你好,锡兰♡游走在斯里兰卡的12天
2018.11.08发布·1976阅读
阿修罗 6国37城

心在哪里,哪里就是家。

斯里兰卡

2018.10.08 ·12天

这是一趟偶然的旅程,陪着老母亲和她的朋友们,一行11人从昆明出发,包车12天深度环游斯里兰卡。这趟旅行原计划是没有我的,结果临行前妈妈的好友忽然去不了,便让我陪伴妈妈出行,所以匆匆准备了这趟几乎为期半月的旅行,接下来就把我的心得慢慢分享给各位,也希望大家能获得快乐。

※   准备阶段※
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
一、机票和签证
飞机 飞斯里兰卡一般有两种情况,转机或直飞,现在国内部分机场开通了直飞,昆明就是其中之一,直飞时间约5.5h—6h不等,转机会需要更长时间。当然,直飞价格比转机略贵。每个网站不同季节、不同月份优惠力度不同,详情请自行参考网站报价。

📜签证:  可以网上办理,只需提交本人护照有信息的页面照片即可,也可在某宝上委托办理,大使馆统一价格为35美金/人,加急办理可能需要加钱。一般办理时间为72小时。注意:护照有效期需在半年以上!

魅力四射由于我们此次行程前前后后增加了人员,所以往返机票有2000元到3000多元不等,买的是马来西亚亚航的联程机票,需转机吉隆坡。签证几乎都是次日就下来了,没遇到拒签的情况。如果你在某宝购买签证套餐,多人会有优惠,也可购买拒签退款套餐,比正常签证贵10块钱左右。
😀签证和机票搞定后,就可以进入买买买或者必备品准备模式拉!👇
二、出游准备物品
1.通讯
魅力四射斯里兰卡本土电话卡
       我在JD买了两张10天9G流量的电话卡,附带说明书,需仔细阅读内容。电话卡须进入
斯里兰卡境内才能插到手机里,然后输入充值流量代码即可激活使用。实用期限和流量可按需购买。
        没有购买
斯里兰卡电话卡的,也可以开通国际漫游,以本次同行的一个伙伴为例,这12天他总共充了1200元的话费,当然,土豪请随意。移动公司也有推出各国旅行套餐,一带一路套餐、东南亚各国套餐等。
       关于电话卡,
斯里兰卡机场到达厅也可以现场购买,当场充值即可使用。忘了提前买的小伙伴也不用着急。下面这个品牌是斯里兰卡的通信公司,类似我们的移动公司。

• 【兰卡.兰卡】狂奔锡兰12城13天(完)

这次旅途13天,切换了12、13个城市,拍下了6000+照片,就真的变成朴树《旅途》里唱过的那样: “我们路过高山 我们路过湖泊 我们路过森林 路过人们的城堡和花园 路过幸福 我们路过痛苦 路过一个女人的温暖和眼泪 路过生命中漫无止境的寒冷和孤独”。 (建议点图片,出大图观看。) 1、Kandy位于兰卡中部。这就意味着,它距离哪里都相对比较近。 2、Habarana则是距离文化三角都比较近(波隆纳鲁沃、丹布勒、 狮子 岩),如果括号内的地方你都要,不妨直接住在H城。行李就不需要挪来挪去了。 3、很远的地方: 贾夫纳 、 亭可马里 、 阿努拉

三三与酒

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵