20天南澳深度2000公里自驾-企鹅岛-大洋路-袋鼠岛吃住玩全攻略(海量美食推荐)
2018.11.10发布·2044阅读
vickylei 12国151城

在自己喜欢的地方留下足迹并寻遍美食

墨尔本

2018.09.26 ·20天

悠长假期的准备工作
澳洲游的计划源自于父母想去澳洲跟同学朋友相聚,正好趁国庆假期筹划一个悠长假期,由于有老人家的同行,这次的行程做得比较细致。中途遇到几个问题,澳洲右方向盘不好习惯,交通法则的不熟悉怕罚单,这个在市区的确是个问题,上车需要摸索半个小时,但出了市区就完全没有问题,适应了就好。行程前的准备:1、购买机票(国泰香港往返);2、安联买保险;3、推荐在租租车租车因为租车公司都承认他们的翻译件(车要买全保以防万一);4、下载一个探途离线地图把澳洲地图下载下来(大洋路袋鼠岛好多路完全没有信号);5、订好所有房间打印英文订单;6、淘宝上找代理订各种门票船票;7、租个wifi;8、换点澳币。准备好这些就可以出发了。
这次的行程安排是
香港-悉尼-墨尔本-企鹅岛-大洋路-罗布-袋鼠岛-阿德莱德-悉尼-香港。之前做了两个月的准备不停看攻略,发现大家的自驾只在墨尔本大洋路,之后就会返回墨尔本,但我需要一直开车到阿德莱德,之后的只能拼凑一些零碎的攻略,因此我在这里写出来希望能帮到更多的蜂蜂。
我们出发了
香港晚上9点多的飞机可以悠哉悠哉的到机场吃个晚饭,然后睡一觉就会到达悉尼这样的时间利用率比较高,国泰航空服务不错但去程的航班还是座位比较窄,餐饮服务和卡塔尔比差太远,不过比国内航班还好,特色是有国际名品冰激凌给你,以前是哈根达斯现在换成了另外一个品牌不过还不错。
墨尔本我们来了

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟

• 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo

• 美丽的澳大利亚26日游之墨尔本

前言 2015.11.9日从 北京 乘坐南航CZ3162航班到 广州 中转CZ321航班飞 澳大利亚 墨尔本 ,11.10日上午9:40AM分准时到达 墨尔本 T2航站楼,开启 大洋洲 澳大利亚 26天之旅。主要行程: 墨尔本 - 大洋路 - 阿德莱德 - 袋鼠岛 - 悉尼 - 墨尔本 ,共计26天, 大洋路 自驾, 阿德莱德 朋友开车陪同一起游玩,其他城市和景点都是公共交通工具,美丽的 澳大利亚 自然风光,让我们流连忘返,太美了 签证 在旅行社办理的签证,一年多次往返 机票 提前在携程预定的 北京 - 墨尔本 往返机票,15000元/人(公务舱), 澳大利亚 国内机票在澳洲预订 电

珠珠