追风筝的人——独走喀什
2018.11.13发布·1875阅读
途人

去不同的地方,看不同的风景

喀什

2018.10.19 ·15天

写在出行前

喜欢
新疆的安静和开阔,脱俗又不失奔放,视觉上的洗礼和精神上的享受,所以也决定每年要到新疆一次。 喀什本来年前有机会因公去的,后取消了,事与物的变迁,城市的喧闹与压抑,原本臆想着在 新疆 寂静的星空下和Z吃肉畅饮,现只身前去,体验那种“大漠荒草生息不绝,反教春花盛放凋零”。
       好友一周前已获悉我会往西走,而且走的是
南疆,特意用微信发一条 新疆 普降大雪的报道,还说:不知道为什么,心里堵得欢。我笑着说难不成你有先知有啥意外?不就一个人自驾走 南疆 嘛!安全得很,现在 新疆 是安全的, 南疆 更甚。他说记得带多点干粮,困个十天八天的都没事,否则肚子没东西风干得快,有此一友!
      美景人人欣赏,忘我又何妨,但愿。。。。。。
纪实前序
       走走停停,持续的无信号,加上半路摔坏了手提电脑,一直没静下心来继续完成这篇游记。走着走着,突然不想走了,只想找个地方好好归集一下前些日子的所见所闻。
喀什纪实之一

• 喀什 | 为你,千千万万遍。

我特别喜欢的一类旅行, 是在出发之前,脑海里已经有一首bgm。 喀什 ,是这样的地方。 “为你,千千万万遍。” 第一次看到这句话,似乎还是高一,那时不知,以为是句情话。直到后来读了书,才似懂非懂,那是另一种厚重又难以言说的情感。 知道了原来电影版好多取景都是在 喀什 ,立马拍板觉得可以说走就走了。 前几周,特意找了个晚上,关上灯,认认真真再看了一遍《追风筝的人》影片。真是太好,太动人了。生命未到尽头,永远有机会被救赎。 嗯,我强烈建议,去 喀什 前一定要重温,带着满腔的不平静,去感受 喀什 的平静。 在旅游届,

Jia

• 从喀什到疏勒--一个真实的梦(超多美图+内心独白 更新完毕)

费用小计 机票 960*2 火车票 670*2 住宿 110*4 公交车 出租车 46 门票 150 吃吃吃 200 注意条款 1 喀什 时间比 北京 时间晚2个小时 2 随时携带身份证件,随时检测 3 喀什 没有共享单车 没有4G网络 4 学会看路,避免迷路 城地面上铺的砖块大概有四种类型。 第一种,六边形大砖。用这种砖铺的路相当于一级公路,是老城中的主干道,最宽敞的,连接了所有的支路,可以通向任何地方。第二种,四边形 大方 砖。这种就是二级公路了,比一级窄一些,也可以通向任何地方。三种,四边形小方砖铺成菱形。三级公路,会更窄一点,但都能走通。第四种,

玖月的上午

• 喀什,最美的风景是人

“不来 喀什 ,就不算来过 新疆 。”这句话所言不假, 喀什 就是有这样神奇的魔力,未曾去过日日想念,来过就不想离开。 此行二刷 新疆 的最终目的地就是 喀什 , 喀什 大抵是所有有 丝绸之路 、西域情节的人必去的地方。 我们此行的行程,前半段在 伊犁 、 昭苏 、巴音布鲁克、八卦之城 特克斯 ,最后通过 独库公路 进入 库车 ,自此正式进入 南疆 。 库车 待了一天后,开了700多公里,中间还经历暴雨封路等待,总算在晚上九点多来到了心驰神往的地方—— 喀什 。 第一次写游记奉献给 喀什 ,足以见其在我心中的地位。 喀什噶尔老城 去过

雎勒个鸠

• 如梦如痴的喀什,你是我美丽的邂逅

初到喀什 在乌市机场候机去 喀什 的时候,忐忑的心随着飞机的延误变的更加忐忑。 喀什 ,对我来说,是一个全新地方,神秘又充满诱惑。 于是在忐忑中期待着,又在期待中忐忑着,急于想揭开迷底: 喀什 ,会是一个怎样的地方? 同一航班前往 喀什 的维族老奶奶,默默的望向窗外。灰蒙蒙的天没能遮住老人家头巾的风情。航班在老人家归心似箭的双眼里再次起飞,两个多小时后,我着陆 喀什 。 见惯了持枪核弹的曼城机场里的警察,所以对 喀什 机场里的治安也是见怪不怪,相反的倒是多了一份安心。 喀什 中午的阳光灿烂,出了机场找不到北的我

Jie

• “下喀什,上塔县”上篇,丝绸之路上的千年古城-喀什葛尔

传送门 我的另外两篇游记,欢迎阅读指正 【 青海湖 +茶卡盐湖】 https://www.mafengwo.cn/i/23922786.html 【泸沽湖】 http://www.mafengwo.cn/i/5520287.html 写在前面 喀什 , 中国 最西边的城市, 丝绸之路 上的千年古城; 塔什 库尔 干县, 喀什 下辖县城,位于帕米尔高原上,简称塔县。 喀什 市区平均海拔1200米,塔县县城平均海拔3000米。所以,往返塔县的司机都说:“下 喀什 ,上塔县”。 时间:2018年8月20—25, 喀什 加塔县共5天。 行程:8月20早上抵达 喀什 火车站, 喀什 2天;22日早起包车从 喀什 前往 塔什 库尔 干县,行

CC