宝藏游记
🌈国庆解锁超小众菲律宾🌴甘米银🌋🐳(掏心掏肺吃住行巨详细攻略)
2018.11.17发布·2.8W阅读
ōrz图小逗 5国70城

对世界上瘾

菲律宾

2018.10.01 ·8天

前言
18年的几次折腾坏笑小蜂

咳咳☺️文笔不好,七月份预约了这篇游记,国庆回来后,断断续续的开始编写,惰性太强,到今天一个多月才完成
捂脸小蜂

游记流水账似的以攻略为主。游记有点长,事无巨细。各位看官可以点目录直接到你想要的部分。🤣目录就是行程
大笑小蜂

之前在马蜂窝找甘米银的游记很少,现在也不过十多篇,可见有多小众了!

度娘百科

甘米银岛
甘米银岛(Camiguin Island)
菲律宾的岛屿和省名,1967年前属东米萨米斯省。位于菲律宾南部保和海,南距棉兰老岛约10公里。面积230平方公里。人口74,232(2000年)。产稻米、玉米和香蕉。省会兼主要港口曼巴豪在岛的东北海岸。

甘米银被认为是
菲律宾群岛中最美丽的岛。
甘米银地理位置↓↓↓

• 如何成为“潜水大师”——菲律宾达拉盖地

海洋-地球上最后净土 我发现很难向没有潜过水的朋友描述海底世界的梦幻,不论我如何涛涛不绝的讲自己的经历,总是得到“大海真的有有那么大吸引力嘛?”的疑惑。很多愿意尝试的小伙伴也因为恐水或者不会游泳,而犹豫不决。不过回想起自己在入潜水坑前曾经也很难理解小伙伴的痴迷。 “比起海洋,我还有更多陆地上没有探索的地方!”当时的我自信的说到。没想到这一切在我第一次潜水考证时就被打脸了。 我发现潜水时失重感犹如飞行一般,进入到海里你可以暂时忘记老板的邮件、朋友圈、信用卡账单。把你生活中所有的压力,喧嚣、让人分心的

两两

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN

• 薄荷岛马尼拉七天亲子游(pjzhang亲子游第二季扬帆起航,第二篇菲律宾游记全文完!)

序言 从 新加坡 民丹岛回来才三个月,2019年12月三岁半的儿子号号又开始了他的第二次出境旅行,这回我们选择的是同在 东南亚 地区的 菲律宾 。有两个原因:其一是号号回国后一直对热带海岛的旅行经历念念不忘,时不时念叨我还想去大海边玩;其二则又是机票狂促的神助攻, 宿务 太平洋航空往返 马尼拉 白菜价的诱惑,委实让人难以抗拒。 于是便有了这部 菲律宾 游记,这将是“pjzhang亲子游系列之第二季”的第二篇(如果感兴趣这第二季缘何而来,欢迎移步阅读“ 新加坡 民丹岛九天亲子游”之序言)。不过首先需要声明,我写的是一篇低幼游

pjzhang