墨西哥8天7夜狂奔记:坎昆,奇琴伊察,梅里达,坎佩切,墨西哥城,瓜纳华托。(游记+海量图片)
2013.01.19发布·4.7W阅读
巴道糊说 1国1城

小猫和老公的共同蚂蜂窝账户

墨西哥

2012.12.24 ·9天

从
墨西哥  回来已经有半个月的时间了,八天的行程虽然有些小波折,但是惊喜和感叹源源不断,我和lg都认为此行是我们最精彩的旅行之一。lz 之前虽然很乐于到处旅游,但是从没正经写过游记,可是这次回来马上就要开学,lz的lg也终于离开lz回他的学校上班了,lz独自一人伤心之余决定写一篇游记回忆和记录旅行中的点点滴滴,一是慰借一下自己落寞的心情,二是希望自己的经历可以给以后的jms一些参考,三是给自己留个纪念,几年之后翻回来看应该很有意思的。

lz第一次发游记贴,表示压力很大,不足之处请大家见谅哈。首先写一下我们的基本行程:

Day1. 早上飞抵
坎昆  (Cancun),入住旅店,下午jungle tour

Day2. 上午
坎昆  沙滩和downtown游走,下午Akumal浮潜,晚上Playa

Day3. Xel-Ha公园一整天

Day4. 从
坎昆  坐ADO到奇琴伊察  (Chichen Itza),下午坐大巴离开奇琴伊察  前往梅里达  (Merida)

Day5. 逛
梅里达  , 晚上坐ADO到坎佩切  (Campeche)

Day6. 一大早逛
坎佩切  ,中午飞往墨西哥城  (Mexico City),没在城里停留,直接转车去瓜纳华托  (Guanajuato)

Day7. 逛瓜城,晚上在皮皮拉看落日
和美  丽的小镇夜景。坐凌晨1点的夜车回到墨西哥城

Day8.
墨西哥城  逛半天。下午飞机回家

先上一张拼图。

Day1. 初到
坎昆  (Cancun)和Jungle tour

关于到
墨西哥  旅游需要的证件之类网上已经有很多信息,lz就不多说了。总之如果有有效的US Visa,去墨西哥  是可以免签证的,非常方便。我们大约在早上10点半到了坎昆  机场,海关非常水,收了我们的报关单就放行了。有BOA卡的jms离开机场之前可以在Santander银行的ATM上直接取比索,汇率大约是12.9,没有手续费,是我们一路上见到的最高汇率了。ATM旁边就有一个专 门的换汇柜台,汇率只有10, 真是太坑人。机场出口处还有免费的坎昆  地图可以拿。

我们出发之前从网上预订了bestday的机场大巴,可以从机场送到你的酒店门口,每人$17。很推荐家公司,服务人员会英语,而且游客放在后备箱的行李司机都有登记,可以防止行李被别人拿走,很安全。

关于在
坎昆  的酒店:因为我们的行程很紧,基本每天都在外面跑,所以lz没有考虑过定all inclusive的酒店。加上lz穷学生一枚,太贵的酒店勾不起lz的欲望,所以最后定了一家名叫Mayafair的地方。这间酒店在lagoon这边所以没有海景,但好处是处于7字形酒店区的拐角处,地段比较繁华,而且价钱便宜,所以对于lz这种要求不高的人来说也还划算。

安顿好之后还不到中午,我们抓紧时间在酒店门口的旅游代理小亭子里定了当天下午的Jungle Tour和第三天的Xel-Ha团,然后步行去附近的广场解决了午饭。lz至今不知道自己点的东西叫什么名字,当时靠比划来的,不过我们的这顿
墨西哥  第一餐非常美味。

接下来的Jungle Tour是网上很多mm推荐的,首先是自己开30~40min快艇穿过lagoon和一片jungle到达外海,然后大家跳下船去浮潜30-45min, 再然后就是自己开快艇回到岸边了。我们的tour是下午3点开始,优点是不很晒,回程的时候还看到了美丽的落日,缺点是傍晚的阳光不能直射,所以浮潜时水下的 能见度不是非常好,不过我们还是看到了很多的鱼儿,算是玩的非常尽兴。

• 【带父母游】18天墨西哥自驾、古巴度假

这里有玛雅的惊世作品 阿兹特克的沉痛挽歌 数百年的殖民屈辱 独立民族的意识觉醒与最后的呐喊 智者引领的国家改革 民族艺术的灵魂呐喊 还有对人类命运的反思与希冀 手握10年美签和加签,就特别想去 南美洲 走走,从 中国 出发,那是一个感觉比去 非洲 还折腾的大陆。 2018年春节,这是带父母旅行的第7个年头,也是带他们到达的第15个国家 墨西哥 🇲🇽,结果发现还是在 北美洲 ,安内位那就再加上第16个 古巴 🇨🇺,额……依然在 北美洲 。 ❶行程安排 【行程安排】 D01 上海 - 洛杉矶 - 墨西哥城 美国 航空AA182, 18:20-14:05+1,浦东T2-

冰雪皇后

• 墨西哥 | 远方不远,色彩下的阳光与尘埃

「𝓕𝓸𝓻𝓮𝔀𝓸𝓻𝓭」 算下来,这是宅在家的第五周了。。 今年的疫情来势汹汹,谁也没想到2020是以这样的方式开篇。 如果不是这场疫情,可能直到退休都不太会有这样的机会能在家名正言顺的懒这么久,也真没想到三十多岁了还能有机会再放个寒假,每天除了吃就是睡,再被迫营业办办公。 一月,二月和五月分别取消了三场出游的机票酒店,做不到为社会做多大贡献但也尽量不给社会添乱吧。(满脸写着骄傲) 怀念旅途,怀念远方,怀念美食,怀念在蓝天阳光下呼吸新鲜空气,怀念不戴口罩出门的日子。 想吃火锅,想吃烧烤,想吃日料,想吃下午茶

Cecilia Z

• 【多情墨西哥,神秘玛雅文明】让少女心沉浸在旅途的每一天

我默默写着每一段曾经经历过的故事,看过的风景, 向往曾经的美好,也想着,把过去世界的美,带给每个无法出国的你们, 20年前的世界,已不复存在,但新的世界,是否愿意再现,我们早已失去了主动权。 有的时候,默默看着过往的照片,心都在偷偷流泪…… 我无法改变现在,但我依旧在努力回忆,回忆中的种种都是那么美好…… 四年前的美洲旅行,成了这么多年来最远最漫长的旅行,每每看到照片都会想起很多小事, 第一站的 墨西哥 ,是美洲一个故事性满满的国度, 城市化的内陆,缤纷色彩的山城,神秘的玛雅遗迹,ins风的海岸风情…… 初探

st_dolly

• 【墨西哥,梦开始的地方】寻找玛雅文明(奇琴伊察丨乌斯玛尔丨帕伦克丨图卢姆)

【前言】 童年时代看过一部书, 英国 人葛瑞姆·汗卡克写的《上帝的指纹》,讲的是世界各地古文明遗址的考察研究。从此对玛雅文明深深着魔,把奇琴伊察、乌斯玛尔、 帕伦克 ......这些名字牢记在心,渴望有生之年能前往这些梦想之地一探究竟。可没想到梦实现得那么快,仿佛命运安排好一般,二十出头的我有机会在异国生活,那个地方,只需开车四小时就能到达心心念的 墨西哥 ! 没有行囊,没有旅伴,甚至连买的《Lonley Planet》都还在邮寄的路上,但我等不了了,匆忙收拾了衣物,背上一个借来的背包就出发了。从 加勒比海 岸的 坎昆 开始

天天的世界地图

• 坎昆8天最全攻略 丨我与坎昆有个约会

Day 1-2 全包酒店 吃喝玩乐 7字区域的沙滩和海景一般都被旁边的酒店包了,入住all inclusive酒店的小伙伴们一般都能看到无敌海景 本来定的普通房,结果前台说房源紧张给我们免费升级海景房 酒店地理位置很好,出门就有公交车站,全天24小时可以叫客房服务,不需要单独给小费。自助餐厅也很方便,有两个主要的吧台,一个在泳池边,一个设在泳池里,各种tequila无限畅饮。 Room service定送的早餐 每晚酒店还会有不同的show,我们看了一场Lady gaga VS Madonna, 和一场独具特色的舞蹈表演。 墨西哥 人真的都能歌善舞,舞蹈演员在1个多小时

冉小妞Miranda