日本东京到大阪11日游亲子游记

日本

2018.06.12 ·11天

关于旅行时间:
6月12日15:15
重庆东京(春秋航空)
6月23日 8:00
大阪重庆(春秋航空)
共11天

关于酒店:
东京6.12-6.17  共5天  东京浅草微笑酒店   (浅草寺附近,房间相对较小。方便的话还是把酒店定在涉谷这些地方会更好。)
京都6.17-6.20  共3天   京都丽嘉皇家酒店     (京都站附近,房间很有日系特色)
大阪 6.20-6.23  共3天  大阪海湾金塔酒店     (大阪岗附近,房间特别大,环境不错,离环球影城近)
(因为严格意义上的第一次带小朋友出国,也不清楚垃圾该如何分类
笑cry,所以没有选择民宿,因为淡季所以酒店价格在合理范围内。)

注:无论是酒店还是民宿,
日本入驻都是按人头来算的,所以预订的时候一定要写清楚是几个人,小孩也需要写在里面,包括小孩多大也要注明额。

关于签证:
我是提前一个月左右找的青年旅社代办的一次性签证,出签率较高,并且要求相对较低。大人每个人5万的存款证明。价格在300元左右,各地价格不一。小朋友提供护照,照片,申请表,户口本复印件,出生证复印件(或者身份证),15天之内需要回国。签证大概10左右下来,效率还是蛮高的。
大笑小蜂

旅行前淘宝购买准备:
1、
东京地铁周游卡3日乘车劵 24小时乘车劵
2、西瓜卡两张
3、手机4g上网卡不限流量2张
4、
日本随身wifi,无线egg(实际上我们用的比较少,怕有些地方信号不好,备用,可以不定)
5、
大阪周游卡2日券2张(里面包含好多著名景点的门票还有地铁随意乘坐)
6、如果可以的话把
京都巴士卡也一并购买,会比到时候去找更好额。
因为大宝4岁,所以可以不用买乘车卡(小学以下都可以不用购买)
7、至于
大阪还有一种icoca卡,因为我们已经购买了西瓜卡,并且,在大阪其实很多地方还是可以使用西瓜卡的,所以没有购买。

关于JR  PASS卡,因为我们是
东京去,大阪回,只坐一次,所以没有买。如果有小伙伴在7天之需要往返东京大阪的话建议购买额,可以省下不少的费用。

至于迪斯尼门票和环球影城门票,可以在
日本购买,也可以在淘宝购买,非常方便。

注:如果想去
东京皇居参观的小伙伴一定要提前在网上约好票呀,不然就会像我们一样去不了,可惜了。无奈

旅行APP:
1、谷歌地图,必备神器,各种换乘在里面也写得很清楚。
2、极简汇率
3、穷游
4、有道翻译
5、大众点评之类用来查美食
6、有小伙伴强推案内换乘,我有下载,但是不太会使用,小伙伴们可以试试看。
关于购物:我在京都网友推荐的一家店购买的药妆其实最划算。总的来说每家药妆店价格都有略微差距,如果这个商品便宜了,可能另一个商品就会比别家偏贵些。小伙伴们可以集中几家店对比下价格在进行购买额~
DAY1

重庆东京成田→浅草

签证和机票定下来后,想让老公来做攻略(因为我怕麻烦
笑cry)。但是他说边走边玩,去了再看情况吧,这才是旅行的意义啊。尴尬小蜂

好吧,既来之则安之,于是就简单的做了一个基本攻略就这么去了。

这个时候刘大宝已经4岁,所以也没有刻意给她准备一些儿童用品,只是带了常规的换洗衣服和洗漱用品,还有一个水杯(
日本人基本都是喝冰水,怕宝贝拉肚子的妈妈最好是准备一个水杯或者直接去当地买一个额,也很便宜的微笑)。

事实证明她还是很适应的,
日本当地时间是比北京时间快一个小时,我们出发时间是15:15,计划到达当地的时间是20:25,因为当天飞机起飞晚点,所以我们比原计划晚到一个小时,本来之前定好在机场自取的地铁票也只能第二天到涉谷去取笑cry。所以小伙伴们最好在淘宝上直接购买了寄到家比较方便额~鬼脸

(划重点:飞机上乘务人员会把入境卡提前发放,一共两张,一张入境卡,一张申告书,建议大家去之前先下载一个范本,这样在飞机上提前填好,入境的时候就不会手忙脚乱了)。