宝藏游记
【宝藏纪念】减肥期间去哪玩?斯里兰卡带你瘦!Ayubowan,真的爱不完~(省心攻略,干货满满)
2018.11.07发布·1.2W阅读
国王的王 2国43城

一枚爱宠物、爱旅游的轻食店主

斯里兰卡

2018.10.26 ·9天

出行背景
好不容易等我老公请出了年假,
就想去一个慢节奏的地方,要求就是:
一、不转机,少浪费时间在路上;
二、吃住干净整洁有地方特色;
三、人文景点与自然景点并重~
经过筛选,在线报了一个
斯里兰卡跟团游,
所以整篇攻略是架构在跟团的行程基础上,个人为什么不非常地推荐自由行,后面会重点说哦
奸笑小蜂(旅游大神们忽略笑哭

忘记在哪里被种的草,
反正印象里就觉得兰卡人民对
中国人很友善,
华为在那边很受欢迎blabla……
当告诉身边的朋友我们要去
斯里兰卡时,
反应都是“是什么地方?”亦或“要去
非洲吗?”
所以我们后来干脆说去
马尔代夫附近了笑cry

其实在出发前的一段时间里,
内心是忐忑和后悔的,
因为报名后我才去某红书上查了相关攻略游记,大把大把的吐槽帖,心凉了一半,
此时退款又将被扣除高昂的违约金不划算。
然后我老公安慰我,
你看他们吐槽的大都是自由行的,
行程安排不好,吃住不好,想想也是。
我们10月26日出发了,就在我们旅行期内,
权威指南、世界知名旅行内容提供LonelyPlanet发布的2019世界最佳旅行国家榜单中,
斯里兰卡位居榜首,
所以不要被吐槽帖吓到,
选对玩法,兰卡真的是值得一来的地方
庆祝
出行准备
1⃣️服装:兰卡热带气候,所以以夏季服饰为主,但是霍顿平原海拔较高,需备一件初冬外套。
2⃣️大丝巾:烈日当空可防晒,早晚温差可御寒,
狮子岩上可防马蜂,进寺庙不能露腿可当长裙,拗一下造型还可以拍异域风情妈妈照,总之好好用
3⃣️防蚊虫、防晒:带了澳洲蓝色瓶那款和
泰国防蚊喷雾两款,都很好用,没怎么被咬;防晒带的安耐晒
4⃣️口罩:雅拉动物园内风沙较大,可配口罩,但是手机是面部识别的小伙伴请注意,戴着口罩没法识别解锁,手动输入解锁密码后,你想拍的小动物可能早已不见踪影,
比如捂脸小蜂
5⃣️徒步雨衣:我准备了一次性和非一次性两种,像高山茶园下雨后叶片很湿,海拔较高,气温比较低,换上徒步雨衣既保暖又不会弄湿衣服。遇上下雨,雨衣也比伞更加方便。
6⃣️牙刷牙膏、拖鞋、梳子:好多酒店不提供需自备
7⃣️酒:兰卡当地几乎找不到卖烟、卖酒的地方,对游客来说不能带烟入境,但是酒可以呀,每人可以带2瓶红酒和1.5l烈酒,我们就带了几瓶rio,后悔带少啦~
8⃣️一次性浴缸罩:行程中好几家酒店都是带浴缸的,边泡澡边喝酒,美滋滋
干杯
9⃣️wifi:旅行社送了电话卡,懒得换卡所以没用上,去某宝租的无线wifi,这边整个国家的网速都是偏慢的,酒店的wifi更是经常断网,虽然租的wifi信号也一般,但是比酒店的强。
1⃣️0⃣️小零食、干粮:打发无聊漫长的飞行时间,以及当地连小超市都很少看到,大都吃不惯当地食物,所以多自备一些零食、口粮
1⃣️1⃣️晕车药、晕车贴:汽车是主要交通工具,如选择出海观鲸请自备最贵最好的晕车药
1⃣️2⃣️美容仪:带了黄金棒和luna,都是可以托运哒,美容仪买了很多,还是这两个出场率最高,携带也方便。黄金棒可以去因为倒时差没睡好的水肿,luna就不用多说啦
1⃣️3⃣️颈枕:不要买充气的,买记忆棉的,在飞机和汽车上的时间比较长,买舒服一点的,对自己好一点哦