台湾情书,我喜欢的样子你都有
2018.11.18发布·3579阅读
abiiiiin 4国67城

台湾

2018.10.02 ·7天

开始的开始
      我眼里的旅行,从不遥远,它可能就是一次逃离、一场狂欢、一段更好的认识自己和他人的时光。开始的开始,我们对台湾也没什么概念,只是因为听说比较小清新,只是因为有个国庆长假,只是因为从香港台北的机票价格很美丽,只是因为有几个小伙伴也想去,不就隔着一湾浅浅的海峡吗,那就走呗,于是有了这次的台湾7天顺时针环岛之旅。
台湾来信
      如果说,慢节奏的城市步伐、便利的城市公共交通、性价比超高的民宿、门票也只是象征性的收一点,这些都还不够吸引你的话。那么,这里也有属于台湾的专属模样,穿插在你青春里的偶像剧的场景、唯美小清新的铁路线路、充满浓郁人文的诚品书店、蓝得让人心碎的大海、来自太平洋的风、独特的机车文化、以及无处不在的夜市,我喜欢的样子你都有,而如果你也想收获一段文艺小清新的旅程,那么这封情书正是写给你的。

当你稍微读过一些关于
台湾的攻略和游记后,就会愈发喜欢它,正如在出发前,很多小伙伴就已经开始在计划着2刷的路线了。撇开政治和人心,漫步于城市的街角,深入的融入当地的市井生活,你才能感受到这座城市的温热,才能拥有更好的旅行体验。要不即使是看同样的风景,你只是匆匆瞥过,没有过多的交叉,会感觉什么都只是一般般,然后回来后你再看别人的记录会觉得自己去的是一个假的台湾

我喜欢你,何止三行情书,起码是七封情书。我们没有那么多的假期,所以只能用比较冒进的方式来完成我们的环岛之旅,说真的
台湾可玩的地方真的太多了,7天的时间还不能完全的领略台湾的精华,但我会根据我们停留的7个不同的城市(台北新北花莲台东垦丁高雄台中),以城市的口吻向你各发出一封情书,而如果,你希望收获的旅程标签是放松、温暖、小清新,那就跟着我的脚步,一起回到我们当初的场景,这些情书可能辞藻没那么华丽,但是我有足够的用心。

PS.左边是目录索引,你可以直接跳转到你想看的城市部分,而如果你是即将启程的,需要一些比较实用的攻略,请点击左边的目录跳转到“你要的攻略部分”,相信对你会有所帮助的。
预告片

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774
  • 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号