向光而行,2018徜徉在美州古文明与色彩古巴(墨西哥&古巴详细攻略+游记)
2018.11.12发布·1621阅读
明明是自由的鱼

环球旅行超过50个国家,喜欢摄影,户外,自驾旅行。

墨西哥

两个美洲国家

两程探寻古文明的自驾

四个女人在美洲向光而行
明明在墨西哥-奥特蒂瓦坎遗址

墨西哥的“众神之城”特奥蒂瓦坎的大阳、月亮金字塔上面对宏伟的亡灵大道,感受古印地安文明的璀璨;走进世界新七大奇迹之一的奇琴伊察,惊叹于古玛雅人的智慧与高度文明;在墨西哥国立人类学博物馆,我终于亲眼看到灾难电影《后天》里出现过的太阳历法石;在色彩堆砌起的瓜纳华托古城里遇见《寻梦环游记》;在玛雅人的水源Cenote里畅游,仰望天空,一切都是这么的美好!
古巴是一个属于色彩的国家,这里有色彩斑斓的城市与小镇,这里有美丽的加勒比海,这里有好喝的朗姆酒,这里有世界上最好的雪茄,这里还有热情的人们。
墨西哥&古巴回来后,在这两个国家旅行时让我印象深刻的影像不时涌现眼前,这些影像碎片拼凑在一起就是我在这次行程的完整版。我想多年后,再看回这些相片、视频与文字,在墨西哥古巴向光而行的15天,还能打开被时间封印在我内心深处的记忆。
岁月可以苍老了容颜,淡然了心境;时光能斑驳了记忆,但我铭记着你。感谢美好的遇见!
古巴-哈瓦那

• 2018国庆瑰丽的梦——纽约百慕大墨西哥【寻梦环游记】

国庆本打算拼年假去常规的 墨西哥 古巴 旅游,提前一个多月定了 成都 = 纽约 机票,突然想起几年前也是国庆去美西,也打算顺路 墨西哥 却因为雨季飓风打消了念头。如果对景色要求特别高还是尽量别选择雨季出行,海滩的纯净程度和海水的能见度将大打折扣。突然刷到 纽约 = 利马 的bug机票2000+心想要不要来一次南美呢?最后由于支付不 成功 作罢😄放弃了 墨西哥 南部 坎昆 等度假城市,作为对大海无法自拔的只有五天年假的普通人,最后将 纽约 飞行时间仅2小时左右的 百慕大 锁定。除了贵点食物一般般外满是惊喜,缓慢的生活节奏,善良幽默

Vivi

• 【跟蔷薇去旅行】三瓶防晒难抵墨西哥的五个太阳——墨西哥古巴行记

墨西哥速写 现代意义上的 墨西哥 诞生自十六世纪美洲土著人的王国——阿兹特克帝国。在征服与反征服的过程中,融合了印第安人、 欧洲 人、黑人、甚至阿拉伯人血液的新的美洲血脉生长起来。这个在毁灭中创生的 墨西哥 在被世界发现的同时,也发现了世界。 这是一个用极致的神秘承载好奇的国度——曾经煊赫一时的特奥蒂瓦坎究竟为何人所建?其国名到底叫什么?玛雅人那些宏伟的金字塔、殿堂、石雕和碑林究竟缘何湮没在了莽莽热带丛林之中?一个有着三千年历史的土著文明怎么会在短短两年之内落败于几百名 西班牙 冒险者?印第安人皈依了天

蔷薇VV笑

• 彩虹墨西哥,经典七座城 —— 12日环游加勒比海风情、玛雅遗迹、彩色小城

现在每年起码要出游十几次,但最看重的,始终还是春节的这场“开年大戏”,因为只有这半个月,才是先生一年中唯一的工作淡季,能够陪我好好享受一下真正的旅行。 在 中国 人最重视的阖家团圆的日子里远行,双方的父母亲人其实才是最大的功臣。何其幸运,“无条件的支持子女的理想”,在我们的家庭中,从来不是一句空话。于是,才有了 澳大利亚 、 毛里求斯 、 斐济 、 新西兰 和 夏威夷 的美好回忆。详细攻略戳主页,也可以搜索“Helen晓世界”联系,有问必答哦 今年是我们在外度过的第六个春节了,玩的平 安顺 利、开心享受,不仅是对假

Helen晓世界

• 阳光,沙滩,海浪,仙人掌 - 墨西哥Cabo San Lucas游记

几年前就想去 墨西哥 的Cancun,本都计划好了行程。当时正好陪几个老美客户在国内出差,告诉他们我计划陪完他们,就去Cancun放松几天。结果他们听说后,一致反对,说他们公司已经发通知因为安全原因,那段时间尽量不要去 墨西哥 出差,旅游。想想他们公司毕竟是500强的公司,应该不会无的放矢,无奈取消了我的计划。但是去 墨西哥 看看大海的想法一直萦绕不去。 我工作的时间弹性很大,时紧时松,很难提前安排出行计划。3月初有几天空闲,出去走走的心又蠢蠢欲动。想到了去年公司的1位同事休假去了 墨西哥 的Los Cabos,回来告诉我那里很

随风飘荡

• 墨西哥,仙人掌之花

你所不知的远方,都是值得一去的天堂。 2013年10月下旬,我好奇的独自一人来到 墨西哥 ,结果不虚此行。在这个遥远的地方, 以心相对。我看清了它美丽的面容,奇异的遭遇,萍蓬的你我。从混乱小心到静逸闲适,再到从容浪漫。 (照片全为自拍,游记陆续更新,完整游览可点击游记上方的"只看楼主") 曾上《摄影之友》2014年3月刊“脚印”栏目 我们都像越来越重视自己在别人心中的位置,然后成全了风光的朋友关系,却牺牲了本来的自己,甚至和最亲密的人。 有人也就为了偶尔被穿过一件漂亮的衣服,就要为这件漂亮的衣服付诸一生,你的一生就

高小敏