大理深度游——找一个舒服的地方舒服地度假
2018.11.02发布·4707阅读
全能于小鱼 1国25城

干粮和钱包都准备好了,为什么不走?

大理

2018.06.12 ·5天

好不容易结束了吐血的“837”(早八上班到早三,一周七天),6月11集中办公结束,我立马就买了12日晚去大理的机票。度假!我要放假!
好在局长大人深知这个集中办公的深坑准我们休息几天。收拾东西,闪人!
然后懒得要命的我好几个月过去了,才出来这篇游记。。
希望多少还能对大家有点用处,哈哈哈
不过话说回来,
大理,真的去对了。
整整五天的行程,前两天都在下雨,第三天小雨转阴,第四、五天阳光明媚(但也很晒)。总的来说,如果是小雨,这个时候除了拍照拍不出蔚蓝天空外其实也挺好的,蛮适合逛古镇,空气中满是清新的味道,逛起来心旷神怡。若是大晴天,不要待在房间里不要逛古镇了,快去洱海边嗨起来吧!租个小车,洱海环游了解一下?
2018年7月1日起
大理开通了和昆明之间的动车,单程两小时,可比我去的时候只能拼车或者普通火车好多了。我13日凌晨到的昆明昆明拼车到达大理,半夜一点半终于发了车,正常四、五个小时到,结果这破商务坏在高速上,中间折腾倒车,十点多才到达大理,而且一夜没法休息,这中间就别提了。回程由于早上六点半昆明起飞,为避免来时破车半路坏掉的尴尬,订的17日晚普快,9点发车早上4点20左右到,睡一路。结果火车提前到达,折腾到机场后刷了一凌晨的新闻。
不过
昆明机场到动车车站还是有一定距离的,普快站30公里左右,打车半小时110元左右;高铁40公里左右,不过和机场之间应该是有大巴往返的。没赶上动车开通的我在此就不赘述了。

毕业后才深切感受到上大学好啊,校友遍布全国各地啊哈哈。有个学长自从毕业全国旅行路过
大理,自此就再也没拔动脚步离开,一待就是好几年,在大理古城东门开了个小客栈,从此定居下来。此次大理之行也是多亏了学长,带我避开了很多宰客坑,也避免了跟团购物游,一路下来玩的自由又开心,超级值!
这就是学长本长了~

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11974 12
  • 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文