彩云之南,雪山之巅,雨崩徒步,古城漫步,这次滇北能体会的都不错过!
2018.11.10发布·2065阅读
ces_32 1国33城

高山,流水,夕阳,朝霞,在路上

云南

2018.10.19 ·9天

写在文前
上一篇游记写完已经几个月了,然鹅并没有让自己歇下来。这段时间除了忙于工作,还抽空在10月底走了趟云南!没错,这篇说说历时9天8晚的云南之旅。

5月份,球队中的拳击手兼程序员吸尘大兄弟逛了次中越边境的德天瀑布后,突然在聊天群里提议结伴远游。这引起了户外徒步爱好者Roby的迅速响应,并在短时间内规划了几条充满体力、精力、时间和Money的路线。
比如尼布尔的ABC大环线,abc小环线,川西稻城亚丁徒步,云南梅里雪山徒步等。时间上基本都是9-15天,由于耗时过长,群内响应者寥寥。作为一个省内登山爱好者,对于这样的结伴出游,我是不会错过的,很快,三人组就算初步成立了!

下一步就是更加细致明确的规划路线,到哪去,怎么嗨!当时讨论最充分的是尼布尔的小环线,我甚至为此把家里三口人(老婆孩子和我本人)护照、港澳通行证、
台湾通行证一次性全办了!花了一千,想着就算这次用不上,以后还是要带着家人出去看看的!

6月份,
蚌埠内拉朋友圈的一张照片引起了我们合肥内拉圈的波澜,蚌埠的大兄弟在一座雪山之巅,扬起国米的旗帜,这感觉太骄傲!云南行,雪山行迅速占据了我们三人组以及球队聊天群的讨论版,远在数千公里外的云南哈巴雪山成为了本次出游的最终目的!

7月份,为了这次雪山行,考虑雪山和高原特殊性,普通的衣服肯定不行。于是,陆续采购了冲锋衣、冲锋裤、低帮徒步鞋、中帮徒步鞋,其余装备交由队长Roby协助采购。

8月份,继续采购相关装备,Roby开始认真规划为期9日的行程安排。

9月份,吸尘宣布不参与本次活动了,非常扫兴的决定,但毕竟球队平时踢球也是放鸽者众,彼此心态较为平稳,既然行程已定,说什么都得上!仍然是三人组,Roby带上了他媳妇。没错,我不幸成为了电灯泡。这个月完成了来回机票订购,等着两个月的小鹰背包终于降价,第一时间采购。

10月份,补齐最后一批装备,包括登山杖、雪镜、墨镜、手电、帽子、羊毛袜等。

接下来,开始...
行程规划
事实上这次的行程没有按照最初的规划,中间出现了几次意外,导致行程变化颇大。

起先,我们是这样规划的:
合肥-丽江-哈巴雪山-香格里拉-飞来寺-雨崩-香格里拉-丽江-泸沽湖-丽江-合肥

后来,我们是这样行走的:
合肥-丽江-香格里拉-飞来寺-雨崩-香格里拉-哈巴雪山-丽江-大理-丽江-合肥

不管咋走,行程满满的。虽然地图上标注的这几日行程是750公里,可天知道那边的山路,每个地都是3个小时打底才能到的啊!

唉,可惜了这次
泸沽湖没走成,明后年如果有机会走次川西,希望到时候能去看看!

接下来,正题...

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 2020自驾云南之旅

受疫情影响2020年自驾 云南 之旅在搁置10个多月之后终于在双节之日如愿起程。 自驾途径第一站:太原 途径 太原 ,决定休息一晩继续前行……走到哪儿里,品尝当地的美食都是不可缺少的一部分,于是找到这家2019、2020年连续两年大众点评 太原 必吃榜上排名前三的颐祥阁。 餐厅实在是太火啦,环境很吵很吵很吵……有点市井生活的样子。 停车不太方便,但是我们还算幸运,很快就顺利找到餐厅门口的停车位。拿号等位近一个小时才终于吃上这一口。 网红餐厅顾客很多, 山西 本地人来的也不少。菜量大,价格实惠。属于你闭着眼睛点,都不会入坑的

蔚蓝✨☘️

• 是向往的春城呀!带娃自驾昆明小环线

小引子 南方的夏天接连刷新高温纪录,酷暑和严寒的天数似乎也在逐年增加,长期在空调间活动,别说小朋友,大人都会恹恹的,总归要到外面走走才舒服。于是一到7、8月份,如何选择一处既能避暑还能避开人潮,溢价不太过分的目的地,成了我们家的固定课题。 云南 这块宝地最终脱颖而出,避开大热的 丽江 大理 ,主城市我们定在了 昆明 ,周边挑了 弥勒 和 建水 两地,考虑走一个小环线。最终这条线路完美实现了我们的预期,在因游客爆满而上新闻的 云南 旅行旺季,我们也可以悠哉悠哉地遛娃。 Day 1 在滇池边休息休息 这次旅行是祖孙四代7人

小红栗子满地跑

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬