一辈子总有一次属于自己的旅程(南京/苏州/上海/乌镇)~
2018.11.10发布·8142阅读
沙漠的凤凰 1国11城

乘风破浪,探索未知~

上海

2018.05.02 ·15天

2000

前言
     本篇游记涉及四个地方:南京苏州上海乌镇,可以直接通过目录点击想看的部分~得意小蜂
     曾经计划好久,现在终于有机会有时间来实行自己的计划,作为一个北方人,总想去南方走一次,这一年楼主大学毕业,这一年又面临诸多的选择,自己背起行囊,来一场说走就走的旅程~

曾经以为自己会和一个姑娘或者一群好友来一场旅行
大笑,但是随时光流逝,渐渐的发现,身边能和你一同出行的人越来越少,工作,升学,时间,钱财都是限制的因素,所以干脆自己一个人来一场南方行~~

年轻时候的我们:有精力,有时间,但是没钱;中年时候的我们:有精力,有钱财,但是没时间;年老时候的我们;有时间,有钱财,但是我们再也没有精力出去了,楼主呢一直一个观念,希望自己在年轻的时候多走一些路,多去一些地方,这样在以后的人生旅途中不会留下遗憾

有人说旅行的意义是什么,我觉得旅行意义是让你察觉到生活的美好,世界的美好,年经的我们有无限的可能,活在当下,感受生活可能是最惬意的事情
~~

PS :你们身边不知道有没有这样一种人,经常嚷嚷着要去旅行,可是从来没有出去过,或许有时候自己也有这种经历,春秋两季应该是最适宜出行的时节,可是大多数我们,没有有时间,因为上班等等原因,等到假期却说冬天太冷,夏天太热,这里我想说,不要限制自己的脚步,当自己在犹豫的时候,坐上出行的列车,可能是最好的选择
鼓掌鼓掌鼓掌~

出发前的准备
    小编呢,出行前的装备是很简单的:一个背包,一个简易的硬质手提袋(是不是相当简洁鬼脸

(1)具体有什么东西呢,很简单我就不晒图了,两套换洗的衣物,洗漱用品,个人护理物品(指甲刀,剃须刀,等等),简单的药品,充电宝,手机,iPad,毛爷爷
得意小蜂,身份证(千万不要忘记,每次用完妥善保管)

(2)小编出发前的一个星期在马蜂窝逛了好久,看了各种攻略,各种路线,到达时间的天气预报~做到有备无患嘛~
赞小蜂,一定不要盲目出行,到达地方再看路线和出行方案,提前的查询,会为你的旅行省下不少的时间!

小贴士

• 暑假八月下江南(上海、嘉兴、杭州、无锡自驾游)

写在旅途前...... 本意为假期的旅途以 大湾 区四城的游览结束而画上句号,没成想姑娘架子鼓比赛进了全国决赛,所以说 上海 的旅行又提上了计划,真是人生处处是惊喜 索性也就在 上海 周边再走走,机票物尽其用 ——上海—— 比赛的举办地在 上海 闵行区举行,我们提前2天到达,一是为了时间上 富裕 些,二是熟悉下当地交通、具体比赛地点 小朋友第一次参加这样的比赛,比起紧张更多的是兴奋,一套流程下来,感觉她对学习的热情提高了不少,能找到些更多的动力,这就是收获,也不枉费远道而来 从门口签名、签到,到排队进屋比赛,小朋友又

John Xie

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然