掠眼阿联酋——又一次说走就走的逛街式旅行
2018.11.12发布·892阅读
九月 5国139城

世界辣么大,我要去转转!

阿联酋

2018.10.13 ·6天

阿联酋,从没注意过的地方,临时决定,去逛逛也行。
以前从来没留意过
阿联酋迪拜是怎么回事,要去逛,才知道了他们之间的关系。
阿拉伯联合酋长国,简称
阿联酋,首都是阿布扎比迪拜是人口最多的城市。
行了,先去这俩地方瞥一眼吧。
强调一点:阿联酋是穆斯林国家,禁酒令很严。
——————————————————————
准备:出行避免累赘,能简单就尽量简单。
住宿、租车、景点等等很多都能网上提前预定,淡季到当地临时订也行。
货币:
阿联酋可以直接使用美金消费。可以换点迪拉姆币,不用多,够零花就行,住宿、购物可以刷卡,刷卡的时候注意标识,有银联标识的地方尽量刷银联。
携带物品:
1,带齐洗漱用品,酒店里就是有,用着也不一定合意,还是自己带着吧。拖鞋一般酒店都有。
2,那个地方的气候就是俩字,干热。夏季服装,太阳镜、遮阳帽和遮阳伞、如果要方便可以用宽大纱巾裹上隔阳防晒。防晒霜因人而异,我带了没用着。
3,感冒药、黄连素,出行必备。注:黄连素的成分貌似有点争议,是否携带自己仔细斟酌。
交通:
公共交通很方便,街上的士也很多,就是没看见所谓的满大街跑着凯迪拉克的出租车,一辆也没有。见着的都是丰田。也可以租车自驾,
中国的驾照可以使用,当地交通和中国一样右上左下,汽车也是左驾驶位。
购物:
很多购物商场,像
迪拜的Dubai Mall,阿布扎比购物中心等。 购物天堂的定义应该理解为新款在全球率先上市,价格,真的没优势,比香港贵,很贵。
语言:
会英语就行,别的语言可以忽略不计。
迪拜的官方语言是阿拉伯语。值得一提的是:商场里有些地方的店员会说口音普通话哦。
其它:淘宝上租个WIFI,方便携带;地图可根据自己习惯,那地方就那么大点;时差比
北京时间晚四个小时。
顺便说一句,想看帅哥的美女们,去
迪拜阿布扎比慢慢深度游吧,会有意外惊喜哦,不信就去试试坏笑小蜂

• 【含跳伞、自拍婚纱】我从天堂归来——迪拜、阿布扎比

当左手的汉娜手绘日益变淡,我知道那段日子已离我远去,终将变成回忆。 这次旅行是独特的,独特到回来后我的心空落落的,像是一直以来的梦想终成现实,却从天堂归来一下坠入凡间。我曾想,我希望我的蜜月之旅是与众不同的,我希望我的蜜月之旅能让我一生铭记于心,而 迪拜 是我在第一次在极速前进看到跳伞的那一刻就决定选为蜜月之旅的。事实证明,这个选择没有错。 我永远忘不了在亚特兰蒂斯水上乐园周围人一张张发自内心的笑脸… 我永远忘不了亚特兰蒂斯醉人的阳光和沙滩… 我永远忘不了冲沙时的尖叫和沙漠中的落日余晖… 我永远忘不了

Sherry Liu

• 越过高山深海 去看大漠连天

剪辑:iMovie 拍摄:iphone7p + Canon 70D(18-135 + 50 1.4 + 10-22) 半路杀出个阿联酋 从没想过会去 阿联酋 ,2016年的情人节在双子塔举着酒杯半醉半醒的说要去 迪拜 ,一个偶然就来了。掐指一算去 迪拜 塔那天应该是2017年的七夕。 太平洋 珍珠山 利瓦沙漠 这次利瓦沙漠的造型打卡异常艰难,一个人进沙漠守日落,车轮陷在沙子里。没带三脚架就用鞋子书包手机搭台,十秒定时拍摄,40度的沙漠里跑来跑去,各种千奇百怪的造型。站到画面外的,时间没算对的,回头一看手机相机埋在沙里的……还好打卡 成功 广袤的沙漠,夹杂着黄沙的热风,

雯小菌

• 【热门】【跟着F1去旅行】 体验 < 最 > 阿联酋***F1阿布扎比站+小白旅拍笔记

大言不惭得给标题加了...【热门】 阿布扎比·迪拜·香港9日别致之旅 哪里有F1,哪里就可能成为我的旅行目的地。因为想看F1收官之战,决定造访 阿布扎比 ,顺便游 迪拜 ,过境瞥 香港 ,遂聚成本次 阿联酋 之旅。 阿联酋 以石油储备惊世,据估计石油储备有980亿桶,而其中有920亿桶属于 阿布扎比 。 迪拜 早先已声名大噪,而 阿布扎比 作为实力更强者仍保持着低调内敛,这让我对 阿布扎比 充满了期待。旅行是愉快的,带着信仰去旅行更觉圆满~ 既不想错过经典,又想与众不同; 没有太冒险,却有小浪漫; 选择万千,丰俭由人~ (欢迎点击目

KR0535

• “一千零一夜的惊喜”--阿联酋六日闺蜜游(含深圳er的广州机场出行指南)

小小的前言 今年第二篇游记!!!!终于开笔啦!!!前面的 云南 行磨磨蹭蹭了八个月, 迪拜 开笔发现竟然时间尚早,哈哈哈哈哈哈,还没到半年!五一到现在也就四个月啦,有那么点点感觉值得表扬,撒花花。 一波N折的退票 这个五一出游计划说起来也是一波N折,直到出游前一周,我的旅行清单里面都没有 阿联酋 or 迪拜 这个目的地。当然,早早就打算这个五一要出个国了,想想已经有五年没有出去了!跟可可商量了一轮,可可想带爸妈一起出去玩玩,比较适合中老年旅游且又安全的,感觉就是坡县了,那就再去一次吧!把机票、酒店各种比价,分

李小瓜

• 2015 阿联酋

目的地:阿联酋 阿联酋 ,是我境外旅行的第20个目的地国家。她位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾, 西北 与 卡塔尔 为邻, 西和 南与 沙特阿拉伯 交界,东和 东北 与 阿曼 毗连,盛产石油、被誉为“沙漠之花”。 出游方式:半自助 和朋友参与了众信旅游上市一周年的“秒杀”活动, 北京 起止、 阿联酋 航空、4-5星住宿、 阿布扎比 & 迪拜 全天自由活动、6499元/人,超级惊喜的价格!尤其有机会感受一下EK的服务,也成为我此行的一个兴奋点。阿联酋航空是世界上为数不多的清一色大型飞机的航空公司,订购的A380飞机总数达到140架,目前已接

Sissi