2018我和孙少爷在东京过万圣节

东京

2018.10.20 ·8天

20000

出发前的期待
日本是个可以旅游多次的国家,2016年我和孙少爷是关西自由行,2018年是关东自由行,不知道下次会去哪里呢?

我平时总是做各种计划和实施方案,慢慢地,有点职业疲惫了,所以在旅游的时候就特别想随心而动,但是这又是不可能的事情,还是有计划才能玩得更好,所以这次自由行的计划拖延了很久,到了临近出发才慢慢成形,而且不似以前攻略做得十分详细,好在我俩都是属于“这里很好,那里也不错”的心态,每次都能发现新的兴奋点。

日本,吃喝玩乐都能涉及,个人感觉对我影响最大的日本文化还是动漫。其实我看的日本动漫并不多,日剧也是从来不看,我是更喜欢看美剧和好莱坞电影的,奈何……入的动漫都是深坑……上次在关西很多动漫中出现的经典景点我已经打过卡了,比如?《聪明的一休》里出现的金阁寺啊~《名侦探柯南》剧场版第十四部就是全程发生在京都的故事,因此这次在关东我期待巡礼更多的动漫场景。

上次去
关西我没写游记,只是刷屏朋友圈,这次决定还是要写点东西,职业病哈~
D0:准备工作
# 机酒签证

## 飞机
上次在
关西意外地感受到了日本人爱过万圣节的气氛,所以这次一开始就打定主意在万圣节期间过来玩,在四五月的时候就在国航定了万圣节期间的机票,还是羽田机场的早出晚归,两个人往返含税5500元,比我之前去关西贵了不少。

## 酒店
酒店是闺蜜推荐的,她住过,说位置极佳,出门就是地铁,她又是旅游攻略小达人,所以我没有做其他参考,除了在
河口湖湖南庄,我计划全程都是住在这家东急stay。
但是!!!
计划赶不上变化,从此agoda一生黑!!!
我明明提早小半年预定了酒店,当时我记得只能信用卡,要不然我早用支付宝了,临出发前一天,我的订单竟然被取消了!!!说是信用卡支付失败,我赶紧跟酒店联系,回复说我的房间没了,agoda还说提前给我发过邮件打过电话。
我查了一下一周的通话记录,发现……这就是传说中给我打的我没接的电话↓
谁会接假10086的电话?谁会?
agoda客服说我的信用卡有支付问题。我给工行客服打电话,对方说我的卡没有任何限制,不知道为什么没有支付
成功,而我这张卡之前在关西也好在新加坡也好都是能顺利使用的,包括这次我预定的河口湖巴士都是用这张信用卡在网上支付的。总而言之,我老老实实提早预定酒店,还给酒店发了二次确认邮件,最后我临出发前一天竟然没地住了,急得不行,最后急慌慌地借了闺蜜的信用卡,好歹把后面的两个订单支付了。唉,从此不再agoda了。然后赶紧补订了一家酒店,里外里多花了小2000,好歹有地住了。
头一次这么狼狈地出行
大哭小蜂

• 2015暑假东京印象

前言 世界这么大,我想去看看。 看世界唯一需要的,只是行动。 地点的选择,基于花美男。想去的地方太多了,要考虑的地方也太多。既然是家庭出游,最重要的是安全性以及符合每个人的需求,尤其是带孩子出游,更要考虑他的喜好,大人会妥协配合,孩子们做不到这一点。每次家庭出游都会有一些小状况,尤其是上次到 大理 ,花美男直接窝酒店不愿意出门,说那是乡下....熊孩子总有懂事的一天,犯不着在短短的几天旅行中纠正他的人生观....好吧, 日本 东京 就成了我们的目的地。对,只有 东京 ,仅仅安排了一天河口湖一日游(花美男是富士急

基里延科

• 初识东京—我们四小只的霓虹国七日游

前言:初识东京(请一定要欣赏视频哟) 人头攒动的浅草寺—雷门 华灯初上时的 东京 塔 江东区的富冈八幡宫 六本木的森大厦 东京 大学 二次元的世界——秋叶原 三鹰 之森的孤独机器人小兵 黄昏时的 箱根 街景 从 东京 回来二个月了,由于工作原因及各种琐事,出发前一直跃跃欲试要写一篇游记的计划也就搁浅了,听人说游记是有时效性的,时间久远了,再回头记录会有一种力不从心或时过境迁的距离感,为了给将要去 东京 的你们一些参考,也愿老年后的自己看到这些文字和照片时能回忆起这些美好的点点滴滴,于是码下了这啰里啰嗦的流水账。

bubble fish

• 2015年新春东京-河口湖亲子游

东京 之行缘于东航即将过期的积分,算算积分数量正好够一家三口从 上海 到 日本 来回机票。于是做攻略、定酒店一阵忙活终于搞定5日4晚的行程。其实之前也有过自由行,但是认真的做攻略这是第一次,所以就想写出来和大家一起分享。 主要行程 DAY1 上海 - 东京 (成田机场)-台场 DAY2 东京 迪斯尼乐园(海洋)一日游 DAY3 浅草寺-河口湖 DAY4 河口湖- 东京 -皇居(预约入内参观)-上野公园 DAY5 筑地市场— 东京 (成田机场)— 上海 DAY1(2月20日星期五)上海—东京—台场 一大早一家三口从浦东机场搭乘东航MU523航班抵达 东京 成田机场

我和你的旅行故事

• 花火大会 东京 2017

夏天的花火大会 2017年7月,在 东京 看了一场花火大会! -- 东京 都第39届足立花火大会。東 京都 足立区 / 荒川河川敷(東京メトロ千代田線鉄橋~西新井橋間) 。2017年7月22日,19:30-20:30。12000发,2016年参加人数63万人。 *** 下面是新出锅的还冒着热气的花火大会的实战攻略(特别针对想免费参观的同学们) 先上 一张免费席位的角度观看照片请大家参考~ (以下部分照片已授权GETTY IMAGE) 先说下观后感,虽然以前烟火表演也看过不少,不过看完 日本 的花火大会觉得还是很值得去看一

肥豆肥彪和ZZ