跟我去看一场秋天的童话——稻城·亚丁

2018.10.20 ·9天

2018年09月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
从你的全世界路过
开篇
如果你梦见了谁,醒来就要去看看,如果你想要去某个地方了,就要说走就走,因为那些风景并不总是在那里等你...
稻城亚丁,就是我想要去的那个地方
亚丁”一词在藏语有“向阳之地”之称,象征着美好、积极、阳光意思 亚丁景区最为有名的当属仙乃日、央迈勇、夏诺多吉这三座雪峰,它们统称“念青贡嘎日松贡布”,有点绕口,简单的说意为“终年积雪不化的三座护法神山圣地”,其中在藏传佛教中也有其名“三怙主雪山”,这里是神圣的地方我来到亚丁也正是因为对这里雪山的致敬
第一次听说这个地方,大概是2012年,听到最多的就是蓝色星球上的最后一片净土,是由
美国探险家约瑟夫·洛克发现了这片秘境,并把她告知全世界,让我起初一直以为这是外国的某个地方,不论从名字,或是雪山,湖泊,原始森林的景色,不敢相信居然是在自己的祖国,还是在非常向往的川西
当然,让世人皆知这个地方还是【从你的全世界路过】这部电影
西藏之行之后,让我下定决心,一定要去这里看一看
关于行程:
此次出行一共9天,可以分为三个部分:
重庆篇,稻城亚丁篇,青城山
Day1:
天津-重庆
Day2:
重庆-稻城香格里拉镇)
Day3:
亚丁风景区(短线)
Day4:
亚丁风景区(长线),回到稻城
Day5:
Day8:
成都
Day9:
成都-天津

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 【稻城亚丁游记1】与天空很近的海子山,邂逅一场醉美的相遇(2017-9-9)

海子山位于 稻城 与 理塘 之间,平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。 早先策划到 川西 旅游的时候,脑海里都是 稻城 亚丁 独特的地貌和原生态的自然风光,还有“ 香格里拉 之魂”、“最后的 香格里拉 ”、“水蓝色星球上的最后一片净土”、摄影爱好者的天堂,等等这些笼统的概念。直到网上看到有位朋友说海子山好玩,说那有1千多个措,非常的漂亮,于是我就特别向往和期待与海子山的相遇。 旅行归来,我很认真地告诉大家,海子山会是一个让你难忘,并且有很深

快乐游侠

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72031 836
  • 泸亚线||2022年我最后的倔犟

这个人世间,远比大家想的不逍遥 借用我家侄儿的书桌写游记,一抬头就是这样一句话。 总行程:2280公里 人物:爸爸,燕子,小弟,林冲 路线: 11.15 晋江 — 昆明 — 丽江 (纳雅阁客栈) 11.16 丽江 —虎跳峡— 纳帕 海—金沙江大拐弯— 德钦 (缅茨姆商务酒店) 11.17 梅里雪山日出— 乡城 — 稻城 (明宇丽呈别院) 11.18 亚丁全天(明宇丽呈别院) 11.19 亚丁— 俄亚 大村—泸沽湖(木茗别院) 11.20 泸沽湖— 大理 双廊 (沐阳精品民宿) 11.21 大理 -- 昆明 -- 晋江 下午四点的航班,三点我还被机场拒之门外,因为上午的核酸结果未

林冲