Nov
2018
【蜂首】与食物和历史相伴,我和西马的半月谈
2018.11.18发布·6.2W阅读
岚小新 12国96城

职业是教师。 食物是爱情。

马来西亚

2018.07.17 ·15天

先用一张图奠定游记基调。
肉骨茶、半熟蛋、椰浆饭、曼煎糕、鸡饭、叻沙、红咖喱、晶露、沙嗲、仁当牛、芽菜鸡、甜豆花、月光河、炖蛋、猪肠粉、猪肉粥、鸡丝河粉、鸭肉粿汁、蚝煎、四果冰、芋头酥、排骨面、荷叶鸡、叉烧包、炒粿条、咖椰土司、粿条汤、烧腊、云吞面……
灌口冰白咖啡顺顺气……
吃这件事在我的旅途中总是很重要,再说这可是美食天堂大马。
爱心食物的章节我都做了单独的标注爱心
太阳在大马吃榴莲太重要了,所以之前已经单独写了一篇,链接附在这里:http://www.mafengwo.cn/i/10096930.html太阳
不过,大马拥有的,也不只是美食而已。
害羞

想去的城市排排,行程竟已满满当当,于是放弃了海滩与潜水,而是把15天的时间完整交给西马,交给了美食与历史。
半个月的时间走了西马西岸7个城市,
巴生、莎阿南、马六甲怡保槟城吉隆坡布城
虽然少不了打卡网红地,但也挖掘了不少有意思的小众之处。
得意小蜂

“Laksa(叻沙)是种你吃完后还不能准确说出它味道的食物”,我
槟城的民宿老板跟他所有的客人这样说。
大马亦如Laksa,历史文化的复杂交融,各民族的特点相融却没被完全揉碎,一句话说不出它确切的样子。
这,就是大马了。
◆预览◆在大马不潜水跳岛可以做什么

• 东南亚之旅-马来西亚🇲🇾

马来西亚 是一个多民族的国家,各民族在这块风光绮丽、物产丰富的大地上,辛勤劳作,创造了繁荣兴盛的社会,也创造了灿烂夺目的民族文化,形成了奇异独特的风土民情。 从 新加坡 办理出关手续后,并前往 马来西亚 新山 市办理入关手续,完成 马来西亚 🇲🇾的 马六甲 、 吉隆坡 、 布城 之旅。 马六甲 马六甲 城始建于1403年,曾是 马六甲 王国的都城。 荷兰 红屋位于市中心的城市广场,是 荷兰 殖民历史建筑物群,有市政厅、教堂、钟楼、喷水池等。 吉隆坡 双子星塔(Petronas Towers)是 马来西亚 首都 吉隆坡 的标志性城市景观之一,也

老牛

• 【星级游记】那些流浪在大马的时光——吉隆坡,兰卡威超全超悠闲自由行攻略

有人说,旅行是种病,但不想治。 两年前原计划 吉隆坡 - 巴厘岛 的旅行,由于亚航晚点22个小时, 吉隆坡 段的行程不得不搁浅。两年后,大马之旅,终于不期而至。 由于之前在 新加坡 生活的原因, 东南亚 基本玩儿了个遍,但作为距离 新加坡 最近的 马来西亚 ,转机过无数次,时至今日才有机会走出机场,感受一下 东南亚 唯一穆斯林国家的风土。 也是我跟Conan的第N次旅行,我们一起走过国内外几十个城市,感谢他愿意拉着行李(其实我挺不愿意的 -by Conan),背着相机,陪我完成心愿。 出场人物: 小蚊子:深信身体和灵魂总有一个要在路上

嗡嗡小蚊子

• 就是爱你爱着你——2013年8月马六甲沙巴吉隆坡自由行

2012年底,抢到两张亚航机票,2013年8月出行。 时间有限(12天),所以选择 马六甲 和 沙巴 , 吉隆坡 短暂停留。 预订好抵达第一晚住宿,提前网上值机。 做了大半年功课,最终,带着芝芝发给我的电子版LP《 马来西亚 》,出发。 行程: 成都 飞 吉隆坡 (LCCT)、 马六甲 、LCCT飞 沙巴 、 沙巴 飞 吉隆坡 、 吉隆坡 飞 成都 。 机票费用: 成都 —— 吉隆坡 ,699元; 吉隆坡 —— 成都 ,799元,座位费:300元; 吉隆坡 —— 沙巴 :往返1008元 正文 最好的一首诗,还没有写出 最美丽的歌曲,还没有歌唱 最好的时光,是还没有过的时光

一朵...

• 碧海蓝天 ,最美日落----马来西亚沙巴州亚庇、仙本那,霹雳州怡保深度自由行

前言 去年九月我儿子去了 马来西亚 的 亚庇 和 仙本那 ,拍回来的照片让我看了很想亲眼目睹那一片玻璃海。十一月我和朋友们去 斯里兰卡 时在 吉隆坡 转机顺便过境签玩了 槟城 和 吉隆坡 ,并相约下个旅行地点就在东马的 亚庇 和 仙本那 。 马来西亚 的地理分布很特殊,国土被南 中国 海隔开,两片领土隔海相望,所以 马来西亚 从地理位置上大体分为东 马来西亚 和西 马来西亚 (简称“东马”、“西马”)。 亚庇 是东 马来西亚 沙巴 洲的首府,旧译名是哥打京那巴鲁,简称KK; 斗湖 是 马来西亚 沙巴 州第三 大城 市,也是 斗湖 省省会,

寒烟

• 在冬日里奔向暖阳··带上小妞儿去溜达之亚庇休闲游(八天七晚)

写在前面 每一次出游前总暗暗下决心,回来一定要写游记。奈何胸中墨水有限,再加上不止一点点的懒惰,总是拖着拖着就放弃了。想着总不能一直这样懒下去,还是用文字记录下来才能在脑中保存的更长久。各位将就着看,希望,希望我能条理清晰些,顺带让猪先生刮目一下。 这是一篇无大片、无大片、无大片的游记,所有照片均出自几年前购买的傻瓜数码相机以及 三星 手机。 目的地与参与者 因为本人的工作原因,每年都赶着在第一个季度里出游,五天的公休假加上厚脸皮的调休,基本都是八天七晚的行程。为何选择 亚庇 ?那必须是因为 江苏 的冬

苍术oο歧黄