市区的话,真的不用买myki公交卡,city内坐车是不需要刷卡的

好了 开启流水账模式
11.2-11.3 北京-广州-凯恩斯
航班信息
行程  日期           出发-到达                 航空公司   航班号 起飞时间-降落时间
去程  2018.11.2
北京首都机场T2-广州 南航          CZ323 1530 1850
去程  2018.11.2
广州-凯恩斯机场           南航          CZ333 2205 0745
酒店:
凯恩斯海港假日酒店(Holiday Inn  Cairns Harbourside)

出发之前突然产生了疑惑,不知道自己转机应该是算国际出发还是国内出发,最后闹明白,
广州转机所以还是算国内出发,所以原本还想逛逛免税,没逛成....
还有一个遗憾....就是出发前并不知道自己要坐的是A380,出发的早晨,和朋友聊天才知道,朋友说要让我体验下二层,让改座位,但知道的太晚了,没有靠窗or连坐,最终就这样错过了大灰机二层体验...唉,只怪自己这次弄得太紧张,没有充分了解....
广州国内转机还是很方便,没什么可吃的,最终选择了m,发现广州有芒果派,味道还不错,如果广州转机可以尝试一下....
11.3 凯恩斯
植物园-市区逛逛-超市

飞机准时抵达,
凯恩斯机场很小,出去就直接可以打车,酒店离机场很近,打车20澳,不知道是不是我们打了一辆很大的类似面包车一样的,所以费用就贵,从凯恩斯走的时候打车费用15澳
到了酒店check in 寄存行李,换衣服,然后我们就出发去了植物园
因为时间很早,初到
凯恩斯,所以选择了走着去植物园,地图显示半个小时就能走到,和坐车时间是一样的,但是由于一路看什么都新鲜,走走停停,各种拍照,所以时间比较长一点,一路都是风景,在没到植物园前,会走到一片热带雨林,超美,如果时间允许,可以走的更深入一点,我们没有深入,为了去植物园
植物园也很大,我们应该也只是逛了一小部分,拍拍照,看看那些没有见过的植物,并没有很多计划,只是随心所欲的走走,植物园里面还有个蝴蝶园,里面有蝴蝶和各种植物,都是免费的,很有意思~

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 深冬行驶在澳洲南海岸之二【大洋路】篇

此游记为第二篇( 大洋路 )篇 由于篇幅较长为了便于浏览,把此次行程分为4个阶段来记录。 《深冬行驶在澳洲 南海 岸》之 一 ( 悉尼 — 墨尔本 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5333138.html 二( 大洋路 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5335229.html 三( 南澳 — 袋鼠岛 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5337597.html 四(暴走 悉尼 )篇 http://www.mafengwo.cn/i/5342615.html 游记每一天的开始都有一段当天视频剪辑,有打算去 自驾 的朋友不妨抽出时间来看看,澳洲冬季 自驾 的路况、景区、天气、穿衣指数都会一目了然,但愿能对您有

Daming-ma

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游