土耳其不思议——与星月相拥,只属于我们的少女时代旅行(内附超详细土耳其攻略)
2018.11.09发布·9172阅读
clara91 25国153城

你说人生艳丽,我没有异议

土耳其

2018.09.29 ·9天

写在前面的话
土耳其回来已经半个月,利用空闲的时间陆陆续续整理了照片,终于完成这项浩大的工作,却不觉得辛苦,因在此过程中,仿佛又将这趟旅程重新走了一遍,想到一路上我们的嬉笑打闹,眼睛看见的美景,远胜过相机里照片记录的光影反射,还有那些一直让我念念不忘的热情,善良和可爱的人,嘴角便时常都有微笑。旅行途中,我们总在开车时,看着窗外美丽又陌生的景色匆匆倒退,一遍又一遍的放着陈绮贞的《旅行的意义》,彼时身在异乡的奇遇中,旅行的意义是尽情沉醉,而此刻回到现实生活中,这旅行的意义便成为了落在心上的柔软羽毛,延展了生命的广度和宽度,难怪翔哥总是感叹,谢谢你们,让我仿佛又回到了放肆感知一切的少女时代,我想,这就足够了,不是吗?
为什么是土耳其?
土耳其的想法由来已久,并非因为那首烂大街的“浪漫土耳其”,对它充满无限遐想的,是笼罩在如莫奈笔触般光影中的热气球,格雷梅沟壑纵横的黄色大地,帕慕克笔下充满“帝国斜阳忧伤”的伊斯坦布尔,历经1500年历史沧桑的圣索菲亚大教堂和被上帝涂满蓝色颜料的博斯普鲁斯海峡,听了太多关于它的传说——古老又现代,危险又迷人,虔诚又开放,它是欧洲文明开往的东方终点站,却是通向真正东方大陆的起点,而等到真正从土耳其回来后才发现,它的魅力和美好足以让人怀念至跟它再次相遇的时候。
二话不说先上图

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 用尽洪荒之力,诠释老婆眼中独一无二的土耳其(用“生命”去旅行,夫妻档嗨翻星月之国)

http://www.mafengwo.cn/i/8230550.html 坐在 欧洲 区看着对岸的 亚洲 区,真是一种很棒的体验。 伊斯坦布尔 上空的银河 清晨的耶尼清真寺门口喂喂鸽子,和鸽子一起飞舞 蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂 迎着阳光看着月球表面,尽显异域风情 蓝眼睛树 陶罐树 华灯初上的 格雷梅 小镇 在悬崖边驾驶着1972年的敞篷老爷车去追逐落日 最美的画面就是一起坐在屋顶上看日出 嗨爆粉色图兹湖 一起漫步 地中海 在 伊斯坦布尔 错过的彩虹楼梯,让我在 安塔利亚 遇见 我们在2000米的高空偶遇 俯瞰 土耳其 死海 ,那种美只有亲身经历才能体会 土耳其 最美

潮Wesley

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 土耳其精彩之旅(三)图兹湖——土耳其“天空之境”

2019年3月9日(下午) 前言 离开国父陵后,我们就驱车前往卡帕多西亚,一天之中基本上都在路上奔波。图兹湖是 安卡拉 前往卡帕多西亚途中的一个景点,为了不与前后景点主题混淆,就单列开来自成一篇。 图兹湖 卡帕多西亚在 安卡拉 东南方向,相距大约280公里,行车约需4个半小时。从 安卡拉 前往卡帕多西亚,途中会经过 土耳其 著名的天然盐湖——图兹湖。这样,图兹湖自然就成了 土耳其 行程中第二个打卡点。 图兹湖在 安卡拉 南面约50公里处,出 安卡拉 市区半个多小时,在公路上就看到了图兹湖的身影,实际上,离图兹湖观景点还是比较

云水