【广州】让人来了就不想走的城市,原来不只有成都——出差空挡中的忙里偷闲随缘逛
2018.11.18发布·712阅读
张小橙子

从今天起,我决定活的有趣

广州

2018.11.08 ·4天

[- 开篇前的小啰嗦 -]
本来从
广州回来我就兴致勃勃开写了,但是因为自己操作的一时疏忽大意导致全部写的东西荡然无存,于是我就沮丧了几天,沮丧到决定算了不写了、写写每个景点的点评就好的时候,同行的小伙伴突然发来慰问表示想看看我写的游记,所以我就重新充满动力打算完成这样一件事情了。
因为对于写东西的人来说,除了自己真的很想用文字记录下每一瞬间的美好之外,最最弥足珍贵的动力就是有期待看到你写的东西的阅读者了。竟然有人催着我写这篇游记,我感到很开心。
Day1 吃在点都德 玩在上下九和珠江
早晨5点多就从床上爬起来去赶首都国际机场8:30的飞机,一睁眼看手机发现第一条短信竟然是“航班溢出”我的内心简直是崩溃的,好在最终我们一行人顺顺利利登机,并在中午12点左右达到广州。因为是出差啊,所以先要把最要紧的事情比如去会场注册、宾馆办理入住、安放行李等等事情做完。其间有一个小伙伴表示特别有先见之明地带了驾照,所以我们决定租车自驾游,在查完行程、租好车之后已经是下午3点多的事情了,我们全都饿到前胸贴后背。一致决定先去上下九街吃东西。

——上下九街——
本来是想去上下九街的【陶陶居】这家百年老店先感受一下
广州早茶的风采的,然后尴尬的是攻略里搜得到,地图上却没有这家店,无奈百度才发现,这家店竟然倒闭了。好吧。但看攻略感觉上下九几乎是小吃一条街,所以我们还是决定去那。

[- 停车位真的不好找 -]
我们大概是下午4点多到的上下九,不得不说,已经很久没有感受过在狭窄的街道两边停车了,街很窄很挤,真的不好停车,我们大概找停车位就找了好一会儿。
因为七拐八绕得像无头苍蝇一样先找果腹的食物,其实并没有真正意义上在逛上下九,却误打误撞逛到了一些古玩店和菜市场,稍微近距离感受到了
广州人民的生活。很是惊喜。

[- 白菜价的奇珍异果 -]
我们简直不能想象一颗牛油果竟然只要2元,
新西兰奇异果也是这种白菜价,我分明记得他们不是在超市的贵宾席享受贵族一般待遇的水果嘛。各种水产的价格也是便宜到让人咋舌,一位家临水边经常吃水产的小伙伴就注意到,这里的螃蟹在卖的时候都没有用皮筋捆住,真是自由自在啊。所以我就在想——
我为什么要生活在压力很大、物价很高的城市呢?为什么非要过着被皮筋捆着的螃蟹一样的生活呢?好奇怪,我可以选择不要的啊。
记得最近看到的一本书上有说,真正的快乐从来都是不用花钱的。
我好像,有点明白了。

[- 熙熙攘攘间透着安闲的古玩集市 -]
一个专门的古玩集市,各种商贩摆着简陋的摊子,甚至不能称之为摊子,仅仅是铺了一张纸而已,他们甚至都不叫卖,就是在旁边坐着或躺着,一幅悠然自得、愿者上钩的样子。然后是淘古玩的人,也许这些人幻想着有一天真的淘到了一件珍品,下辈子就衣食无忧了吧,但是我倒觉得,更有可能的是买着玩儿吧。现在回忆起那一片熙熙攘攘的热闹场景,竟平添了几分闲适自在。

[- 在回忆中都想一吃再吃的点都德 -]
我们在定位上搜到了距离上下九街最近的一家点都德,大茶楼店。整体印象就是我们五个人点了几乎所有想吃的茶点,每个人吃到撑都没吃完(请原谅外地人来
广州对于早茶的执念),也不过是花了300多元的样子,很实惠、很尽兴、很开心。
吃过之后,到现在还能回忆起来的美味,一是罗汉果茶,刚入口时无味,后味甘甜无穷,是特别令人着迷的口感;二是日式青芥三文鱼挞,要不是当时吃撑了,真的是想再来一份,入口感觉特别充实饱满。哦,对了,还有让我觉得口感奇怪到至今难忘的就是椰子鸡了,单纯喝椰子水我是OK的,单纯吃
白水煮鸡肉我也是OK的,但是两者的混合嘛,对我来说有种怪异的不适应感。(PS: 在写游记的时候记不住菜名于是翻了一下大众点评,啊,口水又要差点流出来了,分明刚吃过饭的。)

——夜游珠江——
其实我们是冲着看
广州塔夜景去的,毕竟不到长城非好汉,到了广州不看小蛮腰仿佛自己这一趟白来了,再次强调我们是出差,所以除了这以报道注册为名的第一天之外,后面能不能有时间玩我们当时谁也不确定。因此,即便当时大概吃完点都德都快晚上10点了,我们还是决定开车到小蛮腰看看,所以夜游珠江真的是个意外。
我之前曾经去过
维多利亚港,去过外滩,还都是看的夜景,却没有一次坐上过游轮,甚至连想都没有想过,因为我觉得这个事情特别傻。然而这一次,我不仅坐了游轮,还买的是顶层豪华吹风价的票,还在让人瑟瑟发抖的海风中买了游轮上的烤肠吃,照了免费的合影,看了二层的川剧变脸和名师拍卖,把所有我以前认为特别傻的事情都干了一遍,然后就发现,不是这些事情傻,是以前我的想法太傻了——
为什么要在事情没有做的一开始就止步呢?不是应该体验一下再去依着自己的感受然后决定事情的好坏吗?

• 北岛创意园 | 夏日里的小清新

北岛创意园是 广州 新增的一处创意园,其前身是十三行航运的起点,也是仓库的遗址。 整个园区以白色为主色调,建筑偏 北欧 风格,漫步于每一条街道,仿佛远离闹市,置身于国外。 夏日里的北岛 坐在长板凳上,感受夏日里那拂面而来的风儿,那个feel倍儿爽 从门口走进来,两边的棕榈树,给人满满的度假风。 北岛的特点就是白,满园的ins风有木有?! 随便一个角落都是拍照的好地方! 酷炫涂鸦墙 北岛独有的涂鸦墙,酷炫满满,创意无限。 喏,正反看都超有feel的 好多用线条勾勒出来的人物,如果有故事解说就perfect了。 Ins风满满的橱窗随手

Xbingbing

• 推荐广州一个适合拍照的网红商场

k11,位于珠江 新城 花城汇附近,地铁花城汇B出口,300米左右就到了,过天桥,看到附近的商业大楼,夜景非常的好看,第一次被 广州 的夜景给惊艳到了 听说k11非常的出名,全国四大商场之一?!?可以百度查一下,里面的消费的确有点高,吃土少女适合进去拍拍照装完逼就走啦哈~ 作为一个新开店的店主,兼顾着模特一职,又没有足够的基金支持去基地拍照,所以就回去留意各种拍照好看的地方, 那个角落都适合拍照,光线充足,总有一款适合你拍照的角落 祖儿本来只是想去厕所换衣服拍下一件的,然而被厕所给惊艳到了!!厕所简直是拍照的最佳

Chenyinyu

• 北京路美食推荐【持更】

撸串 从 北京 路B出口往金拱门路上的转角处有一家撸串店特别显眼。 价格是10元7串,无论荤素。 红色的汤底看一眼都觉得过瘾。 推荐莲藕片、燕饺、豆腐串。 莲藕片不辣,但是挺脆很爽口。 燕饺就是普通的燕饺,但是比起鱼豆腐和肉丸那种一口下去面粉感很重的口感要好吃很多。 最推荐的是豆腐串,豆腐串很吸水,吸饱了汤汁的豆腐串够辣,又煮得软烂,口感极佳,不过吃的时候要小心,一口咬下去,吸在豆腐串的汤汁可能会喷出来。 …………………………………………… 文和友老长沙臭豆腐 这家会做不臭的臭豆腐 和平 常在街边吃的小锅炸的臭

阿猫啊~

• 【逛吃のDEMO】访新探古的时光,广州四日还不够

北上广国内不可忽略的 大城 市,去了这么多地方还没有拔掉 广州 这颗大草,借着去 深圳 出差的机会终于告成。对于 广州 的印象是一次打飞的的故事,那年还在旅行社,一次出签的护照要马上送到 广州 ,我就坐当天的飞机往返了 北京 与 广州 。中间只有2个小时的时间,做完交接懵懂的我走出了机场,想看一看 广州 ,结果走了半小时还在高速上就回来了。不过我记得感觉这边气候湿润,绿化特别好。 熟悉我的朋友知道我每次出行前都会放上一张随身行李照,这次也不例外,还是这样的整齐划一。 从 深圳 去 广州 的火车有很多班,而且有很多火车

demo在路上(BJ)

• 广州美食丨三天20顿吃喝不停,差点胖3斤!

写在前面 人们总说“食在 广州 ”, 广州 有多好吃根本无需多言。作为一名资深的吃货,和其他三个朋友一拍即合后,就把 广州 定为元旦假期的目的地,同时开启我们的 广州 美食之旅。 关于交通(福州-广州) 从 福州 到 广州 的机票,如果能抢到南航特价票的话,单程大概仅需300元左右。但因为适逢元旦,机票必定涨价,我们只好选择坐动车。从 福州 ( 福州 北站)往返 广州 的动车每天只有一班,去程是早上8:16出发,下午14:16到达。12月30日当天,历经6个小时的动车行程,我们终于到达 广州 南站。 在 广州 的交通基本以地铁为主,『 广

Shmily__xia