铁瓦殿之行
2018.11.15发布·1468阅读
看见

彭州

时常挂念你,只因从未征服你  --  铁瓦殿
立足赵九铁,放眼全世界。这是五花肉的经典口号。也经常听户外的小伙伴说起铁瓦殿这个名字,说风景是如何如何的好,线路是如何如何虐。好吧,就让我们在光棍节这个特别的日子去征服你吧

首先咱们还是对老铁做个简单的介绍吧
铁瓦殿,山顶海拔约3450米,位于
彭州市小鱼洞中坝村。由于上山几乎都在山脊上走,所以视野非常开阔,风景也特别美。山顶360°观景台,晴天可见云海星空等,是一座徒步拉练观景的好去处。

好了,言归正传。11月10日,咱们一行8人正式开启登山之旅。从
成都出发,在经历了一辆车爆胎一辆车水箱坏了的情况下,我们还是毅然决然的冲到了中坝村徒步点,还说什么呢,上吧。
第一站,大悲寺。日常拍照。哦对了,先介绍介绍我的7位队友。
第一位,自称莉莉,是一位热衷于越野的汉子,喜欢各种野,一听到哪里难度大哪里危险系数高就控制不住自己的人。天天说着膝盖受伤了,自己是个病人,可还是把我们全部拉爆了。果然女人都是骗子
第二位叫山上的树,虽然不像莉莉那般疯狂,但也是在家待不住,一门心思想着外面世界的人。也是下山破了记录的人,摔跤摔了两位数,很强

• 彭州,说走就走的一天(白鹿镇,小鱼洞镇)

无意间看到朋友圈 成都 到 彭州 的高速已通,随手转发正能量,马上引起了这群寂寞汉子的热烈响应,立马收拾行囊,开始做攻略算经费(这么chi家的女人哪里找)。定在了星期天,一日游,原本计划三个人,找了个小(亲)哥哥开车,四人行就出发了。 早上八点从 桐梓 林出发,九点半的样子就到山下了,车停山下也可以,开上去也行。我们车停在下面,坐的免费!划重点!免费摆渡车,把我们带上去了。刚下车,走几步就看到了这个静谧的天主教堂,虽然没进去(没开门),远远看着它也觉得好神圣! 走到这种法式风情的地方,自然是要打卡网红拍照

慧子

• 太子城探险记------向英雄致敬

一直对九峰山有一种向往,每每登顶,遥望远方,有一座耀人眼目的山峰 ———— 太子城。太子城为九峰山主峰,海拔4812米,古之朝山者言,凡心不诚者,往往遇风雨雷电,不得生还或不得善终。关于太子城的传说有很多,更为它添上了神秘的色彩。 笔者偶然在贴吧看到了太子城的探险纪实,经楼主同意,遂转载于此。让大家共同分享这传奇般的探险历程,同时也向登顶的英雄们致敬。 因为年代较远,没有高清的照片,遂借用一篇游记里的高清照片当背景,在此感谢。 原文在此: ***3364613116 编辑 每每拉练到了山顶,看到隐匿

Amos

• 白鹿音乐小镇|藏在大山中的童话世界

关于白鹿镇 浪漫的白鹿镇位于 成都 平原 西北 部,距离 成都 市区60公里,从 成都 市区驱车80分钟即可到达。 白鹿镇具有悠久的历史和丰富的宗教人文资源。白鹿场老街,始建于清朝乾隆十九年,是 成都 市的十大古镇之一。1860年, 法国 传教士洪广化带着圣经和他 法国 式的浪漫来到了白鹿镇,依山傍水选址建造修道院,其上书院为培养高级神哲人员的高级修院,今为国家级文物保护单位。 白鹿镇旅游资源丰富,气候宜人,森林覆盖率达90%,有“天然氧吧”之美誉。 历经“5.12”大地震洗礼的白鹿,旧貌换新颜,鳞次栉比的法式建筑,点缀于青山

菲爱Mango

• 2018开学季•彭州白鹿镇一日游

女儿大一新生开学了,做父母的自然打算要去送一送,毕竟女儿也是第一次离开父母独立生活了,当天赶到学校,在学长带领下办完各种入学报道手续,计划第二天在 成都 周边玩一玩,经朋友推荐,去了 彭州 的白鹿镇一日游。 白鹿镇距 成都 约七八十公里,也就一个多点小时,导航选择“中法风情小镇”就好,如果选择白鹿镇,那是镇政府的位置,离中法小镇还有1公里。 到达中法风情小镇岔路口有工作人员引导进停车场停车,我们往右边的小夫路开去,自己找了一个可以停车的小巷停好车。 关于白鹿镇,还是请下度娘,白鹿镇是国家AAAA级旅游景区。白

金哥铁马

• 彭州云端铁瓦殿徒步最全攻略(路线+路况)

铁瓦殿---古老祭坛,首次听到铁瓦殿这个名字是在九峰山,当时和驴友聊天就被这个名字吸引,顿时在心里埋下了种子。查阅资料、地图、做了一些准备工作,决定2017.10.1去登铁瓦殿,体会铁瓦殿的魅力。本次登山的感悟:可能因为云上是天,山下是人,山沟通天地人,所以总有人喜欢登山,感受天地间的灵气。 先赏图(遗憾的是本次未带相机,图均是手机拍摄) 潜龙出海 日出 圣境 二重天 远方 天际 天空之城 云啸 守望 希望 再聊路 第一段:到达徒步起点--------山王庙前一点停车场 (此停车场收费) 自驾 :导航到山王庙前一点停车场位置(可利

平凡之路路路路路