古刹藏幽胜 涧流石头村--热浪挡不住的狂野
2018.11.07发布·8295阅读
米小粥爱旅行 9国69城

下雨了就别走,说说你枯萎的生活。

正定

2018.07.21 ·2天

概览
7月之下,一场热浪席卷祖国大江南北,多地橙色高温预警,这么热,呆在家里吹空调吃西瓜应该是良策,,燃鹅,奇葩的我们却天真的猜想:都这么热了,各大景区一定没人去吧!于是,翻出之前一直念想的正定石头村的旅游功课,毅然决然的反人类出行了!这次的目的地主要有两个板块,一个是正定,主看四塔和一寺,另一个是石头村,一共有仨,于家村、当泉、大梁江村。
正定必看之广惠寺华塔,我国绝无仅有的稀世珍宝,建于金,最让人赞叹的就是第四层的锥形塔顶,以砖心泥塑塑出莲瓣、单层小方塔及狮、象等,各莲瓣和小塔上下相错,其造型之独特精美以及夸张的不规则手法,我是早已垂涎,这次得以近距离观看,算是了了一个心愿。
华塔---最期待景点,叹为观止,用长焦镜头仔细挨个看,能看到上面动物的各种表情,精美绝伦!

• 北方雄镇正定古城

2017年10月5日,从 石家庄 毗卢寺打车来到 正定 古城。这是我此次国庆旅游的第六个旅游地( 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 )。 正定 古称恒山、常山、恒州、镇州、镇定、真定。今天的 正定 并不为 中国 大多数地方的人所了解,我身边的人几乎都不知道这里丰厚的古建遗存,然而它在古代很长的一段时期里却是华北很重要的城市。它位于今天 河北 省会 石家庄 以北,滹沱 河北 岸的冀中平原上,西依 太行山 ,自古就是控扼 山西 与 河北 交通的军事要地。这里的新市古遗址曾经是春秋战国时鲜虞人的都城,他秦代设县,古城

就是爱玩

• “红楼一梦 隆兴千古”—2018年元旦河北正定之行

要么读书、要么旅行,身体和灵魂,总要有一个在路上 光阴似箭,一转眼2017年已接近尾声,为了元旦假期不宅在帝都的家中,决定找一个 北京 周边的景点旅行。因为元旦只有三天假,时间紧张,综合考虑了距离远近、景区特色、景点多少等因素,最后选择了去 河北 省 正定 县旅游。 正定 县位于 河北 省西南部,古称常山、真定。 正定 历史悠久,自北魏至清末的1400多年间,一直是郡、州、路、府治所,是当时 中国 北方政治、经济、文化重镇之一,曾与 北京 、 保定 并称“北方三雄镇”。 正定 名胜古迹众多,素以“三山不见,九桥不流,九楼四

源禹子

• 【独自去寻欢】北京周边 | 挑个周末 避开人潮 去北方雄镇品千古之美

燕赵大地,历史悠久,宝藏遍地。 河北 石家庄 北侧,有一座古老的县城,叫 正定 。 它深藏不露,却保存着丰富的文物遗存和深厚的文化积淀。 古城内建有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”,素有“古建艺术宝库”美称。仅在古城核心地带,便存有全国重点文物保护单位10处,省级文物保护单位5处,县级文物保护单位23处。 正定 府,这么近,那么美。 北京 出发,一个周末,便可深度走遍。 一组图片 概览正定 国家历史文化名城 正定 ,地处冀中平原,古称常山、真定,历史上曾与 北京 、 保定 并称“北方三雄镇”。 登上古城南门城墙,我只

风之七彩

• 河北正定 古建筑之旅(一):隆兴寺-开元寺-凌霄塔-华塔-澄灵塔-县文庙-古城墙

前言 古建爱好者的初学者小白一枚,主要偏爱古建筑跟壁画这一趴。 之前被朋友安利说看古建筑,除了 山西 这个大省外, 河北 的 正定 县一定不能错过。 机缘巧合的结识了“艺旅文化”,正好有 正定 的2天研学线路,带队的是 正定 县古建筑及佛造像研究的专家——张老师,知识满满,收获颇丰的2天 正定 之旅由此展开。 此文多以此次 正定 巡礼的古建筑知识为主,对照实物,跟大家一起分享所见所得。可能会有一些内容上的偏差,欢迎大家指正交流~ 【正定背景介绍】 河北 正定 ,大约在西晋时迎来了佛光,往后得“九楼四塔八大寺”的佛城之

梦幻理想主义

• 正定四塔

上接 正定 隆兴寺 http://www.mafengwo.cn/i/12270582.html 正定简介 正定 县位于 河北 省西南部,华北平原中部的冀中平原,古称常山、真定,历史上曾与 北京 、 保定 并称“北方三雄镇”,为国家历史文化名城, 中国 民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。 正定 历史源远流长,有1600多年的建城史。公元前221年,秦置东垣县。公元前196年,汉高祖刘邦在此地 平定 叛乱,更名东垣为真定,取意“真 正安 定”。清雍正元年(1723年),因避清 世宗 胤禛讳,真定府、真定县改为 正定 府、 正定 县。 正定 文物众多,有“九楼四

jkmeil