2018年9月西北行日记
2018.11.15发布·1205阅读
捂耳开心 18国223城

捂耳,性格内向,喜欢旅游,

乌鲁木齐

9月12日从
太原出发,经宁夏中卫---甘肃张掖嘉峪关敦煌---新疆;吐鲁番喀纳斯禾木克拉玛依伊宁、霍尔果斯、特克斯、那拉提、库尔勒乌鲁木齐  至十月五日返回共计23天

原计划等学生一开学就出发先去
陕西靖边再到宁夏甘肃新疆包括南、北疆赶在十一长假前返回以避开因节日人多、交通和住宿紧张只见人不见景的烦人情况,只是因家中有事直到9月9日才忙完,此时已买不到11号的火车票,只好先放弃去陕西靖边波浪谷直接买12号到宁夏中卫,把中卫沙坡头做为第一站,假日在新疆小城市玩儿几天躲过人潮,节后返家。
        为了避免路途乘车劳累,乘车时间最好是在白天且控制在7小时以内,不赶路如乘夜车最好是火车且是卧铺,尽量不在车上过夜,晚上最好住酒店以保证游览时有充沛的体力。

9月12日:
太原中卫
 乘上午K1081
齐齐哈尔乌鲁木齐的空调快车车到太原11:14,火车上人很多,许多人从河北上车时就没有买到座票,一聊原来此时正是新疆采棉花和摘葡萄的农忙季节,许多农民工都是乘火车去打工参加收秋,又舍不得买卧铺,故硬座车票十分紧张。
       火车到
中卫是20:17,天已黑了, 出了车站穿过广场进入步行街,真是旅游城市街边景色漂亮,只是在艺龙网上定的酒店房间没有了,还好店家态度不错,让我们把行李先存在她店中在附近重新找酒店。好在不是旅游旺季在鼓楼旁看到中卫绿州大酒店特价房每晚88元,条件尚可搬来行李后在附近的中卫小吃街吃了篙子面、炒拉条回酒店休息。
太原火车站候车室
中卫小吃街的排挡

• 没有烦恼的大美新疆,只有欢乐的公路旅行

有一个地方,见到它之前,你所走过的每一寸土地,都是在赶路 它,就是 新疆 在这里,你会遇见所有可能 旅行中,最美的风景多是在路上,正是因为一路的风光,才值得我们走走停停。这次的公路旅行目的地定在 新疆 ,是因为这里汇集了世间所有奇景,一次可看遍四季景色,一次可看遍高山湖泊。 看一段视频,感受一下 乌鲁木齐 往西 「 伊犁 线」的美丽吧」! 美食和美景 旅行可兼得 旅行为了什么?很多人会说旅行是为看清世界、反省自我,这不能说不对,但有时候,我觉得我们可以尝试让自己简单点,少想一点,多做一点。 旅行的初衷,无外乎美

爱旅行的Jerry

• 十月的新疆、甘肃之行

2006年10月,与单位同事出差到 新疆 。乘 大连 — 乌鲁木齐 的航班, 西安 中转。 在 西安 中转的时间约有十余小时。我们利用这段时间,去看了秦始皇陵、秦始皇兵马俑博物馆。 秦始皇兵马俑博物馆是 中国 最大的原址博物馆,主要包括兵马俑博物馆和秦始皇陵两大部分。 秦始皇陵是 中国 历史上第一个皇帝陵园,其巨大的规模、丰富的陪葬物居历代帝王陵墓之首。 秦始皇兵马俑博物馆是 西安 的标志之一。它因其巨大的规模,威武的场面和高潮的技术水平,让人们赞叹不已。目前为止发现了三个坑,三坑成品字型排列。 兵马俑是秦始皇陵的从葬坑

走自己的路

• 伴雨伴雪又伴风——天山独库新疆

疆欲行 决定去哪里旅行,有时是很玄学的东西。 比如 选择 新疆 ,可能是 新疆 选择了你。 ——寻疆争似疆寻我。 庄子曾说“天地有大美而不言”,用在 新疆 身上也极为合衬。 查看推荐,发现大多数人初次前往 新疆 都会选择 北疆 喀纳斯 、 禾木 一类与大多数旅行团路线重合的行程。 不喜。 缺少 独库公路 的 新疆 之行没有灵魂。 另外, 幼时梦见天上落下千万颗星。 常想,它们都落到哪里?我就追着光一路狂奔,最终寻到广袤草原。 旅行是对某种丢失物品的探寻,是将搁置在遥远地方的自我感情捡拾回来的经历。那不是未知土地寻求未知的东

justkidding

• 新疆行(08)乌鲁木齐

9月9日上午K6702次列车,晚点20分钟到达 乌鲁木齐 站,出车站乘坐909路公交车到 乌鲁木齐 南站。 乌鲁木齐 南站是市中心老火车站,住宿交通都方便。到南站后住在车站旁的八一宾馆。 一、新疆维吾尔自治区博物馆 乌鲁木齐 南站公交站乘坐906路公交车,到博物馆公交站下车,过马路就是 新疆 维吾尔自治区博物馆。 新疆 维吾尔自治区博物馆 新疆 维吾尔自治区博物馆于1959年正式成立,丰富的馆藏使它极具影响,展品非常具有 新疆 特色。博物馆内展示了 新疆 的历史和各民族的民俗风情,还有著名的“楼兰美女”古尸、“五星出东方”汉代织锦等

一意孤行

• 深秋北疆360大环线,一起去把秋色看个够。

题记 之前看到过一句话: 只有在秋天看一眼 新疆 才知道 中国 的秋天有多美。 而 北疆 更是绚烂多彩。 计划多年的旅途终于实现, 带着那份执着,背上行囊, 跟我一起走进秋季的 北疆 , 去看那湛蓝的天空,延绵的雪山,金黄的树叶,还有那成群的牛羊。 让我们一起追逐的最美秋色吧。 行程 DAY1: 天津 —鲁木齐:红山公园,宿 乌鲁木齐 (停泊国际青年旅舍) DAY2: 乌鲁木齐 — 奎屯 :安集海大峡谷,宿 奎屯 ( 奎屯 良栖庭院) DAY3: 奎屯 —那拉提: 独库公路 ,宿: 那拉提(那拉提唐家客栈) DAY5:那拉提— 伊宁 :那拉提空中草

卷心-Liyi